ID работы: 2608895

От нашего стола к вашему...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"От нашего стола вашему столу", — игриво значилось в записке от хирурга. Патологоанатом рассмеялась и закинула ногу на ногу. Ординаторская кишела оживлёнными людьми в беленьких халатах. Александра Ивановна, то бишь Шурочка, всё ещё мило улыбаясь сунула записочку в карман. - А что это вы там, Шура прячете? - Хихикая спросил гинеколог, прикрывая ладошкой поседевшие усики. - Вот, обзавелась тайными поклонниками. Отбоя от них нет. - Мужчина оценил шутку, хихикая активней прежнего. Чай остыл, патологоанатому пришлось вставать с насиженного места и пробираться к только закипевшему чайнику. Осторожно подливая кипяток себе в чашечку, Шурочка услышала тихий разговор рядом. - В "скорой" ЧП случилось. Начальство узнает, отгребут ребятки... Александра Ивановна не была бы собой, если бы не встряла в эту беседу, уж наверняка не предназначенную для её ушей. - Ну-ка, что за ЧП? Не бойсь, стучать не буду. - Обаятельная добродушная улыбка и два молодых педиатра сменили гнев на милость, растаяв как пломбирчики под июльским солнцем. - Пациента разыграли. Да так, что в кардиологии провалялся трое суток. - Правда? - Глаза Шурочки приобрели вид полноценной пятирублёвой монетки, перещеголяв даже знаменитого "Шрековского" кота. - Правда-правда, инфаркт мужика схватил! - В один голос затрещали педиатры, удовлетворённые повышенным интересом Шуры к своим особам. А патологоанатом давай дальше выпытывать. - Теперь давайте поподробнее, голубчики. - Заговорчески подмигнула Александра Ивановна, чем привлекла внимание ещё парочки близ стоящих врачей. Пять минут - и вся ординаторская дружно смеётся над проделками санитаров из седьмой "скорой". - Только сохраняем конфиденциальность, коллеги. - Делано-строгим голосом изрекла Шурочка, опять закидывая ногу на ногу, удобней устраиваясь на стуле. В помещении раздались возмущённые возгласы вроде: "Да ну ты что, Шура" или "Ой, ты же знаешь - молчим как трупы". Патологоанатом осталась довольна такой реакцией. Уж про молчание трупов ей не надо рассказывать. К слову, она очень любила свою профессию и своих "котанов", как она нежно называла своих препарируемых. Вдруг, в дверь просунулась рыжая кудрявая голова какой-то молоденькой курносой ассистентки, испуганно вещающей, что: " Там... Пал Владимич... Вас зовёт...Сказал, чтобы срочно подошли...". Томно вздохнув, неотразимая Шурочка кивнула девчонке и встала, отряхивая халатик. - Ну вот, на ковёр меня... Если что, я ничего не знаю и усердно работаю! Врачи как по команде улыбнулись и провели патологоанатома ободряющими репликами. И да, Павел Владимирович - глав.врач, а так же тот самый хирург, пишущий неровно дышащей к нему Шуре игривые записочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.