ID работы: 2609527

Ради справедливости

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездолом стоял на выступе скалы, чувствуя, как приближается жертва. Молодая весёлая кошка лун двенадцати, ничего не подозревая приближалась к утёсу.

•••

Вопль. И дикая боль во всём теле. Блик подняла мордочку, уже ощущая себя. Странное словосочетание - ощущая себя. Но только так она могла охарактеризовать то, что она чувствовала. Пожалуй, можно было даже сказать, что чувствовала она себя неплохо, если не капли запёкшейся крови, которые она с ужасом заметила на своей белёсой шкурке. Её красные, от природы такие глаза нервно оглядели тёмное пространство, где она сейчас находилась. Неподалёку она заметила небольшую лужицу, и медленно подползла к ней. Очень хотелось пить. Сделав пару мучительных глотков, она уловила в клочья разодранным ухом чьи-то шаги. Блик обернулась. И ме-е-едленно, обречённо всхлипнула. Перед ней стоял ужас. Страх в чистом виде. Кошмар в своей первозданной форме. Герой-злодей всех котячьих сказок. Легендарный воин-убийца. Киллер, убивающий тихо и без промедления. Перед ней стоял Звездолом. Блик как-то сама по себе скукожилась, сжалась. Ей хотело слиться со стеной, провалиться в пол, даже умереть - лишь бы не видеть эти жёлтые, смотрящие в самую душу глаза. От них невозможно было отвести взгляд, они затягивали, гипнотизировали... Называйте как хотите, но ей от этого было не легче. Кот уселся напротив неё, и с откровенно скучающим видом обвил передние лапы своим переломанным вдоль и поперёк хвостом. - Ну что ж, я не буду тянуть - каковы новости? Этот голос показался Блик нереальным, каким то потусторонним. Он был как лунный свет, как мерцающая звезда, как водяная гладь. Он заливался в уши, затягивал и не отпускал, будто мёд или смола. - Ну и?- он с презрением покосился на кошку, ещё более скрючившуюся под его взглядом,- Ну и воительница, ни слова не может сказать. Ладно, она нам ничего не скажет...- его глаза таинственно блеснули в темноте,- Раздерите её! На его властный приказ из темноты вышел огромный серый кот. Его глаза хищно блеснули, и он подошёл к Блик. Кот прекрасно знал, что она беспомощна, и не сможет не то что бы убежать, а даже с места подняться. Поэтому он позволил себе медленно приближаться к кошке, наслаждаясь её страхом, как оголодавшая мышь наслаждается каждым зёрнышком. Серый здоровяк поднял лапу и со всей силы проехался по её животу. Блик сдавленно заскулила, когда ручейки крови прыснули из её шкуры. Она попыталась сопротивляться, но куда там! Лишь жалкая попытка отразить его новый удар. На этот раз у неё вышибло дух, ведь атака пришлась прямиком на спину. Скулёж стал слышнее, и затих. Мёртвый, окровавленный труп теперь станет отличной пищей для падальщиков. Звездолом довольно глянул на дело лап своего подчинённого, и мысль пронеслась в его голове: <Это всё - ради справедливости> Он не знал другой справедливости. И в этом был виноват не он, а мир, который так жестоко с ним обошёлся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.