ID работы: 2608753

Неотъемлемая часть

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы человек мог единожды остановить время и записать его, словно на пленку, чтобы возвращаться к этому моменту снова и снова… чувствовать запахи, прикосновения, оказываться целиком и полностью в своих воспоминаниях. Жан думал об этом не раз: прогуливаясь по парку, возвращаясь вечером из кино с хорошей компанией, пускаясь во все тяжкие в Рождественскую ночь. Не то, что бы он был романтиком, но кто не любит это хрупкое чувство удовлетворения в груди? Моменты, когда забываешь обо всем на свете и надеешься, что они никогда не закончатся; когда хочется остановить время и посидеть вот так, никуда не спеша, вдыхая свежий утренний воздух, что врывается в кухню сквозь приоткрытую форточку. Не то, что бы Жан был романтиком, но ему очень нравился легкий аромат кофе, что витал в этом воздухе по утрам. Даже солнечный свет, порой жутко раздражающий и чересчур яркий, в подобные драгоценные минуты был лишь неотъемлемой частью светлого и такого родного кухонного утра. Бывает, что возникает безумное желание притормозить движения, оставив все в застывшем виде, словно на фотографии. Не то, что бы Жан был романтиком, но он все отдал, лишь бы поймать момент, когда второй человек на этой кухне ободряюще улыбнется, слегка склонив на бок голову. Для Кирштейна, как бы приторно ни звучало, одна его улыбка стоила всего того света, что проливался на Землю. Марко в солнечном и уютном кухонном утре был самой главной и неотъемлемой частью. Убери его – и утро мгновенно превратится в серое, тусклое и противное время, несмотря на то, что комната залита режущим глаза ярким желтым светом. Не то, что бы Жан был романтиком, но в своей памяти он совершенно точно оставил бы светлую, заполненную звонким смехом кухню; момент, когда все обывательские мысли уходят на десятый план, когда безумно приятно вдыхать свежий воздух с ароматом утреннего кофе и с полуулыбкой разглядывать человека, что сидит напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.