ID работы: 2609516

I just want to hug you forever

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 147 Отзывы 6 В сборник Скачать

Anxiety

Настройки текста
Ванессе показалось, что утро наступило слишком быстро. Стоило ей закрыть глаза и на какое-то мгновение погрузиться в туманный сон, как резкое пробуждение выдернуло ее из мягких объятий Морфея. Разлепив глаза, девушка уставилась в потолок. Ей потребовалось несколько долгих минут, для того чтобы понять, что она не в гостевой комнате. Взгляд Ванессы упал на письменный стол, увенчанный стопками книг и комиксов, затем в угол, где стояла гитара и горшок с цветком. Шумно выдохнув, Марано перевернулась на другой бок и едва сумела сдержать удивленный возглас. Сердце в ту же секунду принялось отбивать чечетку. На соседней подушке спокойно посапывал Райкер. Его светлые волосы были немного взлохмаченными, что делало его милее. Он напоминал маленького спящего мальчика. Расширив и без того большие глаза, Ванесса предалась паническим мыслям. Она совершенно не понимала, как ее угораздило здесь уснуть. Уму непостижимо. Что же делать? Наверняка Райкер не захотел ее будить и со спокойным сердцем оставил в своей комнате. Они ведь друзья. Усмирив взбунтовавшиеся чувства, Ван неуверенно посмотрела на Райкера. Его лицо было таким спокойным, безмятежным, не омраченным суровой реальностью, что Ванесса непроизвольно улыбнулась. У нее появилось желание прикоснуться к спящему. Стоило ей вытащить руку из под одеяла, как Райкер резко распахнул глаза и принялся сканировать Ванни теплым взглядом. Это было слишком неожиданно, имеено поэтому девушка испуганно пискнула. - Доброе утро. - Райкер мягко улыбнулся. Он проснулся раньше и только делал вид, что спит. - Д... Доброе утро! Парень тихо рассмеялся. Полусонная испуганная Ванесса выглядела довольно забавно. Не успели они обменяться любезностями, как дверь в комнату Райка тихонько приоткрылась и в проеме показались трое - Райделл, Лора и Росс. Более внимательный человек, прислушивающийся к происходящему, обратил бы внимание на шум, исходивший из коридора. Это было верным признаком того, что там кто-то есть. - Оу, вы уже проснулись... - Ло широко улыбнулась. Судя по лицам этой троицы - они задумали какую-то шалость. - Блин, заснять не получится! - разочарованный Шор спрятал камеру за спину и недовольно шмыгнул носом. Этот жест привел Ванессу в чувства. - Мы... Мы просто... - Уснули вместе. - спокойно подсказал Райкер. Он едва сдерживался, чтобы не улыбнуться. - Да! - Ванесса торопливо подхватила эту идею. - Мы уснули вместе! Только спустя секунду после сказанного, Ванни поняла суть. Залившись румянцем, девушка бросила на Райка яростный взгляд, но вместо того чтобы смутиться или испугаться, Райкер захихикал. Он лишь интуитивно понимал, что довел Ванессу до такого состояния не просто так. Тем более, это могло бы лишний раз доказывать наличие чувств у подруги. Но эти логичные и здравые суждения пылились на полках подсознания, куда, понятное дело, Райкер в данный момент не собирался заглядывать. Пока Ван и Райк играли в гляделки, Делли, Лора и Росс покатывались со смеху. В такую минуту им было очень сложно сдержаться. Раньше всех в этот день поднялась Лора. Не заметив сестру на соседней подушке, младшая отправилась на поиски, но и это не увенчалось успехом - на кухне и в ванной Ванессы не было. Тогда Ло разбудила Делли и девчонки уже вместе пошли на поиски. Ну а коль Райделл что-то или кого-то ищет, то дом будет перевернут вверх дном и волей-неволей все будут бодрствовать. Пропажу обнаружил Росс. Он решил зайти в комнату старшего брата - выяснить проснулся ли он. Но как оказалось далее, дела обстояли намного интереснее. Шор позвал Делли и Лору и прихватил с собой камеру, чтобы заснять. Такие моменты нельзя ни в коем случае пропускать. - Вы такие милые! - пропела Лора, едва заметно подмигивая Ванессе. - Прекрати! - в Лору тут же полетела подушка. В ту же секунду послышался щелчок фотоаппарата. Росс все таки решил не упускать случая. - Росс, не смей снимать! - Ванесса с головой забралась под одеяло. То что она сгорала от стыда еще мягко сказано. Сумасшествие продолжалось минут пять. Потом у Лоры зазвонил телефон и она отошла, чтобы поговорить. - Мне кажется всем пора успокоиться. - наконец-то сказала Делли. - А по поводу этого, - она махнула рукой в сторону кровати. - Ван нам еще расскажет. Правда, Ван? Ванесса не ответила. Она по прежнему не желала вылазить из под одеяла. Неожиданно в комнату вернулась Лора. Выглядела она несколько взволнованной. - Ты чего, Ло? - этот вопрос принадлежал Россу. Немного помолчав, Лора ответила. - Звонила мама. Сказала, чтобы мы скорее приходили домой. Ничего вроде не стряслось, но назрел какой-то серьезный разговор. Ванесса стянула с себя одеяло и внимательно посмотрела на младшую сестру. Ее лицо мало о чем говорило, но девушка поняла, что им стоит поторопиться. Через полчаса после того как Ванесса и Лора в спешке покинули дом Линчей, Райленд и Джинни вышли на прогулку во двор. Сегодняшний день был солнечным и ясным, но не слишком жарким. Это был выходной, поэтому по городским улицам то и дело сновали дамочки с сумками, полными покупок. Джи и Ленд расположились под огромным дубом во дворе Линчей. Буквально вчера у этого дуба произошел серьезный разговор между Келумом и Рейни, расставивший всем точки над i. - Приближается август. - вслух резюмировал Руру. - Летние каникулы там быстро пролетают, что даже оглянуться не успеваешь. Джинни утвердительно кивнула, соглашаясь с ним. - Руру, знаешь, у меня такое ощущение... Однако Ленд не слышал ее. - Вот бы такие времена длились вечно. - мальчик, прищурив карие глаза, посмотрел в ясное синее небо. - Каждый день веселье, шарлотка Райделл, приколы Росса и Элла, ворчание Рокки. Вот бы каждый день приходили Лора и Ванесса, а потом мы бы смотрели по вечерам фильмы и Келум бы их забавно комментировал и получал на орехи от Рейни и Амели. Джинни с грустью посмотрела на него. Уже несколько дней ее не покидало чувство тревоги. Ей казалось, что совсем скоро все закончится. - Было бы здорово. - Райленд снова повторил эту фразу. - А еще лучше было, если бы Райкер встал на ноги. После этого они какое-то время помолчали, пока Руру не перевел взгляд на поникшую Джинни. - Ты что-то хотела сказать? Джинни оторвалась от созерцания своих ног и покачала головой. - Нет, ничего. К двенадцати часам Лора и Ванесса уже были дома. Изначально, как казалось, ничего не предвещало беды. Домиано сидел за кухонным столом и очень внимательно штудировал свежий выпуск газеты. Элен тем временем старательно протирала и без того чистые бокалы. Наверно именно это стало первым тревожным звонком, заставившим сестер с непониманием переглянуться. - Привет пап, привет мам! - Лори взяла инициативу на себя. Она все еще надеялась, что они только надумали кучу проблем. Наконец-то отец оторвался от газеты и поднял тяжелый взгляд на дочерей. Обычно Домиано улыбчивый и довольно непоседливый для человека, которому за сорок. - Девочки, нам нужно серьезно поговорить. - мужчина покосился в сторону Элен, стоящей спиной к кухонному столу. - Элен, присядь пожалуйста. Не долго думая, женщина села рядом с мужем. Полотенце, которым она протирала бокалы, так и осталось у нее в руках. - Что-то случилось? - беспечно поинтересовалась Ванесса. На самом деле она лишь делала вид, что беспечна. На самом деле тревога сжимала ее со всех сторон. - Во-первых, я получаю повышение. - сухо ответил отец. - Это же здорово! Домиано поднял ладонь, тем самым прерывая веселый голос младшей дочери. - Есть еще второе. - добавила Элен. - Через две недели мы переезжаем в Рингвуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.