ID работы: 260944

Больше, чем сказки

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри Кесслер возвращалась с работы очень поздно. Точнее со своей второй «работы». Днем она была обычным библиотекарем, но по ночам отправлялась на охоту за нечистью. Совмещать эти два занятия удавалось с трудом, особенно из-за своего племянника Ника, опеку над которым она взяла после смерти его родителей. Ей не доставляло удовольствия постоянно скрывать что-то от этого улыбчивого непоседливого ребенка, которого она любила всем сердцем, но сказать правду пока что не могла. Вот и сейчас она осторожно открывала дверь ключом, чтобы не шуметь и ненароком не разбудить малыша Никки. Сегодня охота растянулась почти на всю ночь, и, возвращаясь, Мэри уже видела, как небо на Востоке наливается кровью заката. Объяснить малышу, где она была и что делала всю ночь, стало бы нелегкой задачей, поэтому она надеялась, что он мирно спит в своей кроватке, а когда проснется и спросит, где она была, она скажет, что немного задержалась в библиотеке. Но стоило ей войти в дом, как она поняла, что Никки не спит: малыш сидел на высоком стуле на кухне и ел печенье из огромного пакета. - Ты почему не спишь, Никки? – спросила тетя Мэри, заходя в кухню. - Я ждал тебя. Мне страшно спать, когда тебя нет рядом. Она улыбнулась и села на соседний стул. - Ты же уже большой! – Она погладила Ника по голове. - Я знаю, - он лучезарно улыбнулся ей в ответ, - Но мне кажется, что у меня в шкафу кто-то есть. - Нет, малыш, там никого нет. Пойдем, я уложу тебя спать. – Она протянула Нику руку и помогла спуститься со стула. Они поднялись на второй этаж, тетя Мэри открыла дверь в его комнату и включила свет. - Заходи, Никки, не бойся, - она легонько подтолкнула его в спину. Малыш быстро проскочил мимо шкафа и нырнул под одеяло. Тетя Мэри улыбнулась. - Ты боишься монстра из шкафа? Я сейчас открою его, и ты увидишь, что там никого нет. Тетя Мэри подошла к шкафу, вооружившись маленьким молоточком от детской музыкальной игрушки, и резко распахнула дверь. Естественно, там никого не оказалось. Тетя Мэри закрыла дверь, положила игрушку на место и села на краешек кровати Ника. Она внимательно посмотрела ему в глаза. - А почему ты так поздно пришла? – неожиданно спросил мальчик. - У меня была ночная смена. Нам привезли новые книги, им нужно было дать инвентаризационные номера. - Ты часто поздно приходишь, - грустно сказал малыш. - Ты знаешь, я люблю свою работу, книги, поэтому часто задерживаюсь. - Ты любишь книги больше, чем меня? - Конечно, нет, малыш! Я очень сильно тебя люблю, - она погладила его по голове и поцеловала в лоб. Никки одарил ее улыбкой. - Я обещаю, что больше не буду бояться, потому что монстры – это просто сказки, - уверенным голосом сказал Ник и обнял угол одеяла, - я ведь прав? - Да, это всего лишь сказки, - закивала в ответ тетя Мэри, поправляя одеяло. Мгновение спустя малыш Никки уже мелодично сопел, уткнувшись носом в подушку. Мэри посмотрела на спящего ребенка. - Однажды тебе придется узнать, что все эти сказки реальны, а пока что спокойной ночи, малыш, - тихо сказала она и покинула комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.