ID работы: 260930

Аборт

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла в пелене тумана, устремив глаза куда-то вдаль. Вокруг было так спокойно, но так холодно. Кожу обдавало ледяным ветром. Все вокруг молчало, боясь потревожить это хрупкое равновесие. Единственное, что нарушало тишину, был рваный хрип, доносящийся из ее груди. Как будто дышать было нечем. Губы жадно ловили кусочки тепла в воздухе, а руки пытались нащупать хоть что-то, или кого-то. Вдруг, ей показалось, что вдалеке мелькнула тень. Она уж, было, хотела идти за ней, как поняла, что стоит на краю обрыва, и этот кто-то впереди просто бежал по воздуху. Призрак? Нет. Но она знала кто он. Существо, ждущее, когда пробьет его час, когда он заберет ее в свои ледяные объятья, и навсегда оставит у себя… как игрушку. За что с ней так? Она не делала никому ничего плохого. Она пожить-то не успела. То единственное тепло, что согревало ее при жизни, было тепло близкого ей существа. Ребенок, чье сердце целиком и полностью было подарено лишь этой безграничной любви к родному человеку, был убит. И не кем-то, а матерью. Это страшное слово - аборт, теперь звучит в ее мыслях как приговор. Необдуманный поступок лишил жизни еще одну чистую душу. Теперь она обречена надеть на руки нити и танцевать при каждом движении пальцев кукловода. Жизнь – слово ей уже не знакомое, чуждое, гнусное, обманчивое. Она просто мечтала увидеть мир, узнать его радости, но нет. Сейчас ей хотелось лишь взглянуть в бессердечные глаза молодой матери, найти в них ответ, оправдать ее, но поздно. «Он» схватил в объятья ее дрожащую руку. «Пойдем…», - его голос раздался настолько громким эхом, что душа стала обливаться слезами. Он неразборчиво шептал ей что-то на ухо. Да, люди не достойны любви, они эгоистичны и самонадеянны, но почему-то она все равно таила в душе надежду. Он потянул ее назад, и мысли с чистой душой навсегда растворились в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.