ID работы: 2609077

Черное и белое, всегда как одно целое

Джен
PG-13
Завершён
7
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий осенний вечер. Дождь шаловливо стучал по листьям и крыше, создавая свою мелодию. Серое небо простиралось над головой, и становиться чистым оно явно не собиралось ближайшие часа три. Деревья мирно покачивались в такт танца прохладного ветра, играющего с листочками. Иногда солнце слегка дотрагивалось до травы своим нежным прикосновением, но тут же было вынуждено исчезнуть, ожидая следующего раза. Потихоньку бродили прохожие, закрываясь от дождя под зонтиками, сумками или тем, что было в руках, и бежали домой, стараясь промокнуть как можно меньше, но дождь, как будто издеваясь, усиливал свой поток, превращаясь из мелкого игрового дождика в достаточно сильный дождь, беспощадно поливая прохожих своими крупными каплями.       Однако не все прохожие были такими торопливыми, старающимися побыстрее добежать до дома и, высушив одежду и надев чистую, выпить чашечку горячего чая. По улицам бродил незаметной тенью черно-алый еж, медленным шагом проходя по дорожкам и поднимая голову вверх, позволяя холодным каплям дождя гулять по его лицу, как хозяевам. От попавшей воды на кончик носа он поморщился и опустил голову, слегка отряхнув себя от воды, и неторопливо побрел дальше. Торопиться он не хотел, да и не нужно было. Мимо проехала машина, и водитель, словно не заметив ежа, хотя он довольно хорошо его разглядел еще на повороте, высунувшись чуть ли не наполовину, на довольно быстрой скорости проехал по глубокой луже, не оставив черно-алому ежику ни одного шанса остаться полумокрым.       Завернув под крышу, Шедоу отряхнулся от воды и решил посидеть на лестнице, пока дождь немного не притихнет. Мимо так же мелькали прохожие, бросая недовольные и даже недоуменно-яростные взгляды. Впрочем, обладателю алых глаз на это было до глубины души наплевать.       Черно-алый думал только об одном. О нем... Шедоу достал фотографию и стал вертеть ее в руках, и на лице сразу проявлялась улыбка. Воспоминания... Теплые, счастливые, вечные, которые всегда будут вместе с черно-алым. На фотографии было двое: сам Шедоу и тот, чье имя навсегда осталось в сердце черного ежа. Сильвер... Имя звучное, и сам белый ежик был достаточно добр к нему. Добрый взгляд желтых глаз встречал далеко не всегда дружелюбный ответ алых, приветливая улыбка всегда дарила билет на поддержку. А душа постоянно распахивала свои объятия. Он всегда мог дать годный, хороший совет. Он всегда был рядом, даже если черно-алый был не в духе и рычал на него. Даже когда у самого Сильвера было много проблем, он всегда находил время и помогал своему другу. Он показывал тот самый лучик света, который еще боролся с вечной темнотой, которая брала верх над Шедоу. Но все было кончено... В тот самый день... Навечно забравший у черно-алого счастье. День, когда Сильверу пришлось уехать. Теперь их разделяли километры... - Сильвер... Где же он теперь... - пробормотал Шедоу и убрал фотографию, побаиваясь, что драгоценную долю памяти о друге вот-вот может смыть сильным дождем. Встав с лестничных ступенек, черно-алый решил пойти дальше. Взгляд тщательно осмотрел местность вокруг. Все так же серо и безлюдно. И снова черный еж побрел по улицам бесшумной тенью, не оставляющей ни следа после себя. - Шедоу...       Показалось? Ежик обернулся на оклик, но, никого не обнаружив, пошел дальше. Врятли это было то, о чем алоглазый подумал. Этого не могло быть... Их разлучили разные города, но... - Обернись же, Шедоу.       Черный повернулся второй раз. Может быть, не все потеряно? Может быть, он правильно догадывается? Может все-таки это тот самый лучик света, проникший в эту бездонную темноту и вынимающий на солнечную полянку надежды? Развернувшись, Шедоу поднял свои грустные алые глаза. И замер. Сон? Нет. Тогда что же? Галлюцинации? Тоже вряд ли. Все-таки что-то другое, знакомое, родное... Внимая догадкам, черно-алый собрал недостающие части мозаики и, совершив рывок, резко рванул к окликам, позабыв обо всем на свете. - Шедоу! - приветливо помахал белый ежик рукой, улыбаясь черно-алому. Как же знаком этот взгляд, эта улыбка и приветливые глаза. Все таки надежды не пропали даром. - Сильвер! - крикнул Шедоу в ответ, и, ускоряясь от нахлынувшей радости и желания провести как можно больше времени с другом, через несколько секунд был рядом с ним.       Тихий осенний вечер. Ветер гулял по улицам, играя с травинками, листочками и веточками деревьев. Тучи плыли по небу бесконечной цепочкой. Иногда доносились тихие громыхания, и небо словно делили на части неяркие вспышки молнии. Дождик продолжал наигрывать свою песню, как композитор пишет свои произведения, а поэты составляют свои стихотворения и поэмы. А двое ежиков, счастливо улыбаясь, шли по улице и разговаривали, и никакие дожди не помешают им видеться и строить дорогу в счастливое будущее.       "Я буду рядом... Всегда. Просто вспомни все хорошее и улыбнись..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.