ID работы: 2610018

Лишь часть серой массы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаясь каждое утро в своей собственной постели под звук уже давным давно ненавистного будильника, по привычке умываясь и завтракая, ты собираешься на не любимую, но давно привычную работу. Ты уже успел привыкнуть, что работа не должна приносить удовольствие, она не должна быть любима или интересна. Работа — это средство добывания денег. Денег, на которые ты будешь жить следующий месяц своей скучной, ничем не примечательной жизни. Денег, которые не подарят тебе счастья, но сделают твою жизнь намного проще. Ты давно привык, что лишь твоё хобби может приносить тебе удовольствие и хоть какую-то мимолётную радость. Ведь это хобби... Но на него остаётся так мало времени. Как и многие другие, ты едешь утром на работу в этом сонном вагоне поезда метро, и периодически отвлекаясь от привычной книги, ты поглядываешь на уставших, сломленных и подмятых под себя жизнью и системой людей. Вглядываясь в очередное новое лицо, ты думаешь о том, как устал. От жизни, от людей, окружающих тебя, от всего этого бардака, называемого миром. Тебе всегда было проще представить, что твоя жизнь улучшится с наступлением определённого момента. Так, в детском саду, где тебя обижали воспитатели и старшие дети, ты мечтал о его окончании. Думал, что как только это произойдёт, мир несказанно улучшится для тебя. Ты пойдёшь в школу, будешь радовать родителей оценками и своими достижениями. На момент окончания четвёртого класса, ты всё ещё питал надежды на то, что мать, вышедшая замуж спустя год после смерти твоего отца, будет любить тебя также, как и новорождённую сестрёнку, а ещё ты мечтал стать её защитником, чтобы малышку никто и никогда не обижал. Чтобы никто не смел и пальцем её тронуть. На момент окончания школы ты думал, что твоя подруга Света поймёт, как ошиблась с выбором, когда ушла к твоему лучшему другу. А ещё ты надеялся, что сестра поменяет к тебе отношение и перестанет ломать твои вещи. На момент окончания института, ты уже во всю мечтал о семье, с девушкой, с которой встречался больше трёх лет и о том, что сестре всё же удастся объяснить, что нельзя себя вести так, как ведёт себя она, что нельзя курить и пить, а также заниматься другими непотребствами в свои неполные тринадцать лет. С того момента прошло три года. В свои двадцать шесть ты понимаешь, что всё, о чём раньше ты мечтал, было полным абсурдом. Твоя институтская любовь оказалась подстилкой богатенького толстосума. Сказала тебе, что беременна от него, и он скоро на ней женится, а ты можешь «гулять». Бедная, её кинули, как только узнали о беременности. К тому же, аборт заставили сделать. После этого случая, конечно же, у тебя были романы, но заканчивались они так и не доходя до главного. Твоя мать вместе с отчимом выгнали тебя на улицу после того, как ты им сказал о том, что их дочь лишилась девственности со студентом второго курса твоего института, и теперь он всем об этом гордо рассказывает. Хотя, по сути, выгнали тебя не за это, а за то, что мелкая четырнадцатилетняя тварь сказала, что именно ты её развратил. А ты всего лишь пытался донести до её куриного мозга, что нельзя себя так вести, что это сделает из неё самую обыкновенную проститутку. Сейчас ты живёшь в собственной небольшой квартире на окраине города и два часа добираешься до работы. Иногда тебе звонит мать, узнать, как ты или просит денег в долг. Недавно взяла у тебя на второй аборт сестры. Но тебе плевать на всё это. Ты говоришь ей шаблонные фразы, вроде «всё хорошо» и даёшь деньги, никогда не прося возврата. Ты настолько устал от жизни, что просто плывёшь по течению, даже не пытаясь барахтаться. Сегодня, например, коллега по работе будет знакомить тебя со своей кузиной. Ты не против. Если ты ей понравишься, то начнёшь с ней встречаться, вы поженитесь, родите детей. Но ты это сделаешь не потому, что сам этого хочешь, а потому, что так принято в приличном обществе. Придя на работу, ты по привычке со всеми здороваешься, киваешь, доброжелательно улыбаешься. Просто потому, что так надо, так делают все. В течении дня ты выполняешь ту работу, которая от тебя требуется, думая о том, какой бы фильм ты хотел посмотреть сегодня вечером по приходу домой. На обеде ты переговариваешься с другом о его кузине. Он спрашивает о твоей семье, но ты делаешь вид, что тебе не принято об этом говорить и больше он не задаёт подобных вопросов... Просто потому, что так делают все... Вечером ты знакомишься с его родственницей. Она милая. Не сказать, что чересчур красавица, но и не заурядная. Уже хорошо, хотя тебе, по сути, плевать на это. Тебе плевать и на то, что она говорит, о чём выспрашивает, ты отвечаешь на автомате. Глядя на неё, ты думаешь лишь о том, что фильм, который ты выбрал для просмотра, вышел всего полгода назад, а значит, это должно быть нечто захватывающее и экшеновое! Ты прощаешься с девушкой у её дома, примечая, что с балкона на вас смотрит её двоюродный брат — твой коллега. Ты мимолётно целуешь девушку, приглашая завтра на второе свидание. Она с радостью соглашается. А глубоким вечером, направляясь домой, ты, по привычке, думаешь о том, что ты ничем в этой жизни не выделился. У тебя нет вредных привычек? Да тьфу, у многих их нет... Ты получил вышку? Сейчас только ленивый её не получит. Ты приличный парень? Ну, не смеши ты народ! Ты женишься на этой девчонке, у вас будут парочка милых детишек, чего так же добиваются миллионы... А помнить тебя будут, в лучшем случае, внуки, а после ты канешь в лету. Просто потому, что ты лишь часть серой массы... И ты понимаешь, что это уже не поправимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.