ID работы: 2609107

Непритязательные прелюдии в условиях зомби-апокалипсиса

Слэш
PG-13
Завершён
110
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где твоя рука, брат? - Какая из?.. - отмороженный голос никакого доверия не внушал. Раздражало, что темень стояла как в заду у негра, даже облачков пара изо рта не видать. - Та, которая наглее. Итачи в темени, будто и правда из задницы, задумчиво промычал нечто неопределенное, отбил отросшими до неприличия ногтями ломаную дробь о покоцанный пол и передвинул руку ближе. Еще ближе к напряженным ногам Саске. Учиха-младший доблестно поборол порыв вскочить и снести прикладом полчерепа старшему брату. Вместо этого он глубоко вдохнул и завертел головой по сторонам, всматриваясь в чертову темноту. Темнота определенно готова была всмотреться в него самого. Их убежищем сегодня стал дом какого-то зажористого фермера, сам фермер против не был, живописно и приглашающе разлетевшись на сотни гнилых вонючих ошметков от практического ленивого, позерского выстрела Итачи. Но Итачи не позер, нет. Саске еще мама так отучивала разговаривать, но, видимо, безуспешно. От непозерского выстрела Итачи, да. Саске сварливо поджал губы и вылупился в воздух перед собой с новой силой. Итачи дышал в темноте сонно и расслабленно, не выдавая себя ничем, кроме этих звуков. Двинуть прикладом захотелось еще больше. Ну хоть в бок, ну хоть на секундочку... Шорох по полу подсказал, что рука Учихи-старшего продолжила несанкционированное вторжение в личное пространство Саске. Пространство скукожилось и застрадало. Почти бездумно, но с оттенком сладкой мести и садизма, Саске лунатично поднял ногу в тяжелом берце и расчетливо опустил ее на загребущую руку брата. Пришпиленная, как белый паук, рука застыла в опасной близости от бедра Саске, и его мышцы наконец расслабились, когда старший брат взвинчено вдохнул и медленно, нарочито спокойно выдохнул. Улыбка маленького говнюка озарила лицо Саске. До рассвета оставался час. - ...горько, - неожиданно заговорил Итачи, едва не заставив потерявшегося бдительность младшего брата подпрыгнуть на месте. - Горько, что ты такой злой, Саске. Что скажут твои маленькие друзья? - Что ты двинутый мудак, - почти выплюнул Саске, отползая на заднице от брата подальше. - Не уверен. Наруто-кун, по моему скромному мнению, от меня в некотором восторге. Саске не стал говорить, что "Наруто-кун" перманентно в восторге от всех, кто носит кожаные куртки и разъезжает на древних мотоциклах. Лить керосин в костер братского самолюбия в его планы не входило. - А Сакура-сан очень мило мне улыбалась, прекрасная девочка. Саске искренне недоумевал, где его чокнутый брат разглядел в оскале Харуно "мило", адресованное именно ему. Маньяческая ухмылка головореза от Харуно Сакуры предназначалась всей этой поехавшей вселенной, где трупы расхаживали по улице и жрали тех, кто трупом стать еще не успел. Отвечать брату Саске не собирался. А еще ему явно стоило остаться с одноклассниками. Но нет же, брат, помпезно переехавший кучу тел не первой свежести на своем мотоцикле впечатлил всю их троицу до предела и Саске даже забыл, почему они с братом не общались уже год. Зря, как оказалось. За последние часа три ему впервые удалось прищучить родного брата в нездоровых намерениях и то, как показалось Саске, потому что брат просто устал постоянно отдергивать руку. Хренов идиот. Удостоверившись, что отполз на некоторое безопасное расстояние, Саске вознамерился немного вздремнуть. Сжав коленями родную уже двухстволку и поплотнее кутаясь в загвазданную куртку, он прилип к холодному металлу щекой и сладко зевнул, усаживаясь как можно неустойчивее, чтобы в случае малейшего колебания проснуться и быть наготове. То, что тактика в общем-то отстойная, он узнал очень скоро. Разбудило его не ощущение падения, а тисками сжавшиеся на плече пальцы, и почти истерический испуг от нависшего, едва различимого в предрассветном мареве, тела. Визг умер, даже не начавшись, горящие глаза брата расцветали кровавыми каплями запятых. Саске быстро зажмурился, сжимаясь на месте, прекрасно понимая, что момент упущен и он уже под контролем. Перед глазами так и замер образ Итачи, стоящего на колене и протягивающего к нему вторую руку. Заполошно забилось сердце, долбя дырку где-то под кадыком, и Саске судорожно старался припомнить отцовские уроки контроля над собой, но все наставления отца напрочь перебивались звуком тяжелого, хрипловатого дыхания Итачи. Его рука зарылась в волосы безвольного Саске, сжалась в кулак у затылка и рывком откинула голову назад, заставляя Саске от боли открыть глаза и с ненавистью зыркнуть на брата. Становилось все светлее, теперь Саске мог разглядеть хищное выражение лица Итачи, его тяжелую, неприятную усмешку. Внутри все клокотало от желания порвать брата в клочья, но чужая, навязанная воля не давала двигаться, так что Саске оставалось только молча таращиться в злобе на обнаглевшего в край родственника и прислушиваться к шорохам с улицы, где начинали медленно просыпаться зомби. Дерьмо. Одна надежда на... Треск рации у ног Итачи заставил вздрогнуть обоих, а Итачи даже на долю секунды потерять концентрацию, но Саске хватило и этого. - Эй, ублюдок! Зомби имели твой зад! - сильно искаженный помехами голос Наруто кощунственно громко раздался в раскуроченной гостиной почившего фермера, - прием, Учиха, мать твою! Вы где вообще?! Итачи отвлекся на секунду, наклонившись за рацией, но Саске оказался проворнее - двухстволка уперлась под подбородок замершего Итачи. - Упс, - сладким голосом промурлыкал Саске, поднимая оружие выше, заставляя брата задирать голову, - и как так получилось. - Действительно, - в тон ему ответил Итачи, мерзко улыбаясь. - Дернешься, - серьезно продолжил Саске, поднимаясь с места и беря брата на прицел, - и в натуре узнаешь, что такое взрыв мозга. - Пожалуй, я откажусь, - медленно примирительно поднимая руки отступил Итачи, не смогший проломить щит в голове Саске. Отцовские слова наконец возымели действие. Саске царственно кивнул и пальцем показал брату на выход, скрывая из последних сил дрожащие ноги. Стоило Итачи скрыться где-то в прихожей, как Саске обессиленно стек на пол, приваливаясь к стене, и подхватил рацию. - Узумаки, записывай координаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.