ID работы: 2609603

Вредный муж

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обвинения Рика

Настройки текста
Катрин сидела в ресторане с мужем, они обедали. Так как она плохо готовит, ей с Риком приходится есть в ресторанах или заказывать еду на дом. Девушка сидела и думала о том, что сказал ей муж сегодня за завтраком. Вся суть их разговора заключалась в том, что девушка ничегошеньки не готовит и даже не пытается. А разговор состоялся приблизительно такой. *** — Слушай Катрин, я не пойму почему ты ничего не готовишь? Не умеешь совсем печь, хотя бы попробуй, например, испечь торт какой-нибудь по рецепту, — говорил Рик, не обращая внимания на её офигевшее состояние. Девушка вообще плохо готовила. И что-то испечь — это для неё полный армагеддон. — А-а-а… Как я его по-твоему должна испечь? — находясь в полном смятении чувств, спросила она. — Рецепт найди и по нему испеки. Хочется чего-нибудь домашнего и приготовленного тобой лично. Это было сказано в приказном тоне, и никак не было похоже на просьбу. Ну вот, работа мужа влияет на его характер. Рик привык приказывать, но никак не просить. *** Вот теперь девушка и думает, чтобы такого испечь. Да и испечь так, чтоб это было хотя бы съедобно. Уже не обращая внимания на внешний вид её будущего кулинарного «искусства». Вечером того же дня Сидя вечером у своей подруги Миры, Катрин рассказала ей свою проблему. — Нашла проблему! — причитала Мира. — Держи книгу. Там всё подробно описано, постарайся следовать инструкции и всё у тебя получится. Мира дала Катрин книгу рецептов, которую писала сама. Она собирала все понравившиеся ей рецепты разных блюд. Ведь Мира, в отличии от Картин, очень любила готовить. Вскоре девушки забыли с какой проблемой Катрин пришла к подруге и весело болтали о своём о женском. Но эта болтовня много времени не заняла и Катрин вскоре ушла к себе домой. На следующий день девушка решила приготовить торт. Она долго листала данную её подругой книгу и наконец-то, найдя понравившийся и совсем не трудный для неё рецепт, взялась за готовку. Сначала у девушки ничего не получалось, она постоянно что-то делала не так. Девушка так промучилась часа 2, пока в итоге не поняла, что же она не так делает. Пока Катти готовила, ей вспомнился один анекдот, который она недавно читала в каком-то журнале: «Муж достает, что я ничего не умею печь. Вот я и решила попробовать испечь торт. Выбрала „Графские развалины“, 50% успеха уже гарантированно… что-что, а развалины у меня точно получатся.» Вспомнив этот анекдот, девушка весело рассмеялась, теперь-то она всё понимала и надеялась, что с её первым кулинарным «шедевром» такого не случится. Первый корж у Катти немного подгорел, но девушка не огорчалась. Как говорится, «Первый блин комом». Вот девушка и мыслила позитивно, она надеялась, что у неё всё получится и мужу всё понравится. Остальные коржи у Катрин получились отменные. Она придерживалась всех инструкций как и сказала ей подруга, и была очень рада своей удачи. На приготовление торта у девушки ушло где-то часа 4. И наконец-то он был готов. Осталось только настояться, чтобы торт пропитался. С виду торт выглядел очень хорошо, но как на вкус, девушка не знала. Она не рискнула попробовать дело рук своих, оставив пробовать свой первый кулинарный шедевр мужу. Уже вечером, когда пришёл муж, девушка ему сказала: — Ты хотел торт? Вот, пожалуйста, твой торт. Ешь сколько влезет. Девушка никогда не любила проводить много времени на кухне, а за эти три часа, что она там провела, Катти поняла, что больше она готовить не будет. Ну, разве что только в крайних случаях. Хоть она и была рада от своей первой удачной пробы, но всё же её не любовь было сложно победить и заставить что-то делать на кухне. *** Рик был приятно удивлён. Он не думал, что Катрин сделает что-то сама. Что её кто-то сможет заставить что-нибудь приготовить. Да и без чужой помощи. Да и вообще, что она последовала его приказному тону. — Хм. Спасибо. Ну что ж, попробуем. Торт был нормальный и даже очень вкусным, не смотря на то, что его жена впервые готовила что-то подобное. Но после того, как Рик съел несколько кусочков, девушка сказала: — Больше никогда, слышишь, ни-ког-да не буду что-то печь! И даже не проси меня об этом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.