ID работы: 2609178

Follow Me

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Jeneprus соавтор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

Отчего так странно спать

Настройки текста
– Что он делает у тебя? – прошептал Сэм, выглядывая из-за плеча брата. Кастиэль сидел напротив телевизора и удивленно переключал каналы с одного на другой. – Ты считаешь, я могу бросить этого блаженного на произвол судьбы? Денег нет, жилья нет, откуда он – одному Богу известно! – Это же не приют для бездомных. Откуда-то он прибыл же. – Сэмми, взгляни на него, – Дин развернулся вполоборота. – Этот человек будто первый раз телевизор видит. Ты считаешь, он мог быть сотрудником ФБР? Или это очередная подстава от Кроули? Он может мне так насолить! – Эта шутка будет из разряда новенького! Если он специально тебе это подстроил, ты не должен провалиться. – Ага, то есть предлагаешь мне нянчиться с ним? Ну уж нет, это ты у нас мать Тереза, а я пас. Принимай нового соседа по комнате! – Дин радушно распахнул дверь пошире. – Дин! Нет, нет, нет! Это твой крест, тебе его и тянуть! Тем более, кто знает, может он в жизни тормозит, а на деле окажется профессионалом, – Сэм пожал плечами. – Проверим… И завтра же помогу ему найти квартиру или снять номер! – Ты и деньги свои отдашь ему?! – А ты предлагаешь мне жить с каким-то мужиком в однокомнатной квартире?! О, нет, спасибо! Я не настолько щедрый!

***

Еще одна ночь кошмаров не миновала Дина. В этот раз сон не повторялся бесконечное множество раз, он неожиданно продолжился в виде коротких фрагментов, словно ранее вычеркнутых из жизни Дина. Преследующее чувство дежавю, власть сознания над временным пространством. Откуда это взялось? Быстрый топот собственных ног и шорох листвы будто бы вечнозеленого леса, непрекращающиеся вихри ветра, из-за которых деревья кажутся живыми, и лунный свет, который не мелькает безумным стробоскопом, его и вовсе нет, хотя Дин четко осознает, что сейчас должна быть ночь. Да какая к черту логика в этом странном месте?! Нужно бежать… От кого? Или от чего? Дин спотыкается и едва не разбивает себе нос. Запах сырой земли… и очередной провал в его памяти. Вокруг настолько яркий свет, что он непроизвольно жмурится, пытаясь хоть как-то осмотреться, но вместо этого натыкается на деревья, как ослепший и потерянный щенок. Неожиданно в одну из предоставленных секунд видимости, Дин замечает до боли знакомый силуэт. Все так расплывчато, но он, кажется, узнает сиянье голубых и таких пронзительных глаз. – Кастиэль? – попытался произнести его имя Дин, словно оно уже много раз слетало с его уст, но вместо этого вырвался неразборчивый шепот. Силуэт вновь растворился, погружая пространство в темноту. Водоворот странных картинок с невероятной скоростью захватил сознание Дина, открывая для него новые грани этой Вселенной. Фрагменты сменяются с бешеной скоростью, и он едва может уловить их смысл. Вот снова человек, так похожий на Кастиэля, смотрит Дину прямо в глаза. Этот взгляд был невероятно молящим, наполненный запредельной болью, какая только могла существовать в этом гиперпространстве. И он, кажется, тянет руку, чтобы прикоснуться к Дину, и в эту секунду все растворяется, подобно промокшим краскам. И Дин снова падает в пустоту, в проклятую бездну… Когда Дин открыл глаза, его встретил полумрак. Несколько секунд он пытался отдышаться и восстановить дыхание, которое сбилось после такого напряженного сновидения. Утро еще не наступило, судя по серебристым нитям лунного света, проникающим через окно в комнату, освещая одиноко стоящую фигуру на кухне. – Черт бы тебя побрал… – тихо проворчал Дин, поборов рефлекс немедленно подорваться и схватить оружие. Ему хватило доли секунды, чтобы вовремя вспомнить про напарника, которого собственноручно пустил на ночлег. – Чего не спишь? – уже более громко спросил он, окидывая взглядом внешний вид Кастиэля. – Ты бы хоть плащ снял, чудила! Кастиэль выдержал долгую паузу, прежде чем ответить. – Я не сплю. Дин с усмешкой отвел взгляд, пытаясь вспомнить быстро забывающиеся фрагменты своего кошмара. – Что тебе снится, Дин? – неожиданно спросил Кастиэль, с неподдельным интересом в голосе. Этот голубоглазый напоминал человека, которого сунули в давильный пресс, при этом его еще хорошенько отжали и набили ватой в качестве бонуса, пока человеческая плоть не превратилась в бесформенную массу с сутулыми плечами и широко распахнутыми глазами. – Как и всем людям – обычные сны, – отмахнулся Дин. Он то и брату не рассказывает об этом, с чего вдруг будет откровенничать с напарником. – Ты весь мокрый, и сердце колотится с невероятной силой… – Кас, иди спать. Отвали, одним словом! – рявкнул Дин, опуская детали разговора. Он отвернулся к стенке лицом и попытался вновь погрузиться в сон. «Кас…», - Дин непроизвольно подумал об этом сокращении. «Кажется, звучит не так уж и плохо!». Несколько минут он тщетно пытался заснуть, едва выдыхая воздух. Он прислушивался к каждому шороху за спиной, не желая оборачиваться. Странное все же общение выходит с этим агентом, совершенно странное. И эти глаза, словно сканер, Дин продолжал чувствовать на своей спине на протяжении нескольких часов, пока наконец-то повторно не отключился. Утром Дин заметил, что диван, куда он предложил гостю прилечь так и остался не тронутым, полностью застеленным и даже не помятым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.