Часть 5
1 декабря 2014 г., 19:38
***Джастин***
Я сидел на кухне, держа в руках чашку кофе. Как же давно я не пил кофе! На самом деле, я и сейчас его не пил. Я просто сидел с чашкой. Мои мысли были обращены к Кэт. Мне хотелось знать, что ей оставил Джейсон, но сам прочитать я не мог, потому что он мне запретил. Не то, чтобы запреты меня когда-нибудь останавливали. Я просто не могу нарушить запрет мёртвого брата, особенно если это была одна из его предсмертных просьб. Вообще-то у него было очень много предсмертных просьб. Так много, что я едва могу держать их все в голове.
Я сделал глоток уже остывшего кофе, с удивлением наблюдая за Кэтрин. Она действительно собирается сделать это. Я, честно говоря, до последнего не верил. И, к сожалению, я не верю в её способность собрать бомбу. Я попросил Катарину только потому, что Джейс хотел, чтобы она собрала её. И нет, я не считаю свою девушку тупой, просто убеждён, что и сам не смогу собрать бомбу. МакКейн и вправду был очень умным. Плюс его учили с детства. По-моему, для нас это уже невозможно.
В кухню вошёл Кристиан, отвлёкший меня от слежки за Кэтрин. Я поднял глаза, наблюдая, как он делает себе чай. Через некоторое время он молча уселся напротив меня.
-Как она справляется? – вдруг заговорил Крис.
-Нормально. Как вам удавалось три месяца удерживать её в Стратфорде?
-Спокойно. Мы водили её по городу.
-Сделали из неё собачку? – усмехнулся я, хотя мне и самому не нравилось это сравнение.
-Мы показывали ей места, где ты любил бывать. Ей нравилось. Плюс мы позвали друзей.
Я вопросительно вскинул брови. Каких ещё друзей?
-Сначала приехал Стефан, потом Кейтлин. Стеф пробыл не очень долго, а вот Кейт больше месяца, - объяснил Бидлс, видя моё замешательство.
Я кивнул, делая ещё глоток кофе. Меня раздражает, что он холодный. Поднявшись со стула, я вылил кофе в раковину и начал делать новый. Сделав себе напиток, я снова уселся за стол.
-Кэтрин понравился мой дом в Стратфорде? – спросил я.
-Она сказала, что он бессмысленно большой.
-Бессмысленно большой? – переспросил я, усмехаясь.
-Ты ведь там не живёшь. Она сказала, что этот дом просто зря занимает место.
-Она всегда удивляла меня.
-Она всех удивляет, - пожал плечами Кристиан, отпивая свой чай.
-Не могу не согласиться. Как ты узнал, что она поехала сюда?
-Она волновалась, что Джейсон не звонил уже неделю. Заметив, что её нет, я сразу понял, где нужно искать.
Я заставил себя порадоваться, что у моей девушки такой хороший друг. Он, конечно, и мой друг тоже, но с Кэт они лучше сошлись. Хорошо, что есть кто-то кроме меня, кто знает, как мыслит моя девушка. Потому что чёрт знает, что могло тут произойти, если бы Крис не приехал.
-Так, это ты убил Джейса? - неожиданно спросил он.
-Дай угадаю, все просто умирают от любопытства, верно? - я усмехнулся. - Хах, да, это я его убил. Ну или он себя. Это как посмотреть, знаешь ли.
-Как это понимать?
-Как хочешь, - я пожал плечами, делая глоток кофе.
Он начинает остывать. Ненавижу холодный кофе. Даже представить не могу, что может быть хуже этого.
Бидлс допил свой чай и хотел уже подняться из-за стола, когда я заговорил, заставив его подскочить от неожиданности.
-Все ждут, что я начну закатывать истерики, да? Думаете, я ещё не осознал, что натворил? Я давно понял. Я и сам хочу устроить какой-нибудь скандал, но не буду, потому что Кэтрин и без этого тяжело. Для неё Джейсон тоже был братом.
Молча кивнув, Кристиан встал на ноги и пошёл к раковине, чтобы вымыть кружку. Меня всегда убивала его странная чистоплотность. Наверное, только у него в комнате может быть бардак, притом, что в остальных местах он всегда прибирает за собой. Вот как сейчас. У нас ведь есть посудомоечная машина, но он сам вымоет свою чашку, не дожидаясь, пока накопится гора посуды. Вот этого я никогда не понимал.
Крис вышел из кухни, и я снова остался один. Как это символично. Я всегда остаюсь один в самые сложные моменты. Может и вправду пореветь? Нет, нельзя.
Я снова обратил свои мысли к Кэт. Она уже собирала детальки и вымеряла вес взрывчатки. Серьёзно? У неё что-то получается? Надеюсь, она не взорвёт дом прямо сейчас. Надеюсь, она не пострадает.
И только тут я понял, что натворил. Вскочив со стула так, что тот упал, я вылетел из кухни. Взбежав по лестнице, я припустил к комнате Джейса.
А что, если Катарина пострадает? Почему я подумал об этом только сейчас? Взрывчатка в её руках - это слишком опасно.
Я уже готов был ворваться в комнату МакКейна, когда понял, что по сути дела ничего ужасного там не происходит. Да, там взрывчатка и Кэтрин, что вообще плохо сочетается, но, кажется, у моей девушки всё под контролем. Это самое странное, что когда-либо было, но это так. Не верится даже.
Я решил всё-таки не уходить далеко на случай, если что-то случится, и уселся прямо на пол рядом с дверью. Так получается, что я и рядом с Кэт, и слежу за всем, но она не знает и спокойно продолжает заниматься своими делами. Почти как раньше.
Но по прошествии очень длинного часа мне надоело бездельничать. Я человек действия и даже наблюдать за своей любимой мне иногда надоедает. Очень редко, но сейчас именно такой случай.
Вздохнув, я поднялся с пола и положил ладонь на ручку двери, собираясь позвать Кэтрин кушать. Но послушав её мысли, я передумал. Она уже почти закончила свою первую бомбу. Почему-то это расстроило меня. Может, потому что я пару раз видел, как Джейсон собирал их, и понял, что мне не справиться. А вот моя Кэт справилась. Справедливо? Нет. Хотя, возможно, это плата за все мои грехи.
Убрав руку от ручки, я направился прочь. Нечего мне здесь делать. Если у Кэтрин что-то получается – и более того, ей нравится – я не имею права мешать. Нужно же хоть раз побыть хорошим парнем.
Я спустился на первый этаж. И направился прямиком в свою комнату со спиртным. Возможно, запивать горе – если это, конечно, можно назвать горем - и не единственный выход, но, как по мне, один из лучших точно.
Найдя бутылку водки, я вышел обратно в коридор и направился на кухню. Но потом решил, что пить там не безопасно, потому что друзья могут начать задавать вопросы, и направился к себе в комнату.
Едва оказавшись в своём пыльном убежище, я открыл бутылку и уселся на кровать. Сделав несколько глотков прямо из горла, я поморщился. Не люблю водку, но сейчас она кажется лучшим способом охладиться. Нет, мне не жарко. Мне обидно.
Я сделал ещё несколько глотков, а потом поставил бутылку на пол. Ёбанная совесть. Я даже выпить не могу.
Я поднялся с кровати и подошёл к столу, испытывая почти навязчивое желание скинуть с него все вещи. Но, подумав о том, что это лишь действие алкоголя, я изменил своё решение. Вернулся к кровати и лёг на неё, уставившись в потолок. Мои мысли сами потянулись к Кэтрин. И я увидел, что она уже заканчивает бомбу. Может, мне станет легче, если она не взорвётся в самый ответственный момент? Тогда я, по крайней мере, не буду чувствовать себя таким уёбком.
Мелькнула мысль о том, чтобы сознательно испортить что-нибудь, но потом я подумал, что это огорчит Кэт. А если бомба сама по себе не взорвётся, я не буду чувствовать себя виноватым. Хорошо, я просто буду молиться, чтобы она оказалась бракованной.
Встав с кровати, я вышел из комнаты. Пора готовить обед, а может это уже ужин? Не знаю, что это, но, в общем, смысл ясен.