ID работы: 2609830

Под водой

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Однажды наш мир затопило.  - Резкое потепление угрожает таяньем ледников, - очередные бредни ученых, которых никто не слушал. А потом... Потом все повернулось как в романах. Сначала были затоплены приморские города, но когда на этом ничего не закончилось, началась паника. А потом были построены купола.  Огромные, не пропускающие воду, они обещали стать защитой от воды. Но были и проблемы. - Население гибнет от голода. - Пресной воды и еды не хватает, таким образом человечество погибнет уже через месяц.. Было всего пять куполов, в каждом по миллиону человек, работоспособного было всего шестьдесят пять процентов. И каждый купол искал выход. В итоге были построены выходы из купола, позволяющие отправляться подводным лодкам на охоту за продовольствием. А так же очищающие конструкции воды.   У нас был шанс выжить. Люди не забыли праздники, радость и счастье. Вся жизнь начиналась заново. Только ученые мрачно усмехались и прятали взгляды. - Рост рождаемости повысился во всех куполах. Таким образом скоро будет слишком много народу. Все в куполе не поместятся... - Мы избавимся от преступников и стариков, но сейчас рождаемость превышает смертность. - Мы долго не проживем под водой. Давно было признать это! Все животные, кроме морских млекопитающих вымерли, так вымрем и мы. Это вопрос времени. Мяса становилось все меньше, растения в искусственных теплицах росли очень медленно. Народ возмущался, в одном из куполов появилась эпидемия. И так осталось всего четыре укрытия.  Четвертое рухнуло через год, произошел взрыв их электростанции. Выживших не осталось. В третьем началась гражданская война. Воевали за все. За место, за воздух, за пищу. Население в их куполе сократилось, но еще существовало.  Оставшиеся два держались. В их районах дела шли неплохо. Рыбы было много, разных водорослей тоже. Специальные добавки в овощи ускорили их рост. Но однажды вода прорвалась в один из куполов, образовывая одну общую могилу под толщей воды.  - Никому не удастся выжить. Все мы подохнем, пора уже смириться... - Люди сами виноваты во всем. Однажды мы загрязнили экологию, а теперь получаем плоды. Так что хватит ныть. - У нас больше нет идей. Смиритесь и живите тот срок, который вам остался. Скоро человечество умрет. И единственное, что я хочу сказать, это может нашей расе дадут второй шанс. Ведь раньше жизнь начала зарождаться в воде. Может это просто перезагрузка. А мы просто повторили прошлые ошибки другого народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.