ID работы: 2608967

Про эльфов и смертных.

Гет
G
Завершён
108
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Арвен чуточку подросла, к ней уже не требовалось вставать каждую ночь, и кроватку перенесли в детскую, Элронд Полуэльф начал задумываться о том, что троих детей ему вполне достаточно, а вот дни детей, пожалуй, можно было бы и повторить. Но Элронд был слишком настоящим эльфом для того, чтобы заявить жене такую аданскую вещь. А Келебриан была настоящей эльфийкой, и за две тысячи лет об этом так и не догадалась. Государь Финвэ был джентльменом, поэтому предпочитал блондинок. Тургон уродился в деда, Идриль уродилась в отца. Маэглин был брюнет, так что ему ничего не светило. Идриль предпочла Туора, хоть он был и адан, и тесть это очень одобрил. Тургон всегда мечтал нянчить блондинистых внуков. После того, как были сожжены лебединые корабли, тэлери, оплакав утраты, снова построили флот, хотя и не столь прекрасный, и снова стали ходить в каботажные плаванья, ибо они не могли жить без моря. Но нолдор на борт не брали, даже тех, кто был здесь вообще ни при чем. Просто на всякий случай. Поэтому система морской охраны Амана была настроена на распознание нарушителей по цвету волос, дабы не допустить ни одного из ушедших нолдо к отныне запретной для них земле, и случайно не перетопить ни в чем не повинных телери, которых и без того изрядно поменело. Эарендил был блондин. И охрана его пропустила. И так открылась мудрость Владыки Ульмо, который некогда привел златовласого Туора в Гондолин, что в итоге привело к спасению эльфов и всего Белерианда от власти Моргота, и тем поставил на место Оссэ, разработчика охранной системы. Ибо Вала все равно сильней Майя, и нефиг выделываться! Халет, предводительница Халадин, была горда и не желала признавать над собой чужой власти. Она не принесла Карантиру никакой клятвы, хотя он и желал этого. Как-то на берегу озера Хелевори был устроен праздник, куда были приглашены не только эльфийские лорды, но и вожди наугрим и аданов. На празднике, продлившемся до поздней ночи, было много вина, веселья и танцев, и наутро нолдо и аданэт проснулись в одной постели. С тех пор Карантир считал себя женатым. Халет утверждала, что она не замужем. Впрочем, однажды она чуть было не передумала, когда Карантир принес ей завтрак в постель. Но тут Карантир, помянув двадцать балроговых матерей, сообщил, что эльфам спать требуется совсем мало, готовят у эльфов мужчины, и у него в доме слишком мало комнат, чтобы отдельно устроить столовую. Когда Берен и Лютиен возвратились из Мандоса и поселились вдвоем в Дорфирн-и-Гуинар, обнаружилось, что Лютиен не умеет готовить. Берен умел, но за время скитаний ему это до смерти надоело. К тому же непросто было управляться на кухне с одной левой рукой. Но любовь преодолевает все, и уж тем более такие мелочи, и под руководством мужа Лютиен вскоре научилась тому, что пристало уметь смертной жене, каковой она теперь и являлась. Правда, первый месяц они то и дело отвлекались, отчего грибной суп каждый раз уходил. Зато в результате появился Диор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.