ID работы: 2609006

Белая жадность

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая стрелка квадратных настенных часов уверенно ползла к завершению третьего круга с тех пор, как мы остались вдвоём в комнате. За окном беззвучно пролетала золотисто-огненная метель осенних листьев, по холодному небу быстро скользили светлые облака. А разговор о семи смертных грехах совершенно не желал заканчиваться. - ...Ну почему нет-то? - Никак не могла понять моя собеседница, - Чем тебе зависть не угодила? Нам ведь все грехи распределить надо! - Угодила – не угодила... Ну не мой это грех, и всё тут. Зависть – вообще, на мой взгляд, самый глупый грех. Я, если уж так хочешь знать, злая и жадная, - прокомментировала я реплику подруги, внезапно округлившей глаза. - Ты? Жадная? Вот уж никогда не поверю! Злая – это да, людей ты бить любишь, и материшься хуже гопоты с соседнего района, - я закатила глаза, - но жадная – нет. - И с чего такие мысли? - спросила я. Упоминать, что злость моя заключается абсолютно не в случаях избиения людей, довольно, кстати, редких, и тем более не в мате, я не стала, решив закончить только тему жадности. - Наивная ты моя, - начала я, с удовольствием отмечая скривившееся лицо девушки, - Ну ладно, попробую объяснить на простом примере: Допустим, у меня есть несколько красивых и редких камней разного размера. Совершенно абстрактные предметы. И ещё у меня есть много сундуков. И если я положу свой камень в свой же сундук, он от этого моим быть не перестанет, так? Так. Но один из таких сундуков – необычный. В неё не одно отделение, а несколько. Ни одно из них с другими не связано, и у каждого свой замок. Но это не все необычные качества этого сундука. Сами его отделения меняются, в зависимости от размера лежащих в них предметов. Так вот. Мне принадлежит только одно из таких отделений. И ели я в это отделение положу свой камень, он всё равно будет моим. Даже больше, это будет подтверждать, что часть этого сундука моя. И чем больше предметов я положу в своё отделение, тем больше это отделение станет. И, соответственно, большая часть сундука станет моей. - Кажется, я начинаю понимать... - Взгляд сероглазой собеседницы задумчиво следовал за листьями, в окне. - Ну и замечательно, а теперь представь, что вместо волшебного сундука – человек. Я подняла сумку, направляясь к выходу. Уже в самых дверях я обернулась: - Кстати, жвачку будешь? Получив утвердительный кивок всё ещё переваривающей новую информацию подруги, я кинула в её сторону только только купленную, ещё нераспечатанную, пачку. Та рефлекторно поймала, пару секунд по изучала, будто инопланетный разум, внезапно спустившийся в её ладонь. И вдруг буквально подскочила, запнувшись за собственный стул и чуть не грохнувшись на пол. Внезапное прозрение, горящее в её глазах ярким огоньком, и эта самая ненавидимая мной жвачка, зажатая в кулак, подсказали, что мне определённо пора. Выскользнув из помещения я захлопнула дверь перед самым носом умилённо раздосадованной девушки. Игнорируя крики с той стороны предусмотрительно запертой мной двери, я неспешно побрела по коридору в сторону выхода из здания. Всё равно никакой полезной информации крики эти не несли. Кроме, разве что, той, что девушка моя не совсем дура. Но психопатка и истеричка та ещё. Поэтому за время, которое её понадобиться на то, чтобы найти в сумке запасные ключи и выбраться из комнаты, мне стоит покинуть зону поражения. Зато не думаю, что теперь она попробует назвать меня щедрой. Хотя, зная её... К этой теме мы ещё не раз вернёмся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.