Часть 1
27 ноября 2014 г. в 16:00
Помнишь ли ты, как той зимой, пару лет назад, уже не помню точную дату, гнали мы по этому гребаному шоссе, с багажником, наполненным боеприпасами? Мы оба виноваты. До того времени, я был рад каждой секунде жизни, пока мы были вместе. Но что-то пошло не так и мы легли на асфальт, а встали лишь через сорок дней.
Уже не впервой, спотыкаться об камни и резать воздух полетом. Мы договорились, что дойдем до конца этой игры вместе. И куда ты? Я пытался показать тебе, как много значишь для меня. И даже после всего, во что мы впутали друг друга, мы не сходили с пути, пока ехали к винному магазину.
Так странно видеть смерть в двух кварталах от пункта назначения. Пустое небо спокойно держалось на четырех домах. Раз, два, три. Тысяча и один выстрел вокруг нас. Или не тысяча, а на семь сотен меньше, я не считал, лишь град пуль накрыл улицу, за ним последовали волны крови и снег. Снежинки, танцуя, аккуратно приземлялись на землю. Да что им, ни забот, ничего. А мы были до конца. Ты когда-нибудь сравнивал листья с людьми, а деревья с домами? Наш случай. Упал листок с дерева — ушел человек из дома. Листья ведь не возвращаются на дерево в тот же день обратно, верно? Вот так и мы не вернулись.
Нам незачем винить друг друга, мы виноваты вдвоем. Дождь из свинца, пробивающий наши фантомы, и все. И мы навсегда. Последнее, что я запомнил среди грязной улицы и пуль, это соприкосновение рук при падении и твои глаза. О черт, я последний раз встретил твой взгляд! И после этого день резко сменился ночью и стало слишком холодно. Жаль, что жизнь — не ложе из цветов.
Почему мы не сбежали тогда из этого города? Когда был шанс. Когда еще мы хоть что-то значили. Знаешь, самое страшное было давно. Самое страшное — видеть, как твои глаза гаснут. Верните мне то время, прошу. Я исправлю все косяки и вылью вино. И почему такие мысли приходят в голову лишь тогда, когда ветки вен на руках сильно выделяются среди бледно-серой кожи? Что нас ждет дальше?
Пока летишь к земле, вспомни время, когда мы грелись как пингвины, за три дня до случившегося. Но теперь слишком холодно, чтобы встать. Те последние минуты. О, как страшно видеть дуло пистолета, направленное в нашу сторону, в пяти шагах от нас. Но все позади. И теперь наш огонь потух. Но мы все равно будем вечно шагать по этому шоссе, держась за руки.