ID работы: 2609764

Отрекшаяся

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Леди Сильвана Ветрокрылая всегда была достойным воином в рядах армии Эльфов Крови. Смелая, мужественная, искательница приключений. Но в тоже время хладнокровная и сообразительная. Лорд Лор'Темар всегда любил ее, как верного помощника, советника. И все это знали. Но никто не знал, что она ему не безразлична, как девушка.        Он любил ее игривый характер. Когда они преследовали шпионов из Дарнаса, Сильвана постоянно посмеивалась и подшучивала над Ночными Эльфами. Ее улыбка такая искренняя, добрая, что не всегда свойственно жестоким Эльфам Крови.        Любил ее смелость. Сильвана всегда возглавляла воинов Кель'Таласа в сражениях. И побеждала в них. Враги просили о пощаде на коленях.        В одном из таких сражений она погибла... Как герой, как воин, как защитник своего племени...

***

       Был погожий день. Лор'Темар Прогуливался по Лесам Вечной Песни. Это его всегда успокаивало. Здесь они впервые встретились с Сильваной. Она была юной разбойницей, а стала первоклассным воином. Лор'Темар опустил голову и принялся разглядывать ромашки у себя под ногами. На нем не было привычных доспехов, только льняная рубашка, красные штаны для верховой езды и кожаные сапоги, на левом бедре легкий одноручный меч. Волосы были собраны в косу, спадающую на правое плечо. Сегодня лорд был задумчив. Он, то и дело, поглядывал на солнце. Сейчас оно было в зените. Лор'Темар воодушевленно наблюдал за бабочками. Они напоминали ему ее... Такая же легкая и беззаботная...        Кто-то окрикнул Лор'Темара. Он обернулся. К нему ковылял довольно старый Отрекшийся. Лорд выхватил меч. - Кто ты, и что тебе надо?- выкрикнул он. Голос его был ясен, как громовой раскат. - О ваше величество! Не бейте, прошу!- Отрекшийся упал к ногам Лор'Темара.- Меня послали к вам с посланием! - Кто?- Лор'Темар убрал меч в ножны и опустил голову, чтобы видеть своего собеседника. - Ее величество Ветрокрылая! - Сильвана? Это она? Она жива?!- лорд схватил Отрекшегося за плечи и затряс с такой силой, что у бедняги чуть не отвалилась рука. - Леди Сильвана никогда нас не покидала, милорд. Она всегда с нами! - Где она?- в глазах Лор'Темара вспыхнула искра надежды. - Она наша повелительница. Сейчас она где-то в Призрачных Землях. Едет в Луносвет... Милорд...        Лор'Темар незамедлительно взобрался на коня, что пасся неподалеку. Он держал путь в Призрачные Земли. Основная дорога там одна, так что вряд ли он упустит Сильвану.

***

       Холод пробирал на сквозь. На удивление Терона, здесь было очень холодно. Недалеко от тропинок ходили, летали и ползали странные существа, вид которых напугал бы даже мертвого...        И вот показалась фигура всадника, едущего навстречу. За спиной у него был колчан стрел и мастерской работы лук. Это оказалась Эльфийка. Необычайно красивая. Длинные светлые волосы были спутаны, а пронзительный свет красных глаз заставлял невольно поежиться. Терон остановил коня. Девушка сделала тоже самое. Они смотрели друг другу в глаза, подошли вплотную. - Сильвана...- прошептал Терон убирая волосы эльфийки с лица. - Терон...        Горячие губы Терона мягко коснулись ледяных губ Сильваны. "Она такая холодная..." - подумал он... "Какой он горячий..." - подумала она... - Сильвана... О милая моя Сильвана, я снова встретил тебя!..- Терон прижал к себе эльфийку. В ответ она обвила тонкими руками его шею. - Терон, я теперь другая...- Сильвана опустила глаза. - Сильвана, что ты, не говори так. Для меня ты всегда останешься Сильваной. Ох, прости, что я не сказал тебе этого раньше, я так люблю тебя... - Терон, я мертва... - Не говори глупостей... Вот ты же стоишь передо мной, разговариваешь... - Они отняли у меня душу, Терон...- в глазах Сильваны блеснули слезы. Терон осторожно стер их. - Кто они?.. - Отрекшиеся... Они сделали меня своей королевой... - Это же здорово! Почему ты плачешь?.. - Потому что я мертва, глупец!- закричала она. Голос банши разрывал Терону голову. - Пусть это и так... Я люблю тебя. Будь со мной прошу...- он опустился перед ней на колени. - Нет... Нет... Ты не понимаешь, что творишь! Терон, временя изменились! Никто уже не станет прежним! Никто! Я еду к тебе с вестью. Войска Альянса захватили все территории от Штормграда до Трисфальских лесов. Возможно, они уже рядом! Нам нужно бежать! - С тобой я пойду, куда угодно!- твердо сказал Терон. - Ох... Ну почему, почему все так сложно?.. - эльфийка, плача, опустилась на колени.        В это время позади них раздался шум. Он все приближался. Словно стадо быков неслось по вымощенной грубым булыжником дороге. Впереди этого "стада" был король Генн Седогрив верхом на белоснежном коне. Терон и Сильвана обернулись и вскрикнули. - Ого-го!- лающим басом воскликнул предводитель воргенов.- Двойное везение! Встать!- Лор'Темар и Сильвана встали.- Настало время покончить с вами. Раз и навсегда!- закричал он, и, спустя мгновение, в предводителей эльфов крови и Отрекшихся вонзились стрелы.        Терон продолжал стоять, а Сильвана упала без дыхания. Вот его ноги тоже подогнулись и он упал рядом с ней. - Прости и прощай, любимая Сильвана...- прохрипел он и напоследок поцеловал ее такие же ледяные губы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.