ID работы: 2608553

Любовь и магия

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лязг доспехов и звон оружия глухо доносятся до Каллена сквозь узкие окна-бойницы. Новобранцы не теряют времени даром, щедро занимая его тренировками. Армия растет, ресурсы пополняются, решающая битва не за горами, и об этом очень даже стоит поволноваться, но отчего-то среди этой жуткой и разрушительной войны генералу армии Инквизиции поразительно спокойно. Чуть ли не до слабости в коленях — от ощущения неправильности.       Нет, дурные кошмары никуда не ушли, в голове всё так же неприятно пульсирует мысль о склянке с манящей разум жидкостью. Эта мысль теперь всё чаще высыпает испариной на висках и отдаётся крупной дрожью в пальцах. Но всё же...       Каллен ставит перо в чернильницу и задумчиво смотрит в пылающую закатом даль. Поздней осенью солнце быстро садится, — увлекая за собой скудные остатки дня, скрывается за тенью высоких гор. Сейчас его последние лучи ещё цепляются за голые остроконечные вершины, слепя глаза и невольно заставляя щуриться.       Здешние закаты очень сильно напоминают ему закаты другие: с верхней площадки Башни Круга открывался вид не менее впечатляющий. Только чувства приносил другие — скомканные, пугливые и какие-то двусмысленные.       Каллен не любит вспоминать годы, проведённые в Башне, но не всегда ему это удаётся. Те времена отпечатались в нём затаённой нежностью и тревожной любовью к девушке, которую он не может забыть до сих пор. Да и не знает, сможет ли когда-нибудь? Такие чувства врезаются в память и остаются там навсегда, хоть по прошествии лет и меняют свое значение.       Каллен грустно улыбается, глядя на уходящее в Тень светило.

***

      Амелл была похожа на это солнце. Светила для него днём, а ночью, сама о том не подозревая, увлекала в царство кошмаров и искушений. Но ради этих ярких дней, он готов был перетерпеть мрачные ночи.       Каллен узнал Амелл ближе — за тихими разговорами в скрадывающем неловкость полумраке узкой коридорной ниши, и почти поверил в существование иной магии, не той, которой с детства пугали в Церкви. Магии тонкой, светлой и невинной, как и её обладательница. Почти. До того самого момента, пока её дружок не устроил кровавый призыв у хранилища с филактериями.       После — им выпало несколько минут наедине, и Амелл извинялась. Амелл оправдывалась. Амелл оборонялась. А в конце концов, честно призналась в готовности поступить так же, если того потребуют обстоятельства. Амелл уходила, гордо подняв голову, а Каллен был слишком юн и слишком податлив — не удержался, не смог отпустить её, не поцеловав на прощание.

***

      Как двенадцатилетняя девчушка рвёт на куски матёрого воина-храмовника, Каллен видел, сидя в магической клетке на холодном каменном полу. Время остановилось, а счёт дням прекратился с появлением в Башне первого одержимого. Каллен видел, как превращаются в исчадия зла знакомые маги, и как сходят с ума старые друзья.       Кажется, он мечтал умереть, и сейчас ему стыдно за эти малодушные мысли, но тогда происходящее выворачивало его внутренности нечеловеческими воплями, исходящими как от людей, так и нелюдей, а он не мог даже пальцем пошевелить.       Амелл пришла его спасти. Родная, тёплая Амелл трепетала перед ним, нашёптывала, ласкала и совращала, призывая к падению.       Он говорил с ней после... Говорил с ней, а видел демона Желания и за своим страхом не уловил разочарования в её глазах. Он мог её любить, но доверять удавалось с трудом. А в итоге всё равно не сдержался, и когда она уходила, крепко обнял на прощание.

***

      Киркволл оказался отличным местом для побега от былых воспоминаний, как от плохих, так, к сожалению, и от хороших. Годы одиночества и относительно спокойная, размеренная жизнь высветлили в его памяти образ любимой. В конце концов, она не сделала ничего плохого, и будь он немного смелее, возможно, у них могло быть будущее.       Грезить о несбывшемся посчастливилось недолго. Клубы пыли на месте рухнувшей Церкви, грохот камней по мостовой и кучи трупов на улицах города напомнили ему об истинных масштабах неконтролируемой магии.       Орсино тоже был хорошим, пока не превратился в чудовище и не стал крушить всех без разбору...       Следующие дни Киркволл рвало огнём. Располосованные длинные мантии и закопчённые латные доспехи хорошо выдавали своих владельцев — в неестественных позах осевших в неподходящих местах. И принёсшую им смерть идею.       Каллен был рад, покидая Киркволл. Он больше никогда не видел Амелл.       И больше никогда не хотел видеть...

***

      «Магия слишком непредсказуема, чтобы полностью открыться её носителю», — думает Каллен, с грустью осознавая, что всю прошлую жизнь любил Амелл всем сердцем, но так и не смог принять её разумом.       Он вздрагивает, когда дверь распахивается, и не сразу может понять кто перед ним — Вестница, или возлюбленная из старых снов. Чувство у генерала такое, словно его застукали в молельной комнате за чем-то непотребным. Хорошо хоть щёки не пылают от смущения. Да, определенно хорошо...       Тревелиан залетает в комнату, быстрым размашистым движением захлопывает дверь и тут же подпирает её спиной. Она тяжело дышит и на его несуразное: «Э-э-э...» — предупредительно выдает: «Т-ш-ш-ш...» — прижимая тонкий палец к губам.       За дверью слышится топот ног, спокойный голос Дориана и обрывочная ругань Варрика.       Сдерживая улыбку, Каллен понимающе кивает и берёт первый попавшийся свиток, только чтобы как-то занять руки, а сам украдкой смотрит на женщину.       «Они ведь совсем не похожи. Ни характером, ни внешностью. Разве что смешинки в глазах одинаковые...»       Каллен быстро опускает глаза, чувствуя её заинтересованный взгляд на себе.       Возмущённый топот стихает за поворотом.       Вестница улыбается и медленно подходит сзади, рассматривая стол через его плечо: списки имён, перечисление званий и море цифр, как и всегда — на многочисленных пергаментах, среди которых в глаза бросается пара писем, написанных криво и враскос, будто бы рука сильно дрожала. Обернись Каллен, увидел бы отражение тревоги на её лице, но он лишь чувствует, как Тревелиан нежно ерошит пальцами его волосы. Генерал с наслаждением прикрывает глаза.       — Ты какой-то совсем замученный сегодня, — её руки заботливо спускаются на плечи, а губы мягко целуют небритую щёку. — Бросай всё это, и пойдем спать.       Нелепое щемящее спокойствие. Только сейчас, целуя тыльную сторону её ладони, Каллен понимает его причину. Сейчас они уйдут, но он твёрдо уверен, что эта ночь не затянет его в пучину искушений, не вскроется демонами в измученном страстями подсознанье и не будет подсовывать воображению будоражащие кровь образы, заставляя беспрестанно шептать молитву пересохшими губами.       Он знает, что ему не придётся каждую минуту, вопреки здравому смыслу ждать, когда любимая женщина, в одно мгновение, превратится в демона Тени, и он бесконечно рад тому, что скользя взглядом по её запястьям, будет любоваться гладкой притягательной кожей, а не с тревогой искать уродливые незаживающие шрамы...       Каллен не тешит себя надеждой, что его кошмары пройдут. Нет, они навсегда останутся с ним во снах. Но наяву...       Наяву — он твердо уверен, что заснёт и проснётся рядом с Тревелиан. С Тревелиан, которая не будет терзать его своим греховным даром.       Именно в этой уверенности кроется его спокойствие.       Каллен аккуратно складывает пергаменты стопкой, гасит чадящие свечи и поднимается, улыбаясь любимой.       — Пойдём, разбойница. А по пути расскажешь, что опять ты натворила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.