Часть 55
29 января 2015 г., 19:02
Я вошёл в зал, где работники собирали сцену.
-Джастин, не мешайся, - крикнул мне Тэй Джеймс, проверяющий свою аппаратуру.
-Я помогать пришёл, - крикнул ему я.
-Какая от тебя помощь? - усмехнулся кто-то из команды. - Песнями подбадривать нас будешь?
-У меня руки тоже не из жопы. Скажите, что делать.
-Не лезть под ноги, - произнёс другой.
-Такой вариант меня не устраивает. Я хочу побыстрее начать концерт. Говорите, чем помочь.
В итоге, они всё-таки согласились на мою помощь, и я начал работать вместе с ними. Оказалось довольно весело, хотя иногда я и начинал беситься, если что-то шло не так.
-Запускайте народ! - крикнул я, когда сцена была готова.
Сам я тут же скрылся в служебных коридорах. Не хватало мне ещё в самой толпе фанатов оказаться.
В коридоре я встретил Кэт.
-Успокоился? - спросила она, обнимая мне.
-Да. И я помог им.
-Правда?
-Ага, это было круто, - я улыбнулся.
Как же быстро у меня меняется настроение. Может, беременность - мой диагноз?
-Ты будешь в зале или за кулисами? - спросил я, посмеиваясь над своими мыслями.
-Что смешного? За кулисами.
-Нет, ничего. Не хочешь посмотреть из зала?
-А если с тобой опять что-то случиться? Лучше я буду поближе, - сказала Катарина.
-Как хочешь. Ладно, идём.
Я потянул её в нужную нам сторону. По зданию уже разносились вопли моих поклонников. Значит, скоро зал наполнится, и я снова окажусь на своём любимом месте. Как я уже говорил, сцена - мой дом.
________________________________
Через четыре часа.
Я нервно постукивал ногой по полу, нетерпеливо ожидая, пока мой менеджер возьмёт трубку.
-Да? - сонным голосом ответил он.
Ещё спит, что ли?
-Где мой самолёт, Скутер? - прошипел я.
-Улетел.
-Какого хуя? - я изо всех сил старался не заорать на весь аэропорт.
-Того самого.
-И как мы должны домой добираться?
-Общественным рейсом, - ответил Браун.
-Да ты что, блять, головой ударился? Верни мой самолёт.
-Он уже на полпути над Атлантикой.
-Пусть разворачивается, - сказал я.
-Всё, закрыли тему. Бери билеты на общественный рейс.
Скотт положил трубку.
-Охуел совсем, - пробормотал я, убирая телефон в карман.
-Что он сказал? - спросила Кэтрин, взяв меня за руку, чтобы успокоить.
-Чтобы мы летели общественным рейсом.
-И ты не хочешь. Джас, какая разница?
-Большая. Я не хочу торчать в салоне с толпой незнакомых людей, - произнёс я, отводя взгляд в сторону.
-Ты боишься летать?
-Что? Пф, нет!
-Джастин, - Кэт дёрнула меня за руку, чтобы я посмотрел на неё. - В этом нет ничего такого.
-Для пятилетнего ребёнка, может, и нет, а я взрослый мужчина и боюсь летать. И никто никогда не понимал, как это важно для меня.
-Ты кому-нибудь говорил? - она обхватила меня руками, и я положил ладони ей на спину.
-Я всем говорил. А надо мной посмеялись, и я в очередной раз убедился, что свои слабости надо держать при себе.
-Чего ты боишься?
-Авиакатастрофы. А вдруг террористы захватят самолёт? - пробормотал я.
-Джас, это...
-Ты не понимаешь! Стоит преступнику увидеть меня, мне конец.
-Но у тебя же есть, - сказала Катарина, мысленно закончив фразу словом "пистолет".
-Да, но убив его, я подпишу смертный приговор всем остальным пассажирам. Потому что никто не должен знать, чем я занимаюсь.
Кэтрин вздохнула и прижалась щекой к моей груди.
-Ничего не случится, - пробормотала она.
-А я всё равно боюсь, - еле слышно отозвался я.
-Ты же Джастин Бибер.
-Это давно уже не помогает.
-С каких пор? - Кэт с жалостью посмотрела на меня.
-С тех пор, как я добровольно потерял самое дорогое в своей жизни - тебя.
-Но сейчас-то я здесь, с тобой.
-Уже неважно. Моё имя больше ничего не меняет. Только ты можешь мне помочь, - сказал я.
-И как же?
-Не отходи от меня, ладно?
-Хорошо, - Катарина кивнула и отстранилась, взяв меня за руку.
-Я не хочу лететь общественным рейсом. Скутер, сука, специально это сделал.
Я потянул девушку к кассе.
Мы простояли в очереди около получаса. Я несколько раз пытался дёрнуться вперёд и распихать всех, но Кэтрин меня останавливала. Она слишком правильная. Надо что-то с этим делать. Только вот вряд ли у меня получится её испортить сейчас, когда она уже стала самостоятельной личностью. Ей не нужен я, чтобы принимать решения, и это всё усложняет.
Когда мы, наконец, достояли в очереди и попросили билеты на ближайший рейс до Нью-Йорка, оказалось, что посадка на него уже началась.
-Хоть на этот раз ждать не придётся, - пробормотал я, протягивая кассирше свою карточку.