Часть 21
17 декабря 2014 г., 19:21
-Джас, - произнесла она.
-М? - я взглянул на неё.
У неё такой вид, словно она здесь и не здесь одновременно. Я засмеялся.
-Джас, - повторила Катарина, уставившись чуть ниже моего живота.
Я опустил взгляд и понял, почему она так смотрит. У меня стояк. И я иду в школу. Да уж. Я пониже натянул толстовку. Это мало помогло, но мне лишь нужно дойти до парты.
-Джастин, - в очередной раз позвала она.
-Что? - я засмеялся.
-Что это было?
-Хуй, - вырвалось у меня.
Чёрт! Я не должен материться. Тем более, в людном месте. Даже если кажется, что рядом никого.
-Нет, в машине, - Кэтрин покраснела.
-А что это было? - я приподнял одну бровь, изображая недоумение.
-Ты вёл себя странно.
-Правда? И что же ты подразумеваешь под "странно"?
-Эм, ты сел мне на колени, - пробормотала она. - И...
-И что?
-Ничего.
-Разве? - я изобразил разочарование. - Может, нам стоит вернуться в машину и повторить это? Мне хочется, чтобы ты усвоила урок.
-Урок?
-Ага. По соблазнению. И ты не можешь не согласиться, что наша поза была довольно сексуальной. Это ведь заводит сильнее, чем когда девушка на коленях у парня, не так ли?
Кэт промолчала, потому что мы уже остановились около кабинета и, наверное, потому что ей нечего было ответить.
-Прошу, - я открыл дверь, пропуская её в класс.
-А разрешение? - шёпотом спросила она меня.
То, которое я всегда брал у директора? Пф!
-Мне не нужно разрешение, детка. Я Джастин Бибер.
Пока мы шли к нашей любимой задней парте, на нас все пялились. Преподаватель, офигевший от нашей наглости, застыл, открыв рот.
-Кэтрин Пирс, - наконец опомнился он. - Джастин Бибер. Мне никто не сказал, что вы вернётесь.
-Мы решили устроить сюрприз, - лениво отозвался я, откинувшись на спинку неудобного стула.
Учитель подавился слюной, а затем открыл рот, чтобы что-то сказать. Только ничего не сказал, и захлопнулся обратно. Через несколько секунд он опомнился и продолжил вести урок, как будто ничего не произошло.
-Знаешь, - прошептал я на ухо Кэт, ёрзая на стуле. - На твоих коленях сидеть намного удобнее.
Она залилась краской и глупо захихикала. Это выглядело довольно мило, и я не заметил, как мои губы растянулись в улыбке.
-Мисс Пирс! - прикрикнул преподаватель, призывая мою девушку к тишине.
Я положил ладонь ей на колено и начал поглаживать её ногу, потихоньку поднимаясь выше. Катарина опустила взгляд, наблюдая за моими действиями. Когда мои пальцы приблизились к её ширинке, она задышала тяжелее, а потом шлёпнула меня по руке.
-Джастин! - прошипела она.
И её слышали все. Все головы в кабинете повернулись в нашу сторону.
-Кэтрин Пирс, Джастин Бибер, к директору немедленно! - заорал учитель.
Моя девушка уже хотела встать, но я сжал пальцы, которые всё ещё лежали на её ноге, призывая её продолжить сидеть.
-Я не ясно выразился? - заорал преподаватель.
-Истеричка, - прошептал я так, чтобы только Кэт меня слышала.
Она засмеялась, и мне показалось, что из ушей преподавателя вот-вот пойдёт пар.
-К директору! - закричал он.
-Я не обязан вам подчиняться, - надменно заявил я, стараясь в одном взгляде показать всё своё призрение.
-Я думал, директор ваш друг, - усмехнувшись, сказал учитель.
-Да. Но я никогда не видел кого-то, кто так хочет потерять работу.
-Что? - переспросил он.
-Достаточно одного моего слова, чтобы вас выперли отсюда.
-Для этого нужна обоснованная жалоба родителей ученика.
-Я являюсь её опекуном, - после этой моей фразы кто-то прошептал "извращенцы". - Моей жалобы будет вполне достаточно.
Но преподаватель не успокоился - хотя я этого и не ожидал - и сказал нам идти за ним. Я рассмеялся и, взяв Катарину за руку, направился на выход.
-Что у тебя на шее, Кэтрин? - спросил он, когда мы шли по коридору.
Куда же делся его официальный тон?
-Ничего. Я просто упала, - пробормотала моя девушка.
О Боже, это самая тупая отговорка, которую мне когда-либо доводилось слышать!
Я взял Кэт за руку, замедляя шаг, чтобы мы отстали от этого надоедливого учителя и могли поговорить. Но не успел я открыть рот, как она заговорила.
-Почему ты сказал, что ты мой опекун? - шёпотом спросила она.
-Потому что так и есть. У меня в кабинете лежит официальная бумага, подписанная твоим отцом. И там чёрным по белому написано, что я на неопределённый срок отвечаю за твою жизнь и за твоё здоровье.
-Но почему?
-Потому что если с тобой что-то случится, нужен виноватый. И им стану я, - объяснил я.
-Почему ты?
-Потому что не хочу, чтобы это оставалось на совести твоего отца. Так он, по крайней мере, сможет винить меня. Хотя, я уверен, он бы в любом случае поступил именно так. Он доверил тебя мне. И если я подведу его, мне никто уже не поможет.
Катарина испуганно распахнула глаза. Она хотела спросить, что значат мои последние слова, но мы уже вошли в кабинет директора.
-Здравствуйте, - поприветствовал его я, удобно разваливаясь в мягком кожаном кресле.
Намного лучше, чем в классе.
Кэтрин смущённо присела на краешек соседнего кресла, неестественно выпрямив спину и расправив плечи.
-Здравствуй, Джастин, - мужчина мимолётно улыбнулся. - Что вас привело ко мне?
-Они срывают мне урок, - вмешался преподаватель, стоящий у двери.
-А вот и нет, - возразил я.
-Вы нарушаете дисциплину! - воскликнул он.
-Мистер Уоллет, возвращайтесь в свой класс. Я со всем разберусь, - директор вежливо улыбнулся.
Учитель вышел из кабинета, хлопнув дверью, а я рассмеялся.
-Мистер Уоллет? Серьёзно? - откинув голову, я продолжал смеяться.
Но потом мой смех резко оборвался, и я серьёзно посмотрел на директора.
-Я требую, чтобы ты сейчас же уволил этого еблана, - сказал я.
-Во-первых, Джастин, не матерись в моём кабинете, тем более в присутствии девушки. Во-вторых, на каком основании? Мы ведь все знаем, что ты и вправду не самый спокойный парень.
-При чём здесь моё спокойствие? У меня просто было хорошее настроение. И только в Нью-Йорке мне могут испортить его дважды за утро.
-Так почему ты хочешь, чтобы я его уволил? - мужчина вздохнул, потирая лоб.
-Он поднял голос на Кэт.
-Да, серьёзное основание.
-Для меня - да. Никто, кроме меня, не смеет поднимать на Катарину голос, - на полном серьёзе заявил я.
-Но ты ведь понимаешь, что я не могу его уволить.
-Что тебе нужно? Заявление? Давай, я напишу. Но чтобы завтра его здесь не было.
-Он хороший преподаватель, Джастин, - директор всё ещё пытается меня отговорить.
Наивный.
-Увольняешь его или лишаешься всех моих спонсорских взносов. Я забираю Кэтрин, и она идёт учиться в другую школу с более сговорчивым директором.
-Хорошо-хорошо! Но тебе придётся написать заявление. И постарайся придумать причину посерьёзнее, чем "Он поднял голос на Кэт".
-Давай бумагу и ручку, - я протянул руку через стол.
Директор вытащил из какой-то папки листок и протянул мне ручку. Взяв всё это из его рук, я с удивлением обнаружил, что бумага оказалась уже наполовину готовой формой заявления. Мне лишь нужно было написать причину своего недовольства преподавателем, его имя, своё имя и подпись. Отлично. Потому что я не ненавижу писать. Потому что у меня ужасный почерк. И мне приходится тщательно вырисовывать каждую букву, чтобы текст выглядел красиво.
Я начал заполнять заявление.
-Кэтрин, можешь возвращаться на урок, - сказал мужчина.
Она уже собралась встать, когда я надавил рукой на её колено, заставляя её остаться на месте.
-Она никуда без меня не пойдёт, - сказал я, не отрываясь от своего "увлекательного" занятия.
-Джастин, с ней ничего не случиться.
-Мне плевать. Она останется здесь. Я приехал, чтобы побыть с ней.
-И, конечно, не потрудился зайти ко мне за разрешением, - сказал директор.
-Мне ненужно ничьё разрешение. Я нахожусь там, где хочу.
На какое-то время повисла тишина, которая нарушалась лишь тихим скрипом ручки по бумаге. Один из моих любимых звуков, хотя я и ненавижу писать.