ID работы: 2608597

5 ночей в загадочной пиццерии

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
1985 год 15 сентября Я проснулся рано утром, меня всё ещё тревожила мысль , что я не нашёл себе работу. Я услышал, как на улице мальчишка продавал новый выпуск газеты, и подумал, а почему бы мне не поискать работу именно в этом выпуске. Мне хватило буквально три минуты, чтобы спуститься вниз за газетой и вернуться домой. На первой странице большим шрифтом было написано "ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ПИЦЦЕРИИ", я, пролистав до нужной мне страницы, начал искать вакансии. Ничего хорошего я там не увидел, но тут мой взгляд упал на угол страницы. "В новую пиццерию требуется охранник". Я решил сейчас же пойти туда. Оказалось, что новая пиццерия находится совсем недалеко от моего дома. Через несколько минут я уже был там, и, когда зашёл внутрь, увидел большую сцену, столики. Тут ко мне подошёл директор и спросил: - Вы насчёт работы? - Да, - в ответ сказал я ему. - Хорошо, пройдёмте за мной, я покажу вам ваше рабочее место. Директор привёл меня в небольшую комнату. - Вот, оссмотритесь тут, если вас всё устраивает, то мы вас берём, - сказал директор, показывая рукой в сторону комнаты. Я огляделся вокруг, прошелся пол комнате и понял, что у меня не было причин отказываться, и я согласился. Прошло уже около 3-х часов, я всё ещё был в пиццерии, так как хотел посмотреть на её работу. Я взглянул на часы, время было 11.00. Тут дверь в пиццерию открылась, и сюда забежали дети. Когда все уже сидели за столиками, кулисы на сцене открылись. Дети начали верещать от счастья, в то время как я был очень удивлён, потому что на сцене стояли три робота, это были заяц, медведь и утка. Роботы? В 1985? И выглядели они весьма необычно. С одной стороны казались милыми игрушками, а с другой стороны было в них что-то отталкивающее и даже пугающее. Как злые клоуны из страшной сказки. Я не мог отойти от шока и оторвать от них глаз, но тут представление началось. - Здраствуйте дети! Меня зовут Фредди, а это мои друзья, Чика и Бонни, - сказал медведь, указывая на своих друзей. На сцене стояли медведь Фредди, утка Чика и заяц Бонни. Представление сопровождалось пением Фредди, а Бонни играл на гитаре, в то время как Чика разносила пиццу. Я, ещё немного посмотрев на это всё, отправился домой, спать, так как меня ждала ночная смена, которая длилась с 00:00 до 06:00. И вот будильник зазвонил, на часах было 23:30, пора идти. Я успел как раз вовремя, в 00:00, я был уже в офисе. Мой офис был довольно таки мал, кроме телефона и вентилятора ничего не было. Справа и слева, были двери, которые я мог закрывать нажатием на кнопки, неплохо! Я вспомнил про то, что где то здесь, была кнопка включения камер, я нашёл её под столом, но тут телефон зазвонил.... "Привет, эммм... Я думаю ты новый охранник? Ну тогда нужно рассказать тебе правду об этом месте, милая пиццерия, да? Хорошо, расскажу всё как есть... Как бы сказать.... Эти игрушки... Они будут пытаться поймать тебя, и засунуть в пустой костюм. Почему? Сейчас объясню.. Эти игрушки, они роботы, или как их называют аниматронники, внутри у них, эндоскелеты, которые отвечают за их разговоры, ходьбу, пение... Эти аниматронники, они принимают тебя за эндоскелета, которого нужно починить, засунув в костюм... Надеюсь, ты проверяешь камеры? Если нет, то скорее всего ты уже в костюме. Следи за ними, они могут прийти в любой момент! Всё, теперь ты знаешь правду, я позвоню тебе на вторую ночь, если конечно тебя никуда не засунут! Удачи *Связь оборвалась* Я был в шоке! Я быстро включил камеры, и заметил, что зайца Бонни, нет на своём месте! Я запаниковал, начал искать его на камерах, но нигде не мог найти. Тут, я услышал механический смех за спиной... О господи, он у меня в комнате, прямо за моей спиной! Обернувшись, я никого не увидел, посветив фонариком в левую дверь, я увидел его там. Заяц синего цвета смотрел на меня через дверной проём. Я быстро сообразив, закрыл дверь. Он постучал несколько раз в мою дверь, и ушел. Я закрыл все двери, и сидел ждал 6:00, чтобы уйти. Но тут вспомнив, про то, что энергия здесь не бесконечная, взглянул на её запас. 1%, свет вот-вот выключится, и двери откроются. Свет погас, двери открылись... Я понимал что это конец, тут в левой двери, я увидел лицо медведя Фредди, он напевал мелодию. Это продолжалось в течении 30 секунд, тут всё погасло, наступила кромешная тьма. Я слышал, как он заходит ко мне в комнату, слышал, как его механические ноги движутся ко мне. Я закрыл глаза, в надежде, что кто то спасёт меня. Тут зазвенел будильник, время было 6:00, Фредди уже не было со мной, он куда то пропал. Я пошёл посмотреть на сцену... Он стоял там, на этой сцене... Двери в пиццерию открылись, забежали дети.... Я быстрым шагом ушел домой, думая, что больше никогда не приду туда! Я пришёл в квартиру, и лёг спать. Проснулся в 15:00. Подумав, что всё таки схожу на работу, если это повторится я уйду оттуда. И вот, я дождался 23:00, и пошёл в пиццерию. Снова сел на своё место, и ждал... Тут телефон снова зазвонил. "Ух ты! Ты продержался до 2-ой ночи? Почему ты не уволился? Ладно, пора рассказать тебе о аниматронниках. Медведь Фредди, самый неактивный, любит прятаться, так что его трудно найти на камерах. Заяц Бонни, активен всегда, ходит только слева, так что жди его там. Утка Чика, она ходит только справа. И наконец пират Фокси, он очень быстрый, если он побежит, то у тебя меньше 8-ми секунд чтобы закрыть дверь, следи за ним!" *Связь оборвалась* Тут я услышал топот механических ног.. Это Фокси!! Он бежит! Я быстро закрыл левую дверь, думая что я в безопасности, совсем забыл про правую дверь. Тут то и началось, ко мне в комнату заглянул Фредди, он начал кричать, голосом, очень похожим на детский. Он сильно ударил меня, своей металической лапой... Я потерял сознание... Очнулся я на стуле, передо мной был пустой костюм, он был очень похож на Фредди, но цвет был жёлтый, можеть быть даже золотой. И темноты вышел Фредди, сзади меня я слышал точно такие же металические шаги. Сзади меня кто то развязал я обернулся и увидел Бонни и Чику. Я побежал.. Но.... Фредди поймал меня и быстрым движением посадил обратно, они сняли маску с костюма и натянули её на меня, он жутко жала мне. Тут они взяли костюм, вдруг..... *Звонок будильника* Я проснулся у себя дома, неужели это был сон? И на самом деле ничего этого не было? Я выпил кофе, умылся, и тут я услышал как на улице мальчишка продайте газету, заголовок которой гласит "ОТКРЫТИЕ НОВОЙ ПИЦЦЕРИИ".....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.