автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-... А теперь предлагаю поднять наши бокалы, во первых за Дримворкс, которому уже двадцать с половиной лет, а во вторых за наших пингвинов, чей собственный фильм выходит завтра утром — такими словами закончился маленький тост, произнесённый пандой, чей бейджик гласил: «По, главный герой «Кунг-фу панды». Послышалось хоровое «За пингвинов!», и в воздух взметнулся лес рук, лап и ласт с бокалами шампанского. Один только Беззубик угрюмо лежал рядом с хозяином. Ему шипящего напитка не досталось, а до закусок в виде рыбы пока было не достать.       В маленькой комнатке в недрах компании «Dreamworks animation» собралось множество главных персонажей из мультфильмов этой самой компании. Всех не перечислишь, так что вспоминайте сами. -Также, перед тем, как начнутся главные поздравления, я хотел поздравить всех, кто принимал участие в фильме «Как приручить дракона», вышедшем полгода назад, ибо им мы отдельную вечеринку так и не закатили вследствии подготовки к двадцатилетию компании, - продолжил за пандой Джек Фрост, сидящий в позе лотоса на своём посохе. Черная крылатая рептилия встрепенулась, услышав упоминание о себе. Иккинг аккуратно почесал дракона за ухом, отчего тот заурчал так сильно, что даже сквозь пол почувствовалась вибрация. -Вернемся к причине, точнее, к четырём причинам нашего сбора — продолжил за духом молодой викинг — мы передаём вам эстафету фильмографии, не подведите нас всех. Слово вашим бывшим коллегам, прошедшим с вами три фильма. Алекс, твоя очередь. -Ну... - неловко начал лев — я, честно говоря, не очень хорошо с вами знаком, и плохо различаю вас по именам. Но Шкипер — он наугад ткнул пальцем в компанию пингвинов, надеясь что не ошибется, ему повезло — ваше прибывание в нашем фильме, можно сказать, его спасало, и нас не удивило, когда про вас создали отдельный сериал, как про всадников Олуха. Спасибо вам еще раз. Кто-нибудь хочет дополнить? - спросил он оборачиваясь к своей шайке. Дополнять никто не хотел. -И вам спасибо, хиппи, за эти милые слова — гордо поднимаясь с подлокотника кресла, сказал Шкипер — нам было приятно с вами работать — высказался он за всех коммандос — и мы... Его прервал скрип открывающейся двери, за которым незамедлительно последовал стук деревянной поверхности этой самой двери о бетонную поверхность стены. В комнату заглянул ни кто иной, как Ганс из «Холодного сердца». Он оглядел присутствующих и произнёс самую неожиданную фразу из всех, что мог произнести: -О, а тут вечеринка. А что вы меня не позвали? -Ребята, он слишком много видел — послышался голос Тигрицы откуда-то с мест «Кунг-фу панды». -Рико! - командным голосом крикнул лидер пингвинов, и через секунду диснеевский гость был вырублен и выброшен из окна, там подхвачен Громмелем и отнесён как можно дальше от здания «Дримов». -Так вот — продолжил как ни в чем ни бывало Шкипер — я хотел сказать, что мы будем скучать по вам и вашему цирку, хотя никто еще ничего не знает про ваш четвертый фильм, может долго скучать и не придётся. На этом давайте закончим вступления и тосты, и наконец приступим к шипучке. -Да начнётся вечеринка!! - вскричал дремавший до этого Джулиан и, схватив в охапку всех до кого мог дотянутся, то бишь Турбо, Кота в сапогах и помощника Мегамозга, принялся отплясывать что-то среднее между джигой и чечёткой.       Мало кто может поверить, что у персонажей детских мультиков может быть гулянка, но в то, что они могут, хоть и в незначительной степени, напиться поверит ещё меньше людей. Тем не менее, где-то через полтора часа после начала эдакой «гулянки» все, кроме пингвинов, мужественно державшихся перед премьерой, и драконов, совсем не пьющих, были не в самом ясном рассудке. И, когда стрелка показывала за одиннадцать часов вечера, прозвучал опьянелый голос короля лемуров, тогда лежавшего на люстре: -Шоу талантов предложу, ик, закончить. Может в карты сыграет со мной кто? -А почему нет? - зазвучал из дальнего конца комнаты голос Мегамозга — можно и в картейки. -А может, лучше предпросмотр завтрашним «юбилярам»? - почти что в никуда спросил Иккинг, находившийся в более-менее нормальном состоянии, хотя Беззубик посматривал на него с предостережением. -А что, давайте! - согласился как всегда радостный Прапор.

***

       -У меня три вопроса — нажав на паузу, сказал Марти после довольно долгого молчания — кто этот Дейв, почему я его в зоопарке ни разу не видел, и как северный ветер вас нашел в Венеции? -Во первых — начал Шкипер — смотри дальше и на первые два вопроса сам ответ поймёшь. -Во вторых, то, как они нас нашли, засекречено — закончил за него Ковальски. Ночная фурия смерила их скептическим взглядом. Улитки из «Турбо» отползли подальше от пингвинов чтобы не попасть под горячую руку. Марти одарил всех их столь же скептическим взглядом, что и дракон и снова нажал на паузу. Просмотр продолжился.

***

-Этого кроме вас и съёмочной группы ещё никто не видел? - спросил Богомол, когда фильм закончился. -Нет, в Китае он уже неделю, как появился в прокате — ответил командир пингвинов. -Ясно. -Что дальше делать будем? -Предлагаю..... -Кто еще не видел наш второй фильм? -внезапно перебил короля лемуров Иккинг. Взметнулось несколько рук и лап. -Не, сегодня не получится его посмотреть — пролепетала фея — уже много времени — она указала на часы, которые показывали час ночи.       Расходится было лень, шампанское тоже неплохо подействовало, так что все, кто был на вечеринке, остались там же ночевать. Утром.       Заглянувшая утром мисс Роннсон была удивлена и умилена представшей ей картиной: все присутствующие спали, кто как, кто где. А самое примечательное — то, в каких позах. Например, Алекс, уснувший почти что вверх ногами, или Осёл лежащий поверх Верна из «Лесной братвы». Однако, женщина через минуту любования милейшими картинами спящих была выставлена за дверь самым хмурым и незлобным взглядом, на какой была способна ночная фурия. -Даааа, весёлая ночка выдалась — бормотал Тулио, пытаясь выбраться из-за дивана, где он вчера случайно уснул. Первые лучи солнца уже вовсю светили в окно, а виновников этой весёлой ночки нигде не было видно. Они уже были на премьере, не волнуясь об оставленых слегка подвыпивших коллег по студии. -О, не я один уже проснулся — послышался голос откуда-то сверху. Тулио поднял голову и увидел лежавшего на поддерживающей балке Малого из «Семейки Крудс» -Как же тебя туда забросило? - пробормотали они оба почти синхронно. -Я сам сюда забрался — ответил на поставленный вопрос Малой. -Да я вроде тоже — согласился Тулио. В это время рядом послышалось шевеление, и с другой стороны того же дивана показался растрёпанный Мигель. -И как мы так все запутались за ночь? Вроде спокойно ложились, а дальше что? - первым делом спросил он. -Мне кажется, я знаю — проговорила Мягколапка, рассматривая порванную по швам подушку, каких было немало по всей комнате — битва подушками у нас была.       Это утверждение сначала повергло всех уже не спящих в шок. Потом послышался чей -то неуверенный смех, вскоре уже все проснувшиеся смеялись над своей глупостью, чем будили остальных.

***

-….а битву подушками предложил наш любимый Стефано, которому эта идея показалась весьма подходящей для двух часов ночи. Большинство поддержало его инициативу, чем убило добрую половину наших подушек, ибо бойня была серьёзная. Благо, что все окончилось более-менее спокойно и без травм — именно такое объяснение получили мульт-персонажи, когда-таки дождались прихода пингвинов с премьеры их фильма. -А у вас как все прошло? - раздался чей-то вопрос. -Как по маслу — заверил Шкипер — лично нас фанаты не видели, зато как было приятно наблюдать за их восторгом после сеанса. -И что дальше? Когда собираемся в следующий раз? -Как, когда? - удивленный голос Иккинга прозвучал уже у всех за спинами, со стороны окна — в марте, конечно. Там «Дом» выходит, мы же должны поддержать новеньких — задав этот, возможно риторический вопрос, викинг запрыгнул в седло на спине Беззубика и они выпорхнули в окно. За ними стали расходится и остальные, кто куда: кто через периодически появляющиеся проходы в стенах, кто через главный вход. Все знали, что подобная ситуация, с разными последствиями, повторяется почти каждый раз, стоит им собраться отпраздновать ново-вышедший фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.