ID работы: 261042

Я тебе не игрушка!

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Два дня.

Настройки текста
POV Кирилла. Солнце вовсю светит в окно. Пора вставать. Чувствую себя на удивление бодрым. Да и мой диван стал намного мягче. «Стоп. Я же не дома». Постепенно сознание начинает проясняться. В голове, как кадры кинопленки, мелькают все события прошлых дней. «Теперь я живу у Сергея. Кстати, где он?» Поворачиваю голову налево и нахожу его спящим, на кровати. Ноги и руки раскинуты в разные стороны, одеяло почти целиком сползло на пол. «Сегодня суббота, и уже десять утра, если Сергей еще не встал, значит ему не нужно на работу. Может пойти приготовить завтрак?» Раз уж я согласился жить у него, я просто обязан взять на себя работу по дому. Не люблю чувствовать себя в долгу у кого-либо. Медленно поднимаюсь, нахожу свою одежду и иду в ванную. Пока чищу зубы и умываюсь, продумываю план на сегодня. Приготовить еды, убраться и наконец, найти работу. Как представлю все эти бесконечные походы по кафе и забегаловкам, так сразу начинает мутить. Но ничего не поделаешь, я обещал, не только себе, но и Сергею. Честно говоря, но я сам от себя не ожидал, что соглашусь на его предложение. После того, как я сбежал из дома, я выучил простой урок: ни с кем не сближайся и не доверяй никому, особенно близким. А вот ему почему-то поверил. Возможно, я просто слишком устал, и мне хотелось просто быть кому-нибудь нужным, хоть немного. Но все равно, я не могу ему ничего говорить о себе личного. Да я благодарен, и я отплачу ему за доброту, но я не дам ему залезть ко мне в душу и разворотить там все. Пусть уж мои личные проблемы останутся только моими. В холодильнике лежат остатки вчерашнего ужина. Быстро разогреваю все на сковороде, нарезаю салат. «Надеюсь, Сергей скоро встанет, еда вкуснее, когда она только приготовлена». Слышу журчание воды, доносящееся из ванной комнаты. «Хм… Он будто читает мои мысли». И вот, спустя две минуты, слегка растрепанный и заспанный парень появляется на кухне. - Доброе утро! Ты что так рано встал? – он удивленно оглядывает стол, заставленный едой. - Рано? Уже половина одиннадцатого. Я так понял, у тебя сегодня нет дежурства? – я беру тарелку, и, неторопясь, накладываю ему всего понемногу. - Да. Обычно я работаю несколько смен подряд, особенно в праздники, просто сегодня и завтра решил дать себе маленький отпуск. «Никогда бы не сказал по его внешнему виду, что он трудоголик. Хотя, живет он один, наверняка врачи, его коллеги, так и норовят поменяться с ним сменами на праздники. Конечно, ведь любой нормальный человек захочет праздновать с семьей, а не на работе, да еще и в больнице». - И в честь чего же этот отпуск? – смотрю парню прямо в глаза. - Просто нужно решить много вопросов. Ты же по возрасту совсем еще школьник, значит, тебя нужно устроить учиться. Да и одежду тебе купить. Ничего не хочешь о себе рассказать? Я не настаиваю, просто так будет гораздо проще. Где твои родители? Так и знал, что без этих вопросов никак. Аппетит сразу пропадает. Слово «родители». Тугой комок в горле не дает говорить. Нужно собраться. Я не дам ему лезть ко мне в душу. - Родители погибли. Родственников нет, и я решил, что уж лучше жить на улице, чем быть детдомовским. Сбежал я, в середине десятого класса, так что доучиваться нет смысла. Я же говорил, что буду работать. Ложь про родителей мне далась вполне легко. Хотя ложь эта была только наполовину. Отец был все еще жив, но Сергею знать об этом не обязательно. Он внимательно меня выслушал, и встал из-за стола. - Ладно, я понял тебя. Хочешь ты этого или нет, с сентября тебе придется снова пойти в десятый класс. Я соберу все нужные документы. Хоть паспорт у тебя есть? - Да, это единственный документ, находящийся у меня с собой. - Отлично. Если ты так рвешься работать, то, пожалуйста, но только не в ущерб учебе. Вот только ты еще несовершеннолетний, и не можешь просто так разгуливать по улице. Нужен человек, который оформит над тобой опеку. Но это слишком долгая процедура, и сейчас пока рано об этом говорить. Это пока все, собирайся, пойдем в магазины. Я не мог ничего сказать. Он говорил так твердо и уверенно, что я даже не нашелся, что возразить на это. Я просто был в глубоком шоке. «Магазины? Школа? Опекунство???» Видимо он понял мое замешательство. - Кирилл, я знаю, что тебе трудно к этому привыкнуть, - он медленно подошел ко мне, садясь на корточки, - мне тоже это не просто. Я хочу, чтобы все было официально. Я сам толком не знаю, как поступить будет лучше. Пожалуйста, помоги мне. Ты не обязан рассказывать мне, о своей прошлой жизни, все что нужно, я уже узнал. Ты сам можешь решать, кто я тебе: друг, или просто сожитель. Но для начала, просто выполни мои небольшие требования. Просто начни жизнь заново. Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Только несколько часов назад я думал, как же мне теперь жить вместе с ним, что-то планировал, придумывал. А за каких-то пятнадцать минут он, как ураган сметает все мои планы в кучу, врывается в мои мысли, не оставляя там никакой логики и ставит свои условия. Конечно, школа, это не совсем то, что я планировал, точнее даже совсем не то, но мне все равно, раз он так хочет. Только вот одна мысль не дает мне покоя. «Друг или сожитель?» К черту все! Медленно встаю со стула, он поднимается со мной. В упор смотрю на него, боюсь произнести вслух то, что уже давно решено, как будто последние секунды что-то изменят. Медленно беру его руку, и пожимаю. Он удивленно смотрит на меня. «Ну же, я должен сказать это». - Спасибо за все, я тебе очень благодарен. Для меня это очень много значит. Я сделаю все так, как ты сказал. Его взгляд смягчается, и он начитает громко смеяться. Неожиданно, вырывая руку, притягивает меня к себе для объятий. Это непривычно, но так приятно. Аккуратно прижимаюсь к его груди. От кончиков пальцев по телу проходят мурашки. Тепло и спокойно. Такое давно забытое чувство доброты, так хочется продлить это мгновение. Но приходиться одернуть себя. Я обещал не привязываться. Резко отстраняюсь и отступаю к стене. - Какой же ты все-таки маленький! – он мягко проводит рукой по моим волосам, все еще радостно улыбаясь. Хочется возразить, что я вовсе не маленький, но я просто замираю, наслаждаясь моментом, - а теперь поход по магазинам! Странно. Два дня, а я уже готов вычеркнуть свою прошлую жизнь из воспоминаний. Сергей… Он так открыто улыбается и радуется, что я ничего не могу с собой поделать. От его присутствия на душе становиться теплей. Знаю, потом, когда он со мной наиграется, будет только больнее, но почему-то сейчас на это как-то наплевать. Всего лишь два дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.