ID работы: 2610190

Мы будем вечно шагать по этому шоссе, держась за руки.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь ли ты, как той зимой, пару лет назад, уже не помню точную дату, гнали мы по этому гребаному шоссе, с багажником, наполненным боеприпасами? Мы оба виноваты. До того времени, я был рад каждой секунде жизни, пока мы были вместе. Но что-то пошло не так и мы легли на асфальт, а встали лишь через сорок дней. Уже не впервой, спотыкаться об камни и резать воздух полетом. Мы договорились, что дойдем до конца этой игры вместе. И куда ты? Я пытался показать тебе, как много значишь для меня. И даже после всего, во что мы впутали друг друга, мы не сходили с пути, пока ехали к винному магазину. Так странно видеть смерть в двух кварталах от пункта назначения. Пустое небо спокойно держалось на четырех домах. Раз, два, три. Тысяча и один выстрел вокруг нас. Или не тысяча, а на семь сотен меньше, я не считал, лишь град пуль накрыл улицу, за ним последовали волны крови и снег. Снежинки, танцуя, аккуратно приземлялись на землю. Да что им, ни забот, ничего. А мы были до конца. Ты когда-нибудь сравнивал листья с людьми, а деревья с домами? Наш случай. Упал листок с дерева — ушел человек из дома. Листья ведь не возвращаются на дерево в тот же день обратно, верно? Вот так и мы не вернулись. Нам незачем винить друг друга, мы виноваты вдвоем. Дождь из свинца, пробивающий наши фантомы, и все. И мы навсегда. Последнее, что я запомнил среди грязной улицы и пуль, это соприкосновение рук при падении и твои глаза. О черт, я последний раз встретил твой взгляд! И после этого день резко сменился ночью и стало слишком холодно. Жаль, что жизнь — не ложе из цветов. Почему мы не сбежали тогда из этого города? Когда был шанс. Когда еще мы хоть что-то значили. Знаешь, самое страшное было давно. Самое страшное — видеть, как твои глаза гаснут. Верните мне то время, прошу. Я исправлю все косяки и вылью вино. И почему такие мысли приходят в голову лишь тогда, когда ветки вен на руках сильно выделяются среди бледно-серой кожи? Что нас ждет дальше? Пока летишь к земле, вспомни время, когда мы грелись как пингвины, за три дня до случившегося. Но теперь слишком холодно, чтобы встать. Те последние минуты. О, как страшно видеть дуло пистолета, направленное в нашу сторону, в пяти шагах от нас. Но все позади. И теперь наш огонь потух. Но мы все равно будем вечно шагать по этому шоссе, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.