Часть 63
8 февраля 2015 г., 18:43
___________________________________
Через три дня.
***Кэтрин***
-Уверен, что получится? - в сотый раз спрашивала я Батлера.
-Да, Кэтрин. Всё будет хорошо. Всё, иди.
Меня выпихнули из фургона, и я направилась к закоулку между домами через дорогу.
-Хоть бы получилось, хоть бы получилось, - бормотала я.
Но когда я зашла в подворотню, пришлось заткнуться.
Я обернулась, чтобы убедиться, что Гранатомёт ещё не пришёл. Взглянув на часы, поняла, что есть ещё две минуты. Прислонилась спиной к стене, пытаясь изобразить небрежность и пофигизм. Враг не должен знать, как я его боюсь.
-Кэтрин Пирс, - протянул уже знакомый голос.
Ненавижу, когда моё имя произносят с такой интонацией. Я с показной неохотой повернула голову и скользнула взглядом по стоящему передо мной мужчине. Правда, это трудно назвать мужчиной. Передо мной стоял здоровенный бугай, перекачанный до ужаса. Мышцы торчат со всех сторон, и я тут же почувствовала себя совсем маленькой.
-Так ты готова представить свои доказательства? - усмехнулся Гранатомёт.
-Я же сказала, - кивнула я, протягивая ему конверт, набитый бумагой.
На самом деле никаких доказательств болезни Джастина у меня нет и быть не может, поэтому в конверт мы напихали чистых листов бумаги. Гранатомёт начал разрывать конверт, и я уже молилась, чтобы парни поскорее выполнили свою часть работы. И тут раздались несколько выстрелов. В дневной суете Нью-Йорка они были незаметны, но для меня тут время почти остановилось. Мне никогда не было так страшно наедине с преступником, потому что Бибер никогда не боялся. А с этим Гранатомётом он ужасно боялся встретиться, только теперь, когда он бездыханным грузом лежит у моих ног, я не могла понять почему.
-Ты в порядке? - ко мне подлетел Бидлс.
Он обнял меня, словно пытаясь успокоить.
-Всё нормально. Он мёртв, да? - спросила я у Райана, который проверял, есть ли у этого бугая пульс.
-Да, - отозвался Рай. - Ты молодец. Джас может гордиться тобой.
-Ага, и убить тебя. Подумай, как он обрадуется, узнав, что тут было, - пробормотал Сомерс.
-Да ладно тебе, всё ведь хорошо кончилось, - отмахнулся Батлер.
-Думаешь, это спасёт тебя от гнева Джастина? - усмехнулся Чарльз.
"Там всё нормально?" - мысленно спросила я Джейса, который сейчас находился вместе с Бибером.
"Да, - отозвался он. - А ты молодец, сестрёнка".
"Не я же спустила курок".
"Твоя работа была важнее".
За диалогом с любимым братом я и не заметила, как мы добрались до фургона. Но как только мы начали забираться в него, послышались выстрелы.
-Ну не посредь же улицы, блять! - прошипел Батлер, запихивая меня в салон.
Я услышала короткий вскрик Сомерса, но не придала этому значения, решив, что он запнулся об днище фургона. Все загрузились, и Кристиан, севший за руль, газанул, оставляя людей Гранатомёта позади. Только вот вскоре они сели нам на хвост.
-Нам придётся разобраться с ними, - прошипел Райан.
-Чёрт, - выдохнул Чез. - Я не смогу.
-Что случилось? - я перевела взгляд на него и тут же увидела кровь.
Ему прострелили плечо.
-Ему нужно в больницу! - сказала я Раю.
-Ты же понимаешь, что нам сейчас нельзя ехать ни в какую больницу, - ответил он мне.
-Что тогда делать? - не унималась я.
-В первую очередь мы должны разобраться с ними, - сказал Крис, кивая на наших преследователей, которые до сих пор не унимались.
-Сверни здесь, - скомандовал Батлер, и водитель послушно повернул руль, съезжая на узкую, очевидно, заброшенную, дорогу. - Тормози.
Мы дождались, пока люди Гранатомёта вылезли из своего транспорта. Хотя на это потребовалось всего несколько секунд. Затем, переглянувшись, мы тоже покинули фургон, оставив там лишь раненного Сомерса.
Едва ступив на землю, мы начали стрелять. Эффект неожиданности дал нам секунду, и мы убили двоих. Но этого, конечно, мало, потому что осталось ещё девять. Началась беспорядочная стрельба. Никто уже не целился, потому что времени не было. Вдруг я почувствовала жгучую боль в правом бедре. Нога тут же дрогнула, и я повалилась на землю. Я сделала ещё пару выстрелов прежде, чем боль в ноге стала невыносимой. Взглянув на неё, я поняла, что в меня попала чья-то пуля. Так вот почему так больно.
-Кэт, ты как? - рядом со мной появился МакКейн.
Я отрицательно покачала головой, сжав зубы. Если попытаюсь сказать что-нибудь, точно закричу.
-Тебе нужно вернуться в фургон, - сказал Джейсон, но я никак не отреагировала.
До меня вообще плохо доходило, что происходит, и убийственная боль в ноге казалась просто досадной неприятностью. Я подняла взгляд на своих друзей и увидела, что Бидлс опирается лишь на правую ногу, а левая штанина на уровне голени испачкана кровью. Райан левой рукой зажимал правое плечо, и по его пальцам стекала кровь. Похоже, сегодня всем досталось.
-Сестрёнка, смотри на меня, - кажется, Джейс уже давно меня зовёт.
Я перевела на него взгляд, а потом почувствовала, что меня подняли на руки. Только это сделал не МакКейн, а Рай. Взглянув на наших противников, я поняла, что они все мертвы.
-Отпусти, - хриплым голосом прошептала я.
Каждый звук отдавался ужасной болью в ноге. Я застонала, откинув голову назад. Как же парни выдерживают это? Как Джас столько раз это переживал?
-Ты не сможешь идти, - ответил Батлер.
Его голос звучал спокойно, почти полностью скрывая боль, которую он чувствовал. Он сильный. Конечно. Это я здесь слабое звено.
Райан занёс меня в салон и посадил на сидение рядом с Чезом.
-Ты как? - тут же спросил он, глядя на мою окровавленную ногу.
-Жить буду. Надеюсь, - еле слышно отозвалась я.
-Бедренная артерия не задета, так что всё будет в порядке.
-Откуда ты знаешь?
-Если бы пуля попала в артерию, кровь хлестала бы как из-под крана, - объяснил Сомерс.
И как только он сохраняет спокойствие, несмотря на простреленное плечо?
-Тебе разве не больно? - не удержавшись, спросила я.
-Больно, но разве мне станет легче, если я буду жаловаться?
И правда. Это только усугубляет боль. Лучше забыть о ней. Хотя бы ненадолго.
Передо мной появился Джейсон. Он присел на корточки, положив свою прохладную призрачную ладонь на колено мой здоровой ноги.
"Не плачь, сестрёнка", - раздался в моей голове его умоляющий голос.
А я разве собиралась плакать? Коснувшись своей щеки, поняла, что она мокрая от слёз. И как я не заметила?
-Тебе страшно, - прошептал Джейс. - Я понимаю, но не нужно бояться. Всё будет хорошо. Подумай, что бы тебе сейчас сказал Джастин.
"Я могу с ним поговорить?" - в отличие от своего братца, я не могла спрашивать вслух.
Не хочу тоже в психушке оказаться.
МакКейн отрицательно покачал головой, поджав губы. В его глазах плескалась грусть.
-Он сейчас на лечении, - ответил он.
Фургон тронулся с места, и наш резкий страт снова отдался ужасной болью мне в ногу.
-Нам нужно в больницу, - прохрипела я.
-Прости, Кэтрин, - прошептал Райан, сидевший за рулём.
-За что? - не поняла я.
-Мы не можем сейчас ехать в больницу. Там небезопасно.
-А как же пули?
-Я достану, - ответил Рай.
-Что? Но это же больно!
-Прости, - тупо повторил он.
Казалось, нога заболела ещё сильнее. Страх всегда всё портит, но сейчас остальные случаи уже не волновали. Меня начало трясти.
-Не бойся, Кэтти! - умоляюще воскликнул Джейсон. - Я буду с тобой!
Я замотала головой, не в силах ответить даже мысленно. Истерика подступала, и в горле стоял ком.
-Думай о Бибере! - приказным тоном сказал Джейс. - Закрой глаза и представь, что он рядом.
Я подумала, что братец знает, что делает, поэтому решила послушаться. Вдруг его рука, лежащая на моей коленке, начала подниматься выше, и мягкие прохладные губы коснулись моей щеки.
"Думай о нём", - раздалось в моей голове, и я легко вообразила, что ко мне прикасается Джас.
Его руки скользили по моей здоровой ноге, губы целовали моё лицо и шею. Пальцы коснулись моего живота, слегка поглаживая.
Но всё резко прекратилось, когда открылась дверь фургона. Мы приехали. Снова стало страшно. Я испуганно распахнула глаза, чувствуя, что Батлер поднял меня на руки.