ID работы: 2608767

Дом, который построил Гейл

Джен
G
Завершён
38
автор
Yoma бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, который построил Гейл

Настройки текста
Где-то в ветвях священного дерева ухает филин, в густой траве стрекочут цикады, тихо плещется небольшой ручеек меж камней. На темном небе полумесяц и россыпь ярких, крупных звезд. Легкий ветерок играет с молитвенными флажками, укрепленными на фасаде двухэтажного дома, который стоит почти у двадцатиметрового обрыва. Из загона для животных слышится довольное хрюканье. Животные сыты и спокойны. Внутри горит свет только на втором этаже. Свет настольной лампы озаряет комнату. На высокой односпальной кровати спит, укрывшись пледом, новый хозяин дома Гейлов. Аджай весь день чинил водопровод. Его усилия не прошли даром, он справился. Он был очень рад, что нашел дом своих родителей, дом своего отца. Он и не думал, что у него на родине есть дом – пусть старый, запущенный, с соседями наркоманами, но он его. Радость трудового дня омрачили коварная СМС от короля: «Мой дорогой Аджай. Душ на улице холодный. Не подхвати гималайский насморк». Он подозревал, что Йоги и Реджи следят за ним. Для Нур, естественно. Та, соответственно, передает все донесения Пейгану. Эти два упоротых парня не доставляют особо хлопот Аджаю, пусть следят и передают инфу кому угодно, лишь бы Нур не пострадала. Молодой человек вздрогнул во сне, выкинул из-под головы руку и перевернулся на другой бок. В походной палатке, которая стояла в нескольких метрах от дома Гейлов, горел ночник. Ткань, как в театре теней, отображала два человеческих силуэта. - Чет он затих, - гундосым голосом просипел Йоги. - Сходил бы проверил. Может палец ушиб молотком и теперь ему больно. - Что ты предлагаешь?! - оторвал взгляд от книги с мантрами вечный приятель Йоги. - Пойти подуть ему на пальчик? Он уже достаточно взрослый, сам подует, - проворчал Реджи. - А я схожу. Выполню, так сказать, все предписания Нур. А ты будь тут. Я буду героем, который вправит малышу Аджаю его палец. Реджи покачал головой вслед уходящему приятелю. Определенно, Йоги нужно завязывать курить дурь перед сном. Йоги не прошел и пяти шагов от их с Реджи палатки. Он остановился, завидев как к дому Гейлов подходит, закутанная в сари, доктор Нур Наджар. - Охренеть, мужик! Там… там... эта… Нур. Вошла в дом! Это… это… – от перевозбуждения Йоги забыл все слова, которые хотел сказать, когда вернулся в палатку. Славе Кире и ее чудотворному отцу, Реджи понял своего приятеля только по двум первым словам в целом предложении. Нур провела рукой по щеке молодого парня. На ее губах появилась легкая улыбка. Он не проснулся. Устал. Воздух Кирата - это не воздух свободной Америки. Женщина присела рядом и стала всматриваться в черты лица нового хозяина дома на краю обрыва. Никакие посторонние звуки не проникали в этот дом, и Нур жадно вслушивалась и тихое и ровное дыхание спящего молодого парня. Она была замужем. Ее семья в заложниках. Ей есть о чем беспокоится, а она волнуется за него, так как боится, что ее надежды, возлагаемые на этого парня, не оправдаются. Он мог уехать в любую минуту, испугавшись трудностей и риска быть убитым на ее арене или людьми Мина. Он остался ведомый последней волею матери. Женщина перевела взгляд с лица Аджая, на урну с прахом Ишвари Гейл, которая стояла на тумбе возле кровати. Он нашел дом своего отца. Нашел его дневник. Аджай не сдастся, никогда. Надежда на свободу и искупление есть. Нужно лишь набраться терпения. - Спи, мой мальчик. Спи крепко. Набирайся сил для предстоящей борьбы, - ласково, словно собственному сыну, прошептала Нур, спящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.