ID работы: 2609812

Тайна

Слэш
NC-17
Завершён
3126
автор
Svetlana2004 соавтор
hellslove бета
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3126 Нравится 177 Отзывы 847 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пообедав, Арсэн отправился в кабинет губернатора. Он не доверял уборщицам, поэтому те просто мыли пол и протирали подоконники. Цветами и картинами, украшающими кабинет, столом и полками он занимался сам. Вот и в обеденный час, закрыв приемную, омега вооружился небольшим ведерком с водой и тряпкой и стал вытирать пыль. На подоконниках и у стен стояли цветы, их следовало опрыскивать каждый день. После легкой уборки парень разобрал бумаги на столе, убрал посуду, вытряхнул пепельницу. «Сегодня губернатор чем-то недоволен» - мелькнула мысль, ведь Вальтер курил лишь тогда, когда был не в духе. «Как ты переносишь его бешеный темперамент и злобу?» - часто спрашивали секретаря подчиненные Вальтера, взмыленными выходя из кабинета.       Арсэн лишь пожимал плечами, ему никогда не приходилось отдуваться за других, Суханов четко разграничивал обязанности своих подчиненных, и Аддерли если и получал нагоняй, то лишь за свои оплошности, которых было мало. Омега был просто идеальным референтом, и многие ставили его в пример своим секретарям.       Покончив с обыденными делами в кабинете губернатора, парень подготовил документы об увольнении, потом прошелся по отделам, собирая необходимые ему бумаги. - Что нам напророчишь, Моисей? – спросил, ехидно улыбаясь, один из секретарей. - Да живите пока… - ответил Арсэн в том же духе.       Аддерли, от греха подальше, старался не общаться с ними. Сплетни этих языкастых омег были ему совершенно неинтересны. Парень прекрасно понимал, что многие секретуты хотят его место, многие пытались заполучить Вальтера в любовники, но лишь вылетали с работы. Омеги выспрашивали у блондина о любовниках губернатора, о его супруге, каждый день одни и те же вопросы. «Не ваше дело!» - каждый день один и тот же ответ.       Рабочий день пролетел незаметно. Вальтер позвонил ровно в 17:00: - Арсэн, дождись меня. - Я помню, Вальтер Викторович. - Я знаю, что ты помнишь, даю понять, что помню я.       Омега откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, на губах его была мечтательная улыбка. Вальтер знал, парню можно сказать один раз и быть спокойным, но иногда альфа вот так вот звонил и напоминал. «Может, он хочет услышать мой голос?» - в глубине души Арсэн надеялся на это, но всегда запрещал себе даже думать. - У вас усталый голос, Вальтер Викторович. - Устал, – подтвердил губернатор. – Представляешь, сегодня кормили фаршированным молочным поросенком. - М-м-м, это же невероятно вкусно, – парень рассмеялся, а потом сказал сурово, – нельзя так издеваться над гурманами, Вальтер Викторович. - Но именно это иногда и хочется сделать, – даже игриво парировал альфа. – Одного привезу. - Здорово! – воскликнул парень и закрыл рот рукой.       Кажется, он выдал свои чувства, чему подтверждением был бархатистый смех губернатора. - У нас кофепауза кончилась, последний рывок и возвращаемся домой. - Курите? – спросил секретарь серьезно. - Нет, сижу на кофе. Как бы ты охарактеризовал этот напиток? Беспонтовый! – Суханов тяжело вздохнул. – Хочу твой кофе. Референт звонко рассмеялся. - Идите стегать кнутом, Вальтер Викторович. - Есть, сэр! – альфа отключился.       Да, порой их отношения были даже такими. Иногда Арсэн бывал другом, но лишь иногда. Омега запрокинул голову назад и закрыл глаза. Иногда ему казалось, Вальтер что-то испытывает к нему, но спрашивать об этом парень не собирался, подвергать губернатора нападкам со стороны прессы тоже. Репутация Суханова не должна быть запятнана.       Уйти и оставить приемную он не мог, рабочий день уже закончился, дел осталось немного, всего на часик: сделать общий отчет для СМИ на завтра, подготовить два приказа и все, благо документы уже все собраны. Когда и с этим было покончено, Арсэн отправился в общую комнату отдыха. Приемную он закрыл, в здании почти никого не осталось, кроме бухгалтеров. Они как обычно парились с очередным квартальным отчетом. «Надо их предупредить!»       К бухгалтерам у него было особое, теплое отношение, он даже не знал, почему, но этим добродушным вечно приходилось за всех отдуваться.       Поднявшись на два этажа выше, он зашел в просторный кабинет. Ни единого пустого стола, а их было ни много ни мало - одиннадцать. Разновозрастные омеги и беты, все ужасно усталые и растрепанные, как по приказу одновременно подняли головы и посмотрели на вошедшего референта. - Господа, шеф сегодня будет в районе десяти вечера, так что постарайтесь уйти пораньше. - Спасибо, Арсений Михайлович. - Да не за что… - сквозь стиснутые зубы ответил парень. - Поторапливайтесь! Вы знаете, что он не любит, когда сотрудники не успевают делать свою работу. До свидания.       Почему, ну почему здесь все стараются звать его на русский манер? Ну и что, что папочка у него русский.       Арсэн ушел. Бухгалтеров, несмотря на то, что злился на них, он понимал прекрасно, они не успевали практически всегда. Потому что другие отделы катастрофически опаздывали со своей частью работы. Вальтер Викторович обычно ругался, грозился всех уволить и увольнял, только новый член отдела быстро втягивался во всеобщее болото «оставим на последний день», и все повторялось. Снова бухгалтерия оказывалась крайней. «Господин губернатор, это же бухгалтера. Они щепетильны, хоть одна ошибочка, хоть одна копеечка пропадет, они пересчитывают, а другие отделы не очень-то любят искать свои ошибки.» «Некомпетентны, они все некомпетентны!» - хмуро отвечал губернатор. Он вообще редко повышал голос, а когда был зол, наоборот, говорил тише. «Но бухгалтера-то тут причем?» - парень всегда защищал их до последнего. «Хорошо, – сдавался альфа, – пусть не попадаются мне на глаза.»       Арсэн всегда предупреждал только бухгалтерию о том, когда губернатор задерживался на работе, отчего начинали ходить слухи, что кто-то из бухгалтеров в фаворе у губернатора. «Почему ты им симпатизируешь?» - спрашивал Вальтер обычно, смотря на выходящих из здания гуськом бухгалтеров. «Потому что Виктор Артурович отправлял меня учиться на бухгалтера.» Альфе бухгалтера казались очень, очень забавными. Он даже начинал любить их большой шефской любовью. Но не зря ведь говорится: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь», они же и получали нагоняев больше всех! «Но других референтов ты терпеть не можешь, - подлавливал его Вальтер, – а ведь тоже учился.» «Пусть хорошо выполняют свои обязанности, а не сплетничают в туалете!» - начинал злиться омега. Вальтер смеялся от души над поведением своего секретаря. Еще он знал, что бухгалтерия в благодарность подкармливает Аддерли домашними вкусняшками и они, кажется, даже не подозревают, что блондин поедает их вместе с Вальтером.       Вернувшись в приемную, омега снял пиджак и, расстегнув рубашку, лег на диван, ведь ему оставалось лишь одно – ждать губернатора. У Суханова есть свои ключи, техничка придет лишь рано утром, значит, можно расслабиться. Парень уснул, зная, что проснется, как только услышит, как открывается дверь, всегда просыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.