автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черно-белых клавиш четки, ум в порядок приведите! Приближается селектор, нагоняя липкий страх, Стены, жалюзи, решетки – вот теперь моя обитель, Мозг терзают сожаленья о студенческих годах. Глыба записей отчетных – это вам уже не шутка, Чахнет с горя песнь творенья на заваленном столе. Я – магистр наук никчемных, поделом и вору мука, И на ум ползет сравненье с долей Жака де Моле*. Ах, какая невезуха – снег засыпал старый город И «очко»** сияет в тощем отрывном календаре. Инженер, собравшись с духом, вновь поднимет кверху ворот, И, сбежав с крыльца, растает в мерзком гнусном декабре. Что нам дела до Шекспира? – белый «ПАЗ», маршрут удачи Мчится к дому по проспектам, позабыв про тормоза. Снова блюз пустой квартиры, и покинутый Кальмарыч*** На меня таращит грустно стебельчатые глаза. Не горюй, дружок-Вершитель, покорми-ка лучше краба, Да не лезь в чужие дебри, звездный час твой впереди. В гобелен вплетает нити безнадега – это слабо, Если пламя вдохновенья тлеет искоркой в груди. С черным «Ландышем» **** на стяге во главе стихов и песен, С веткой вереска на шлеме, с верной прозой на боку – Ты Стрелец по зодиаку, твой расклад давно известен: Что положено мишени, не положено стрелку. /21.12.2006 г./ * последний магистр ордена Храма (тамплиеров). Семь последних лет жизни провел за решеткой. Сожжен на костре. ** имеется в виду цифра "21" (календарь тощий, то есть 21-е число последнего месяца в году - декабря то бишь). Поскольку 22-е декабря - День Энергетика,то 21-е - канун оного. *** кличка домашнего крабика **** авторские понты корявые - имеется в виду рок-опера "Ландыши", написанная по мотивам ЧКА Н. Васильевой))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.