ID работы: 2609894

Do you wanna be my friend?

Слэш
G
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Молодой парень медленно шагает по набережной. У него в руках плеер, а в наушниках играет грустная песня. Нежные лепестки сакуры, под дуновением лёгкого ветерка, кружатся и впутываются в рыжие волосы словно украшения. Яркое тёплое солнышко заигрывает с ним своими лучиками. На лице потихоньку снова начинают проявляться озорные конопушки. Сюмин морщит нос и чихает. Несколько лепестков падают с его головы, проникая под футболку, и щекочут кожу. На губах появляется лёгкая улыбка, но она тут же сменяется грустью. Он садится на песок возле самой воды. В голове нет мыслей, одни воспоминания. Ему даже иногда кажется, что Чен был просто плодом его детского воображения. Однако, мама его видела и частенько брала его вместе с ними на пляж или просто на прогулку в парке. Его родители всегда были заняты, поэтому, даже когда он пошёл в школу, с уроками ему помогал Сюмин или его мама. Прохладная вода приятно обволакивает голые ступни. Парень заметно расслабляется и ложится на спину, подложив под голову сумку. - Хён, хён! - маленький Чондэ плачет, размазывая слёзы по покрасневшим щекам. Он только что пришёл со школьной линейки и сразу же побежал к другу. Даже не переоделся. Одна штанина грязная от пыли, рубашка помята, а жилетка вообще держится на честном слове. - Что случилось? Кто обидел моего Чен-Чена? - Сюмин прижимает мальчика к себе и вытирает слёзы салфеткой. Маленькие ручонки обхватывают шею друга, а мокрый носик утыкается в щёку. - Скажи, хён, я красивый? - Конечно красивый. - А мальчики из моего класса назвали меня уродливым китайцем. - Они просто завидуют твой внешности, Чондэ. Не плачь. - Сюмин целует пухлую щёчку. - Пойдём кушать мороженое? В тот раз старший впервые видел его слёзы. Обычно, Чен всегда был бойким мальчишкой, умеющим постоять за себя даже перед взрослыми ребятами. Неподалёку слышаться детские голоса, и Сюмин переводит взгляд в их сторону. На мелководье, взявшись за руки, резвятся два малыша. Брызги летят во все стороны, а они заливисто хохочут. Детство, оно такое беззаботное. Он всё бы сейчас отдал, чтобы вернуться в эту счастливую пору, где нет никаких забот, лжи, ненависти, потерь... - Миён, Сонмин, будьте осторожнее, не упадите, - кричат им парни примерно его возраста. Первый достаточно высок и хорошо сложен. У него детская улыбка и красивый прищур глаз. Около него крутятся три собаки, а он берёт за руку второго парня и по-быстрому чмокает в губы. На лицах обоих играет улыбка. Пальцы переплетаются, и парень, ниже первого на голову, прижимается к нему ближе. Сюмин отворачивается, чтобы ненароком не смутить парней. Батарейка в плеере садится, и последняя песня прерывается на середине. Сон. Почему это был просто сон? Лучше было бы тогда совсем не просыпаться, чем возвращаться в суровую реальность. То утро было самым худшим в его жизни. Везде валялись тела пьяных друзей и одногруппников. А Чондэ.. Он ведь так надеялся, что друг вернулся. Так горько было осознавать, что конфета, крепкие объятия и поцелуй в макушку были лишь сном. Тогда он переступил все тела на полу и просто сбежал оттуда. Постепенно их общение сошло на нет, и Сюмин стал одиночкой. Даже былой интерес к жучкам пропал. Всё, что он делал целыми днями, так это: валялся в кровати, слушал музыку или ходил по местам, в которых они были в детстве. С одной стороны вести себя так - глупо. Уже давно пора забыть того мальчика, отпустить, но он не может. Слёзы предательски текут из глаз. - Можно? - рядом кто-то присаживается, на что Сюмин лишь кивает. Вечереет. Солнце уже не так сильно греет. Народу становится больше, шум громче. Парень думает, чем бы занять себя дома, ведь мама ещё вчера уехала в командировку. - Эх, был бы ты рядом, мне бы не пришлось сейчас скучать, - тяжело вздыхает Сюмин, щелбаном убирая божью коровку с коленки. - Вы с кем-то поссорились? - внезапно спрашивает сосед. - Если бы.. Просто, - Сюмин замирает в нерешительности. Стоит ли незнакомому человеку это рассказывать? А потом решается. Он рассказывает всё от начало до конца. Про детство, про свои страдания, даже про сон. Собеседник всё молча выслушивает, а потом на губах появляется улыбка. - Теперь понятно, почему ты не позвонил мне. - Что? - Сюмин поворачивается к парню и ошарашенно смотрит на него. Не может быть. Тот самый парень, которого он видел во сне. Та же внешность, та же улыбка с вечно приподнятыми уголками губ, те же глаза.. Тут можно перечислять до бесконечности. - Чен-Чен! - Старший не знает, как реагировать. - Как же ты давно меня так не называл. Я так скучал, хён. Ты тогда быстро уснул, а потом пришли твои друзья и куда-то уволокли. Я в тот день был проездом в Сеуле, так что не смог ничего поделать. Прости. Я оставил тебе свой номер, думал, мы сможем поддержать общение, но ты не звонил. Я думал, ты обиделся и больше не хочешь меня видеть. Я.. я очень скучал по тебе, хён. Тогда всё случилось так внезапно, что у меня не было шанса предупредить тебя. Я постоянно вспоминал о тебе, о наших днях, проведённых вместе, даже о том неловком поцелуе, который я подарил на твой десятый день рождения, - парень смущённо улыбается. - Я очень хотел вновь увидеть тебя, твою улыбку и лисьи глаза, услышать твой голос. Крепкие объятия. Чен гладит друга по спине и волосам, а у самого текут слёзы. Сюмин утыкается носом в чужую шею, всхлипывая. Время идёт, а парней ничего не волнует. Ни мнение окружающих, ни холодная погода, ведь им сейчас так хорошо вместе. Позже они пойдут к старшему домой, где за просмотром скучного фильма Чен-Чен подарит другу настоящий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.