ID работы: 2609301

Поговори со мной о звездах

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поговори со мной о звездах, - по -младенчески-милым голосом прошептал Никлаус, смотря на миллиарды космически прекрасных звезд. Ошарашеная Кэролайн удивленно смотрела на вдумчивого мужчину и видела перед собой совсем простого, доброго и милого парня. Без капли жестокости и лжи. Здесь не было места для вампиров и гибридов, для сверхъестественных явлений и существ. На давно забытом людьми поле, но точно любящей своей природой Богом, сидели простые и молодые люди, в душе влюбленные в друг друга. - Мне нравится ночное небо. - девушка с легкостью легла на траву, и начала более детально изучать звезды. Клаус перевел свой взгляд на Кэролайн и затаил дыхание: он почувствовал себя 16-летним подростком, который в первый раз влюбился в прекрасную Музу. Ее глаза светились, а она уже своим присутствием излучала добро. Зло потянулось к добру, как ни как... Мужчина лег так же, и подпер голову руками. Сама девушка была значительно рядом с ним, и ее аромат дурманил его голову. Он точно скоро сойдет от нее с ума. - Когда я был ребенком, - начал Клаус, - моя мать рассказывала нам про космические миры. Что в космосе совсем все иначе, чем на Земле. Там другие люди, там другие животные. Особенно я любил рассказы про звезды. Мне казалось, что звезды - это моя вечная надежда. Я всегда ждал ночи, чтобы выйти на луг, лечь на траву и любоваться ими. Если я находил самую яркую звезду, то следующий день должен был принести мне удачу. Меня манил другой мир. Мне казался он намного лучшим, чем наш. Меня влекло все это... Девушка слушала Майклсона и вспоминала свое детство. Ей никто не рассказывал про космос, она не имела возможности выйти ночью на луг или поле. Часто из-за работы матери она была одна. Даже ночью. И чтобы хоть как то приглушить печаль и чувство одиночества, она открывала свое окно глубокой ночью, садилась на подоконник и считала звезды. Ей нравилось общество ярких звезд на ночном небе. Словно на ее мольберте с черным фоном появлялись белые капли надежды. - Я понимаю тебя. - всего лишь легко, но искренне улыбнулась Форбс и посмотрела на мужчину. - Зачем ты позвал меня сюда? - Я устал. - он тяжело выдохнул и закрыл глаза, как будто его что-то тревожило. - Знаешь... ты снилась мне сегодня. И вчера. И позавчера. - Я не виновна в том, что снюсь тебе, Клаус. Боюсь предположить даже, что это за сны. - Ты не поняла меня. В них... ты улыбаешься мне. Разговариваешь со мной, как с другом. Ты не видишь во мне зла и не отвергаешь меня, - Майклсон повернул голову к девушке и посмотрел на нее печальным взглядом. - Почему это все только во снах, Кэролайн? Девушка сглотнула от неожиданности и перевела взгляд от глаз мужчины. В ту же секунду она поднялась на ноги, очищая свое платье от сухой травы и все пытаясь уложить свои волосы. - Потому что в тебе есть зло, Клаус. И это нельзя отрицать. В тебе слишком много зла. - тараторила Форбс, не смотря на мужчину. - Я не виновен в этом! - с диким криком, похожим на рев отчаянного животного, Клаус поднялся на ноги и стал около девушки. - Этот мир сделал меня злым! Эти люди заставили меня быть таким! Неужели ты, милая, скоро превратишь меня окончательно в самого бесчувственного злодея? - Но при чем здесь я?! - отчаянно и так же повысив голос, девушка спросила, смотря в глубокие глаза мужчины. - Потому что я люблю тебя! - он закричал это на все поле, испугав девушку громким криком, а после и смыслом. - Но ты лишь каждый раз твердишь мне, что я самом зло. Что я не смогу изменится и не имею право на прощения. - Я не говорила такого... - Говорила, милая, говорила, - Клаус печально ухмыльнулся, ловля на себе непривычные, грустные взгляды Кэролайн. Он осторожно убрал прядь волос с глаз девушки, совсем легко дотронувшись до ее щеки, отчего табун мурашек прошло по телу у обоих. Не имея право коснутся ее губ, на прощание, Майклсон осторожно провел ладонью по ее щеке, наслаждаясь этим мгновением. Еще минута в молчании и Майклсон первый стал покидать эту уже бессмысленную беседу. Она точно дала понять, что его присутствие излишне в ее жизни. Но вдруг за спиной он услышал чей-то топот, а после тихий, женский голос. - Расскажи мне еще больше о звездах, Клаус. Пожалуйста. А где-то на ночном волшебно-темном небе засияла безумно яркая звезда - самая счастливая звезда в мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.