ID работы: 2609448

Сигрид и Леголас

Гет
PG-13
Завершён
90
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 108 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Леголас напряг все мышцы, чтобы сосредоточиться на камнях, рушащихся у него из-под ног. Забыв о враге, он целиком сосредоточился на том, чтобы не рухнут в пропасть, и ему это удалось, уже через несколько мгновений он спрыгнул на Болга у края пропасти с последних оставшихся частей решавшегося моста. Болг сбросил его к краю обрыва, но Леголас успел зацепиться рукой за камни и снова запрыгнул на мост. Болг уже был рядом, Леголас обнажил кинжал и уже хотел вонзить его в живот орка, но Болг зажал оружие под своей подмышкой обеими лапами. Леголас уже применял этот приём во время х с Болгом сражения в Эсгароте. Болг оскалил зубы в зловещей ухмылке, по ней было понятно, что он вспомнил, как отбил атаку эльфа в тот раз, и сейчас повторил то же самое. Но Леголас тоже ухмыльнулся в лицо врага, запрыгнул к нему на плечи, воткнул кинжал глубоко ему в голову и спрыгнул с его плеч на скалистый выступ. Орк рухнул с моста, и в этот момент башня окончательно разрушилась, погребя Болга под своими останками. Леголас облегчённо вздохнул и понял, что сдержал обещание, данное любимой. Однако, ему нужно было узнать, что с Тауриэль и при необходимости доставить её к эльфам. Ему было неважно, что она изгнана. Он найдёт способ исцелить её, если раны серьёзные! Но, к его изумлению, Тауриэль на уступе не оказалось. - Тауриэль! – прокричал Леголас. Но ответа не было. Леголас посмотрел в сторону Дейла. Ему безумно хотелось вернуться к Сигрид, пусть она увидит, что он снова сдержал обещание! Однако он понимал, что подруга, возможно, нуждается в нём и полез по камням на верхний ярус Вороньей высоте, откуда Тауриэль скатывалась с Болгом только пятнадцать минут назад… Взобравшись на верхний уступ, он увидел у входа в пещерку темноволосого гнома, с зияющей раной в животе, без сомнения, он был мёртв. Тауриэль плакала, сжимая его руку в своих ладонях. Леголас с сочувствием посмотрел на подругу, и вдруг он представил, что Сигрид тоже мертва. Вдруг, он вернётся в Дейл и будет так же, как сейчас Тауриэль, сидеть над её обескровленным телом и сжимать её холодную ладонь. Но эльф тут же откинул эти мысли и решил поскорее вернуться в Дейл. Последний раз, печально посмотрев на подругу, он зашёл в пещеру и пошёл к выходу из опустевшей крепости. Но в одном из коридоров он, с изумлением, наткнулся на своего отца. - Ты жив, - проговорил Трандуил. Леголас посмотрел на отца. Одобрит ли король его выбор? Хотя, Сигрид из королевского рода, пусть и людского. Но даже если Трандуилу вдруг не понравится его выбор, Леголасу это будет неважно. Леголас прошёл мимо отца и хотел пойти дальше, но король остановил его: - Куда ты пойдёшь? Леголас внимательно посмотрел на отца, не зная, говорить ли ему правду. - Хочу вернуться в Дейл, - уклончиво ответил принц. – Почтить память погибших. – добавил он, подумав о мёртвом друге Тауриэль. -А потом? – уточнил король. – Ты вернёшься в Лихолесье? - Думаю да, но… - Леголас запнулся. Трандуил выжидающе смотрел на него. - Ты знаешь Барда Лучника, убийцу дракона? – решившись, наконец, спросил принц. - Разумеется, - непонимающе кивнул король. – И считаю его достойным потомком короля Гириона. А что? - Я полюбил его старшую дочь. – коротко ответил Леголас и не дожидаясь ответа отца, стал спускаться к выходу. *** Сигрид вышла из ратуши. Из окна они с братом и сестрой увидели, что битва окончена. Орков на улице совсем не осталось. Многие женщины уже вернулись в укрытие. Отца они видели лишь один раз. Когда он спас жизнь жалкому трусу – Альфриду, убив тролля, который чуть было, не убил этого мелкого воришку. После этого Бард вновь скрылся на поле битвы. Сейчас, она оставила сестрёнку в ратуше на попечении Баина, что посмотрит, где отец. Отчасти, это было правдой, но она так и не призналась ни сестрёнки, ни брату, то полюбила эльфа, поэтому вышла она из укрытия главным образом для того, чтобы посмотреть, не вернулся ли эльф. И её вера и желание, чтобы он вернулся, были вознаграждены. Уже спустя минуту, она увидела Леголаса, бегущего к ней от одного из последних мест сражений. Она тут же побежала ему навстречу, и сейчас ей было неважно, что Тильда и Баин могли видеть её в окно, или отец вернулся, и тоже увидел. Когда Леголас подбежал к девушке и обнял её подняв в воздух, так что ноги Сигрид оторвались от земли, она заметила, что из оружия у него остался только кинжал. Второй клинок, меч и стрелы пропали. Она задрожал, подумав, что он, возможно, был на волосок от смерти. - Сигрид, - прошептал Леголас, коснувшись рукой лица девушки. Она улыбнулась. - Я знала, что ты вернёшься, знала, что ты не обманешь меня. - И была права, - Леголас наклонился и нежно поцеловал её в губы. Это был самый прекрасный и нежный поцелуй из всех, которыми они обменялись. Сигрид встала на цыпочки и обхватила эльфа за шею, прижимаясь к нему, она чувствовала счастье и защиту – то, чего ей так не хватало все эти дни… Когда они разжали объятия, Леголас прижался лбом к лицу девушки и прошептал: - Я люблю тебя… Сигрид сжала его руку. - И я тебя! - Сигрид, - Леголас внезапно посерьёзнел и взял её ладонь в свои. – Ты хочешь быть моей женой? Она изумлённо посмотрела на него. Она не надеялась на это даже в самых смелых мечтах. - Хочу. - Мне неважно, что подумает отец. - И мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.