ID работы: 2608431

Кот. Начало странствий

Гет
R
Завершён
3550
Размер:
301 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3550 Нравится 908 Отзывы 1733 В сборник Скачать

24 Факультатив

Настройки текста
Примечания:
- Поттер, ты слушаешь?! - Нет, профессор. Я глухой, и поэтому никак не могу слышать ваш крик, отголоски которого, наверное, достигли Лондона. - Я смотрю, хлюпик возомнил себя Мерлином. Еще неделя отработок, Поттер. Если так и дальше продолжится, то ты побьешь рекорд своего отца. Знай, он бы тобой гордился. А теперь работай, котлы сами себя не почистят, и слушать не забывай. Я трачу на тебя свое драгоценное время, будь благодарен. - Да, ваша мрачность. - Еще неделя отработок! - А сейчас то за что?! - За что? За особые заслуги и ненужные размышленя на факультативе по зельям. - Эх, где искать справедливость в этом неблагодарном мире? - С грустным выражением лица натираю котел с какой-то жутко вонючей дрянью. - В библиотеке есть словарь. Можешь там поискать. А теперь слушай и запоминай, завтра на уроке спрошу! Итак, стебель звездной ромашки очень ценен, т.к. является хорошим катализатором для большинства зелий, в которых не используют ингредиенты неорганического... Угу я сейчас возьму и все это запомню, а потом и диссертацию напишу. Блин, я единственный неудачник за всю истории Хогвартса, который ходит на факультатив по зельям. От подобных мыслей хочется взвыть. Воскресенье, день изначального отдыха и лени. Даже Бог в этот день ничего не делал. Так почему я должен горбатиться?! Эх, в этом мире и в правду нет справедливости. - Поттер, повтори, что я сейчас сказала! - 'Поттер, ты, жалкая пародия на мага'... - Поттер, будущее будешь у Трелони предсказывать. Ты повтори, что я говорила минуту назад, а не то что я сейчас хочу сказать! - Профессор, я не могу одновременно и тереть котел и запоминать, что вы говорите! Я что, гений?! - Нет, ты идиот. Но к твоему счасть тебя я решила сделать из тебя гения. Так что напряги свои извилины и запоминай. Такого ты в учебниках не найдешь! - Угу. Нет, в принципе Снейп - гений, что касается зелий. Ну, это понятно, мастера за красивые глазки не дают. Но у нее жутко завышенное мнение всего того, что касается зелий, и плюс, тут присутствует ярко выраженный нарциссизм. Снейп считает, что в зельях она лучшая, и объясняет предмет она тоже лучше всех. И если ученики ее не понимают, так это потому, что они не слушают и не учат. А еще я с удивлением узнал, что Снейп считает, что даже из обезьяны можно сделать мастера, если основательно за него взяться. И она берется. У нас экзамен по зельям еще ни один ученик не завалил за всю ее историю преподавания. Кстати, ее мечта заключается в том, чтобы хоть один из учеников доучился до мастера. И учит она нас всех на будущих мастеров. А мастер должен даже посреди поля битвы, в шторм или град правильно приготовить зелье. Отсюда и вытекает ее манера общения и гестаповские замашки на уроке. Так что я не очень удивлюсь, если боггарт примет облик Снейп почти у половины школы. Кстати, если вспомнить канон, то Невилл стал преподавателем по зельям, так что эта методика вполне может иметь право на существование. Но она все равно моральная садистка. Вы, наверное, спросите, как я попал к ней на факультатив? Все очень просто. Это благодарность за ее спасение. И кстати, она и вправду считает, что это для меня огромная честь и что она идет на великие жертвы ради меня. Жесть, да. И ведь не откажешься. Она же ,во-первых, обидится, а во-вторых, даже представить страшно. Впрочем, мне и первого хватит. На что способны обиженные женщины, я, к несчастью, знаю. Поэтому каждое воскресенье я и Снейп с шести до девяти из подземелий не вылазим. Даже едим там. А с Дамболдором и Фаджам я, кажется, рассорился конкретно. Английское сообщество магов довольно-таки замкнуто, и разумеется британские маги считают себя самыми лучшими и самыми сильными, а тут такой удар по устоявшимся мнениям. Как же, мало того, что нападение вампиров профукали, так еще и на помощь позвали иностранцев! Но Фадж все равно выкрутился. Оказалось, что немецких магов здесь обучали английские авроры. И так как они все равно были тут, то они разумеется помогли. Как ни странно, но в это поверило большинство. Обо мне в "Пророке" тоже черкнули пару строк. Или вернее пару десятков страниц. В общем, я тщеславный, эгоистичный, избалованный и ушибленный на всю голову. Плюс, оказалось, что мой шрам, как-то повлиял на меня и поэтому надежда света себя не оправдала. Да меня чуть ли не учеником Воландеморта объявили. Хотя последнее правда. Квирэл, как преподавал, так и продолжает преподавать ЗОТИ. Но даже не это главное. Дошло уже до того, что это я своих родителей убил. И ведь все в это верят. Я даже потом газету на наличие заклинаний проверял, но нет, она оказалась чиста. И самое обидное, я даже в суд подать не могу за клевету. Ведь суд у нас это кто? Правильно- это Фадж и Дамболдор. Так что на меня теперь все смотрят круглыми глазами и боязно перешептываются. Еще в "Пророке" появилась пара страниц про Невилла. Дамболдор усиленно начал пиарить своего нового избранного. Думаю, если так и дальше пойдет, то я не удивлюсь, если он и пророчество обнародует. Хотя учитывая, как ему все верят, это будет скорее всего крайний вариант. Вот такие мои дела. В мире тоже все пока тихо. Палата лордов там усиленно что-то мутит, в мире все стабилизировалось и Лондон быстро восстановился. Кому надо стерли память, разрушения восстановили и объяснили это крупным терактом Али-В-Штаны-Насри. А так почти ничего больше и не происходило. Учился, нервировал преподавателей, нарывался на отработки иногда и что-нибудь прикольное отчебучивал, и все. - Ты останешься здесь на Рождество?- Любопытствует Селина. - Нет. У меня есть кое-какие дела, и их хочется решить побыстрее. - А ведь и вправду слишком много всего накопилось. Увы, но на каникулах я отдыхать буду вряд ли. - Жаль. Мы могли бы более плотно приступить к изучению зелий. - Что-то в ее словах многовато грусти. Неужели так понравилось меня му... учить? - Как-нибудь в другой раз. - Тут мне в голову пришла одна идейка. - Эмм, профессор... - По имени можешь обращаться, мы сейчас не на занятии. Да и глупо требовать уважительного обращения в неформальной обстановке от того, кто спас тебе жизнь. - Хорошо. Селина, есть одно дело, которое мне очень не хочется делать одному. И если ты не занята на Рождественских каникулах, то... - Короче. - Я хочу навестить могилы родителей. Ты ведь должна была учится вместе с ними, так что и тебя они рады будут видеть. - Вижу в ее глазах нерешительность. - Хорошо. - Чуть поколебавшись ответила Селина. - Когда? - В первый день каникул. - Тогда аппарируем из Хогсмита. - Встретимся возле выхода. Надо же, согласилась. Хотя мы неплохо так сблизились на этих факультативах. Но все равно удивлен, что она едет со мной. Однако в Годрикаву впадину нужно заглянуть. Наивно полагать, что я найду там ответы на свои вопросы, но по крайней мере стоит попытаться. Снаружи Хогвартса завывала вьюга, и холодный ветер с востока неустанно кружил снежинки в причудливом танце, стремительно превращаясь в шторм. А я вновь почувствовал уже позабытое ощущение голодного взгляда хищника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.