ID работы: 2608594

"Если вам грустно, то просто посмейтесь немного"

Джен
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Кондракаре время растворяется в воздухе, становясь единой частью с мирозданием. В Кондракаре нет часов, нет расстояний, нет ни единой системы счета: математические науки могли появиться только в мире, где нет никакой цельности — и это явно не Кондракар. Он является центром сущего, объединяет самые разнообразные вселенные и миры, и в нём никогда, никогда нельзя потеряться. Кондракар — это идея, ставшая абсолютом. А в абсолюте не может быть ни земли, ни неба, ни чувств, ни логики. Всё подчинено единому закону мироздания, и всё когда-нибудь придёт обратно в Кондракар. Однако в этом месте даже мудрейшим невозможно избавиться от одиночества. Химериш давно забыл о том, каково это — быть живым. Он мог знать о чертах и поведениях живых людей, ведь это работа — помогать юным девочкам справиться со своей человеческой сущностью и при этом не терять её окончательно, но сам он давно был лишён пристрастий и интересов. Он с мудрой грустью наблюдал за их отношениями, ссорами и радостями, получая от Стражниц то, чего был лишен сам. Химериш как мудрейшее во всех мирах существо не нуждался в проявлениях человечности, но он был обязан не забывать ни на секунду об особенностях живых созданий. И иногда это ставило его в тупик. — Если Вам грустно, Оракул, то просто посмейтесь немного! Совет, данный ему от глупейшей из последнего состава Стражниц, впервые заставил Химериша задуматься. Он являлся олицетворением мировой мудрости и никогда не сомневался в правильности своих действий, но всего лишь одно легкомысленное замечание погрузило его в прострацию. — Если Вам грустно, то просто посмейтесь немного! Это же так несложно! Эти Стражницы вообще были особенными и не похожими на своих предшественниц. Гордыня Нериссы обернулась ответственностью Вилл, самолюбие Кадмы — широтой души Корнелии, главной мятежницей оказалась не Хранительница Сердца, а Стражница Огня, ну, а Хай Лин… что же, вот она как раз мало отличалась от своей прекрасной бабушки. И Ирма Лэр. Грубая, эгоистичная, самодовольная, не похожая на тихую и кроткую Кассиди, душа компании и юмористка. Не умна, нетактична и никогда не задумывается о последствиях. Она бросила эти слова мимолётно, перед тем как уйти обратно в свой мир. Вряд ли она задумывалась над тем, какой эффект произведёт на Оракула её напутственное нравоучение, и вряд ли она могла представить, что смех в Кондракаре — такое же невозможное действие, как и любовь. Мир, который представляет собой чистый абсолют, не имеет ни времени, ни пространства, ни математики, ни даже чувств. О каком смехе тогда может идти речь? — Если Вам грустно, то просто посмейтесь немного, — задумчиво произнёс вслух Химериш, Великий Оракул, и впервые с сожалением подумал о тех днях, когда он ещё был живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.