ID работы: 2609753

Простая истина

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как думаешь, когда это закончится? Когда она поймёт, что так больше нельзя жить? – Проводя сквозь облако маленькой ножкой, произносит светловолосый ангел. - Не знаю. Когда-нибудь она поймёт, что мы здесь и это уже исправить не в её силах. Нет таких сил у людей, - рассудительно отвечает темноволосый ангел. - А что будет с ним? Он ведь любит её, несмотря ни на что, я чувствую это! - Интересуется первая. - Профессор Дамблдор сказал, что грядёт что-то необычное. То, что заставит их сесть в одну лодку и поплыть по течению жизни вместе уже по-настоящему. Без глупых притворств, без столько ощутимой боли, без того груза прошлого, который они не могут нести поодиночке, - отвечает темноволосый ангел, задумчиво смотря в даль своими карими глазами.

***

- Ты не видела Римуса и Нимфодору? – Удобно расположившись на облаке, спрашивает свою подругу белокурая наблюдательница с небес. - Они сейчас с Финником, у него родился сын. Там. На земле. Сейчас они должны быть с ним, - грустно отвечает её собеседница. - Да, только они смогут сейчас его понять, - с печалью в глазах соглашается первая, всматриваясь сквозь облака в озадаченное лицо земной девушки с рыжими локонами.В её руках тихо посапывает маленький живой ангел – её сын. Сын, который никогда не увидит отца живым.

***

- Смотри, какой он хорошенький! Финнику младшему всего год, а он уже так похож на отца, - улыбаясь и умиляясь маленькому крошке с волосами бронзового отлива, восторгается блондинка. - Да-а, как же они похожи! Финник младший просто маленькая копия своего отца, - вторит ей брюнетка. - Ага. Держитесь, девчонки, скоро этот ребёнок превратится в настоящего мужчину и станет объектом ваших симпатий! - Тсс, только Финник даже слышать об этом не хочет: «мой сын не должен попасться на глаза кому-нибудь из Капитолия. Иначе он станет таким же, как я – очередной марионеткой Капитолия», - с внезапной грустью, констатирует её подруга. - Да, но Капитолий пал. Он стал другим. Все изменилось. Их жизнь изменилась. Прежние тяжёлые времена отступили, - пытается ввести в разговор свою точку зрения светловолосый прекрасный, но ещё столь юный ангел. - Да, прежние времена прошли, но страхи остались. Они до сих пор с ним. Они никогда не испарятся, понимаешь? – Темноволосой красавице не нужен ответ – она знает, она видит по этим голубым глазам собеседницы, по этой боли отражающейся в них, что эта горькая, но чистая правда понятна им обеим.

***

- Они это сделали! Они поженились! Я всегда это знала! – Радостно кричит светловолосая девчушка, подпрыгивая на облаке. - Я тоже рада! Давно было пора! – Улыбаясь ей, соглашается вторая, - знаешь, я тут кое-что вспомнила… - И что же? – Невинно хлопая глазками, улыбается светловолосый ангел. - Что ты мне проспорила! Я ещё кучу облаков назад сказала, что они поженятся до того, как Финнику-младшему исполнится пять! – хитро улыбаясь и падая на мягкую воздушную подушку, - певуче растягивает брюнетка. - Сириус говорит: Спор – дело благородное, но когда про него забывают, это тоже неплохо, может и, мы забудем, а? – Подмигивает голубоглазая собеседница. - Нет уж, не все так просто! Ты должна выиграть в шахматы у Северуса!

***

- Я знаю, что ты мечтала об этом дне. Что ты чувствуешь? Каковы твои первые ощущения? Счастлива ли ты за них? – С деловитым интересом проговаривает брюнетка, следя за мимикой своей собеседницы. - Ты опять проиграла Сириусу? – Наигранно вздыхая, интересуется блондинка. - Ну да. Я обещала взять у тебя интервью, когда этот день придёт. Вот он настал, и я, как порядочный ангел, выполняющий свои шахматные долги, буду выпытывать у тебя ответы на самые каверзные вопросы. Кстати, это я ещё легко отделалась. Ты же помнишь, что пришлось делать Северусу, когда он проиграл Сириусу? Да, относительно подколов Северуса у Сириуса всегда была исключительная фантазия!– весело произносит девушка, вспоминая события, произошедшие пару недель назад. - О да. Такое запомнится надолго! – Смеясь, восклицает её подруга. - Вернёмся к вопросам. Что ты думаешь по поводу их крепко спящего чуда? По-другому я эту милую, маленькую и симпатичную крошку не могу назвать! – Упиваясь только от одних воспоминаний о новорожденной, нежно произносит брюнетка. - Хочешь знать моё мнение? Я думаю, что эта девочка просто чудо. Она собрала всё самое лучшее от родителей! Какие у неё губки, носит, а какие глазки! Это глаза ангела! Но не такого как мы, а живого, способного изменить жизнь. Она прекрасна, ты и сама видишь! Жаль, конечно, что я не могу коснуться ее. Мне так хочется… Увидеть её, увидеть их… - от былой радости, с которой девушка начинала рассуждать, не осталось и следа, пришли воспоминания. Пришло прошлое. Которое перечёркивает настоящее. - Помнишь, мы не можем этого изменить? Профессор сказал, что у всех свое предназначение, мы его выполнили, теперь нас ждёт отдых, - пытается приободрить её подруга, хотя и сама девушка последнее время чувствует вновь нахлынувшие волны в её омуте памяти. - Помню, - в этом слове ничего нет. Просто боль.

***

- Да-а, скоро в их семье станет на одного маленького человека больше! Как думаешь: когда это произойдёт – в полночь или на рассвете? - Думаю, к утру мы уже будем наблюдать за тем, как этот малыш сделает первый в своей жизни вздох. Мне кажется, что он будет похож на отца, - удобно устроившись и раскинув в сторону руки, предполагает блондинка. - Я тоже так думаю. Кто-то же должен хоть немного уравновешивать женское царство!

***

- Пятнадцать лет совместной жизни! Кто бы мог подумать, что время так быстро летит! – Радуется светловолосая девушка, посматривая за своей собеседницей, на лице которой появилась загадочная улыбка. - Знаешь, о чём я сейчас подумала? Хотя нет, скорее всего, этого просто не может быть, – витая в своих мыслях произносит её подруга. - Ты же знаешь, что ангелы не телепаты: они мысли не читают, поэтому давай рассказывай, - с улыбкой произносит блондинка. - Мне кажется... Нет, теперь я почти уверена, что всё не просто так. Что всё это было задумано раньше. Что это их подарок и испытание судьбы одновременно. Что они будут вместе до конца. Но главное, что профессор всегда знал, что именно так случится. Ещё до того, как мы здесь появились, - на одном дыхании произносит кареглазый ангел, прежде, чем размышления начинают окутывать её разум вновь. - Я тоже задумывалась над этим. Знаешь, мне кажется, ты права. Только вот почему профессор никогда и ничего нам об этом не говорит? - Помнишь, профессор сказал недавно: «молчание вместо слов – это тоже ответ, ведь речь в некоторых делах – не наш помощник». Думаю, он хотел показать, что никогда не раскроет тайну их соединения, - выражает свои мысли девушка, смотря на белые облака, мирно плывущие повсюду. - Знаешь, мне кажется, он может рассказать это лишь им. Эта тайна не его. Эта тайна не наша. Это тайна лишь их. А все личные тайны хранятся под семью печатями, как ты знаешь, - сейчас в голосе блондинки столько уверенность, столько стати и твердости, что не согласиться с ней не смог бы никто.

***

- Смотри! Да это же наша малышка с Альбусом! - восклицает блондинка, наблюдая за обнимающейся парочкой, смотрящей на закат. - Да-а, как быстро летит время! Кажется, ещё вчера мы с тобой обсуждали как она ползала, делала первые шаги, впервые пела, пыталась накормить брата, который упорно сопротивлялся есть невкусную кашу, тайком читала книги, в которых рассказывалась история любви и выживания её родителей... Ах, да сколько было моментов, я могу перечислять их вечность! Но девочка выросла! Теперь она чуть старше, чем мы, когда были людьми... - На мгновение брюнетка погружается в свои мысли, но затем продолжает.- Знаешь, мне кажется, они отличная пара! Альбус подходит ей на все сто процентов! - Проговаривает темноволосый ангел, поглядывая на девушку и парня. - Кстати, профессор сказал также. Он считает, что эти ребята хорошо подходят друг другу, и Альбус идеальный парень для нашей малышки. Ах да, для нашей милой девушки! Мне кажется, профессор очень гордится этим мальчиком и тем, что юноша был назван в честь него. Это дорого для него, я думаю, - рассуждает голубоглазый ангел, смотря на свою собеседницу. - Я с тобой как всегда согласна! Знаешь, я тут подумала, девочка нашла себе пару, а кого же выберет её брат? Что-то мне подсказывает, что это будет малышка Лили! - улыбаясь, пытается предугадать будущее брюнетка. - А знаешь, вполне вероятно, вполне! Не зря же они постоянно вместе с самого детства: то куличи лепят в песочнице, помогая друг другу, то играют в саду, то она бегает от него, когда этот негодник пытается дернуть её за косичку, то тайком пробуют свои силы в магии. Возможно лет через пять мы будем умиляться им, мирно устроившимся в объятиях друг друга, - воображает светловолосый ангел, смотря на первые звезды, усыпающие безоблачное ночное небо.

***

- Так быстро! Я волнуюсь! Как же быстро наступил этот момент! Но… - внезапно лицо блондинки становится озадаченным и грустным, когда она понимает, что этот момент может сделать с остальными. С теми, кто останется на земле. - Что «но»? – интересуется её давняя собеседница, прокручивая в голове всевозможные ответы подруги. - Но ведь там, на земле, останутся их дети. Там останется он. Понимаешь? Там останется её блондин. Один. – Теперь светловолосый ангел уже не озадачена – она в ужасе. - Он не маленький. У него есть дети. И да, я знаю, что это будет тяжело, им будет тяжело, ему будет очень тяжело. Невыносимо. Болезненно. Нестерпимо. Но когда-то это должно произойти. Земная жизнь – не вечна, - утешает подругу темноволосый ангел, тихонько гладя её по голове. - Да знаю я, но, понимаешь, я тут буду радоваться, что смогу вновь увидеть её, услышать её мелодичный голос, уловит приятный запах леса, который всегда ассоциируется лишь с ней, а они будут страдать. Я буду счастлива, а её семья - нет. - Все, хватит! Ты должна радоваться! Подумай сама: рано или поздно это бы произошло, а законы судьбы исправить мы не в состоянии. Никто на это не способен. Да, им будет больно, но и тут ты бессильна. Мы – всего лишь ангелы, мы – те, кто следит за своими любимыми, мы – те, кто долгие годы изнемогает от тоски по дому. Встретиться с семьёй – подарок для каждого. И пусть цена для земных слишком велика, они заплатят её рано или поздно. Ты должна в этом случае посмотреть на это со своей, назовём её, выгодной стороны. Ты все поняла? – впервые слова слетают с языка брюнетки с такой неимоверной скоростью и точностью. Всё, что она хотела сказать так давно – теперь сказано. Грубо и резко? Возможно. Но так было нужно. - Да, - кажется, за доли секунды в голове блондинки вспыхнули миллионы картинок: вот она наблюдает за свадьбой темноволосой девушки, которая каждый день была в поле зрения, за ночными криками от её кошмаров, за её тихими семейными вечерами с мужем и детьми, за минутами тоски по ней, её светловолосому ангелу, за чтением книг детям у камина, за слезами,оплакивающими брюнетку и всех остальных ангелов, когда-то являвшихся её друзьями и знакомыми, и наконец за последними её минутами в роли человека. - А теперь подумай над тем, что ты скажешь ей. Остались считанные минуты. Пожалуй, я пойду – не буду вам мешать. Главное – помни о том, что я тебе сказала, - обняв её на прощание кареглазый ангел покидает свою собеседницу, направляясь ко все остальным, тем, кто также как и она втайне даже от самой себя ждёт встречи с семьей.

***

- Привет, Китнисс, - это всё. Больше слов не надо. Единственное, что важно сейчас это тёплые сестринские объятия и светящийся взгляд голубых и серых глаз, на которых застыли невидимые слёзы. Ангелы не плачут, но никто не сказал, что они не чувствуют. Пока они существуют, живет и их любовь. А значит за любимыми кто-то наблюдает и оберегает, даже тогда, когда они вовсе этого не ожидают. Такова простая истина, неподвластная для понимания некоторых и спасительная для тех, кто в это действительно верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.