ID работы: 2608977

Лиза

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У кого-то много денег, у кого-то много друзей, кто-то знаменит, кто-то на высокой должности. Но есть те, кто снизу, те, кто не богат, у кого нет кучи друзей и известной фамилии. Лиза - одна из тех, кто занимает ту самую нишу "неудачников". Ее мать умерла при родах, и отец растил ее один. Он не был богат: Лиза и ее отец жили в старой лачуге, построенной очень давно, обветшавшей от безжалостного времени. Лизе не везло с самого рождения. Нет, она не была уродиной, не болела смертельными болезнями, но она была очень скромной, стеснительной, но безмерно умной! В школе над девочкой издевались, но учителя этого не видели. Лиза была троечницей. Не потому что она была глупа, нет, наоборот! Лиза была умнее всех учителей, всех детей и самих богов! Но когда Лизу спрашивали, она слишком стеснялась ответить и не могла вымолвить и полслова. Лиза, как я говорил, была не уродиной, нет, что вы, она была очень даже милой, приятной девочкой. Но ее лицо всегда было грустным. Белые длинные волосы спадали на ее румяные щеки, подчеркивая тонкие, худые черты лица. Голубой и зеленый глаза всегда были опущены вниз. Тонкое, худое тело вызывало зависть одноклассниц, прекрасные белые брови всегда вызывали смех у одноклассников, а поджатые тонкие губки придавали остальным девушкам уверенность в превосходстве над Лизой. У отца не было много денег, и Лиза ходила в одной и той же одежде: туфельки с черным облезлым бантом, красная юбочка в клетку, рубашечка, рукава которой были слишком велики для девочки. Изредка отец покупал ей белые колготки. На зиму у Лизы было черное пальто, старые сапоги и красный мамин шарф. Жизнь Лизы, казалось бы, не имела смысла, но девочка находила себя в книгах. Она читала много, долго, с величайшим интересом. Этим она была похожа на маму. Алиса, так звали мать, тоже очень любила читать, она собрала огромную библиотеку из более чем тысячи книг различных жанров. Трудно поверить, но к двенадцати годам Лиза прочла все, а некоторые книги перечитала много раз. Так, "Мастер и Маргарита" Булгакова была прочитана Лизой 11 раз. А "Generation П" Пелевина она прочитала семь раз. Где-то семнадцать раз Лиза прочла "Дубровского" и десять раз серию "Совсем не герой" Бубелы. В тринадцать лет, в седьмом классе, Лиза, как обычно, читала на перемене. К ней подбежал одноклассник Сережа и, выхватив книгу, побежал к туалету. Лиза со всех ног рванула за ним. Парень забежал в мужской туалет и закрыл дверь, а Лиза, поглощенная гневом и отчаянием, схватила ручку двери и дернула с такой силой, что вырвала ее к чертям; ведро с водой, что должно было упасть на голову Лизы, упало на голову Сергея. - Где она?! - прорычала девочка. - Т-там... - парень указал на кабинку туалета дрожащей рукой. Лиза вошла туда и увидела том любимой книги мамы "Портрет Дориана Грея" в унитазе. Девочка, вне себя от ярости, вытащила книгу и вышла из кабинки. Парень все стоял и дрожал. Лиза подошла вплотную к нему и ударила ладонью со всей силы ее тонкой, тощей ручки. Парень взвыл и упал на пол, держась за щеку. Посмотреть на это пришли многие, Лизу еще не отпустил порыв гнева и она громогласно рявкнула: "Прочь!". Толпа людей расступилась, образовав своеобразный коридор для девочки. К слову, над Лизой издевались все семь лет, но никто никогда не трогал книги, до этого момента. После этого директор вызвала Лизу к себе и начала говорить об отчислении. Директор не спрашивала, как это случилось, ей уже наплели, что во всем виновна именно девочка. Через неделю Лизу выгнали из школы, отец не стал искать новую, это было не нужно. Девочка стала учиться дома. Как-то раз утром девочка решила начать писать книги. Она сообщила об этом отцу, и он наскреб денег: разбил копилки и достал из заначек. После чего купил Лизе компьютер. Девочка была вне себя от восторга, она сразу села печатать. Ее первая книга, "Рыцарь неизвестной страны", вышла под псевдонимом Алиса Лис и стала весьма популярной. У Алисы (Лизы) появились фанаты, которые писали ей, появились обожатели среди парней, но Лиза ни с кем не встречалась. Лиза понимала, что это всего лишь из-за известности. Вскоре, она написала еще несколько книг, и слава пришла к ней отовсюду, не только из ее родной страны, но и из-за рубежа. Деньги перестали быть проблемой. А отца повысили в должности. Лиза нашла себя там, в стране чудес. Она сама писала историю, она была там, она знала, что когда-нибудь попадет в свои же книги, переживет свои истории, она верила в это всем сердцем. Однажды, дописав последнюю главу книги, она надела свою красную клетчатую юбку, рубашку, что так и осталась ей велика, черное пальто, черные сапоги и мамин красный шарф. Она вышла на улицу впервые за пять лет и пошла в свою страну; она ушла по дороге, что ведет в сказочный мир волшебства, чистой любви и прекрасных принцев. Больше ее никто никогда не видел и не вспоминал. Лишь отец часто брал в руки ее книги и читал их снова, и снова, и снова...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.