ID работы: 2609448

Сигрид и Леголас

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Сигрид, увидев эльфа, хотела бы надеяться, что не рассмеётся от счастья, но счастливая улыбка на её лице точно уж появилась. А когда Леголас подбежал и нежно взял её за руку, Сигрид и вовсе забыла, где находится. - Всё в порядке? – этот вопрос эльф задавал ей далеко не в первый раз, но в нём звучала такая забота и любовь, что Сигрид это было совершенно неважно. - Да, - ответила она. – Где ты был? - Я ездил в Гундабад – северную крепость орков. Они выслали в помощь этой армии ещё одну. Она скоро будет здесь. Мы с Тауриэль только что предупредили об этом Гэндальфа и уже ехали искать моего отца, Трандуила, но, если честно, я всё время надеялся найти в толпе тебя. Сигрид улыбнулась. - Ты искал меня? - Да, я очень боялся за тебя. – ответил эльф. – Боялся, что армия орков доберётся из Гундабада до Дейла раньше нас. - Подожди… - вдруг изумлённо воскликнула девушка. – Ты сказал, что вы ехали искать твоего отца? Короля Трандуила? Значит, ты сын короля? Почему ты не сказал мне? - Я хотел, чтобы я понравился тебе не потому, что я – принц, а за… что-нибудь другое… Сигрид поражённо уставилась на эльфа. Она просто не верила, что эльфийский принц говорит ей такие вещи. Он общался с ней, как с равной, словно по настоящему полюбил. Стоило признать, что до этого момента Сигрид не могла до конца поверить в то, что Леголас действительно полюбил её, любовь эльфа к простой смертной девушке казалась ей до крайности невозможной, но сейчас, она в неё поверила. Глядя ей в глаза, Леголас, по-видимому, понял, что она хотела ему сказать и без слов, и дотронулся до её лица, Сигрид взяла его за руку. Леголас убрал с её лица выбившуюся из причёски прядь волос и мягко поцеловал девушку в губы. Поначалу, Сигрид была немного ошарашена, но затем ответила на его поцелуй, обняв Леголаса за шею. Так они стояли, примерно полминуты, на время, забыв, что вокруг кипят сражения и умирают их собратья. Когда они разжали губы, Леголас улыбнулся и сжал ладошку Сигрид. - Ты должна спрятаться, - прошептал он. – Мы скоро увидимся, я должен помочь отцу, а когда битва будет выиграна, - Леголас помедлил, не зная, правду ли он говорит. – Я вернусь к тебе. Сигрид кивнула. - Ладно, но будь осторожен, пожалуйста. Леголас снова улыбнулся. - Обещаю, - и быстро чмокнув девушку в щёку, побежал к ближайшему месту сражения. *** Обнажив меч, Леголас кинулся в самую гущу битвы. Вкус губ и лёгкий аромат Сигрид придал ему смелости. Он должен сражаться и победить, ради неё. А потом, после битвы, он попросит у Барда её руки… Ещё одна мысль никак не давала лихолесскому принцу покоя. Сигрид не бессмертна, рано или поздно она умрёт, а Леголас не знал способ дарить людям бессмертие и сомневался, что такой способ вообще существует, но предпочитал пока не задумываться об этом. Рубя головы орков направо и налево, он вдруг задумался, а смогла ли Тауриэль найти и предупредить его отца? Ведь он может быть где угодно! И Леголас побежал в сторону ворот. *** Сигрид с остальными женщинами и детьми сидела в ратуше, думая только об отце и Леголасе. Она была уверена, просто знала, что оба они выживут, что оба вернутся. Думая об этом, Сигрид поглаживала голову Тильды, которая уткнулась ей в плечо. Сестрёнка, несомненно, боялась за папу. Сигрид наклонилась и поцеловала малышку в лоб, как бы говоря: «Всё будет хорошо, всё будет хорошо, поверь мне»… Эльф сказал, что если битва будет выиграна, он вернётся к ней. Но как они смогут быть вместе? Она ведь смертна… Девушка надеялась, что это не повлияет на любовь Леголаса к ней… Иногда, Сигрид казалось, что они с Леголасом виделись раньше, много лет назад… *** Леголас отчаянно пытался найти в толпе своего отца и вдруг увидел его у ворот, направившего меч на кого-то, кого принц не видел. Леголас продолжил убивать монстров, пробираясь к отцу и снова подумал о Сигрид. Ему иногда казалось, что он уже видел её раньше, ещё перед дракой в доме её отца… Много лет назад, но никак не мог вспомнить об этом поподробнее. Подобравшись, наконец, к отцу, принц увидел, что тот направил лезвие меча на Тауриэль. Не понимая, что происходит, Леголас лезвием своего меча опустил меч отца. - Что происходит? - Она – предательница, я изгнал её из своего королевства, а она ещё смеет перечить мне! - Ты изгнал её только из-за того, что она полюбила?! – с внезапным приливом злости сказал Леголас. Трандуил поражённо уставился на сына. - Если ты хочешь знать, я тоже полюбил, можешь изгонять и меня! Тауриэль удивлённо посмотрела на него. - Идём, - сказал Леголас. – Я помогу тебе. И два эльфа устремились к Вороньей высоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.