ID работы: 261049

Граница...

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"…Темно…Какое странное ощущение легкости. Где я?" Усилием воли девушка попыталась открыть глаза. Из-за резкого, невыносимо яркого света сделать это было особенно трудно. Она осторожно моргала, чтобы хоть как-то привыкнуть, и это помогло. Вскоре девушка начала потихоньку различать все, что было вокруг нее, и в конце концов, ей открылся мир, совершенно незнакомый. Девушка стала осматривать все, что окружает ее. Она посмотрела налево и увидела белоснежное пространство. Там не было ничего, кроме широкой дороги, ведущей куда-то далеко-далеко. Дорога звала девушку к себе и этому зову было трудно сопротивляться, но она все же решила не торопиться и посмотрела направо. С этой стороны был абсолютно другой мир, он наполнен красками и множеством элементов. Там сияло солнце яркое и теплое, оно освещало зеленую лужайку, где летали красивые бабочки. Вокруг этой лужайки росли высокие вековые деревья, ветви которых слегка покачивались от небольшого ветерка. Этот пейзаж был великолепен, но он не звал так же сильно, как дорога. Он представлял собой прекрасную картину в музее – мир на который приятно смотреть, но куда невозможно попасть. Два этих мира были абсолютно разными, и они находились так близко друг к другу. Казалось, что вот-вот - и они сольются и станут единым целым. Но этого не происходило… Что-то мешало свершиться подобному, будто между ними находилась граница толщиной в тончайшую пленку, но, несмотря на свою внешнюю хрупкость, эта пленка была прочнее любого самого мощного барьера. Девушка чувствовала, что пока не принадлежит ни одному из миров. Она находилась именно на границе. Она обернулась назад и снова посмотрела на зовущую ее дорогу – "Я обязательно пойду туда, но не сейчас…Сейчас я хочу еще посмотреть". С этой мыслью она взглянула на пейзаж и увидела, как там стали появляться три фигуры. Сначала их было трудно разобрать, но потом стало понятно, что это женщина, мужчина и маленький мальчик, они не видели девушку. "Кто это?" – она не решилась задать вопрос вслух, побоялась спугнуть этих людей, поэтому она просто стояла и наблюдала. Казалось, что это была самая счастливая семья на свете: женщина улыбалась, мужчина нежно держал ее за руку, а мальчик со счастливой улыбкой бегал по лужайке и пытался поймать бабочку. Он осторожно подкрался и схватил насекомое, но сделал это аккуратно, чтобы не навредить хрупкому созданию. С веселым смехом мальчонка побежал показывать свою находку родителям. От всего увиденного в груди девушки разлилась такая теплота, такое умиротворение, что она почувствовала, будто ее тело стало невесомым, легче пылинки. Она улыбнулась: "Пора уходить. Я здесь лишняя", – но от этой мысли не становилось грустно, потому что она была искренне рада за эту самую счастливую семью во вселенной. Девушка собралась уйти и отвернулась от зеленой лужайки и от семьи. Она посмотрела на дорогу. – Осталось сделать один шаг. – Улыбнувшись, она собралась сделать этот шаг и уже почти сделала, но… Но внезапно все ее тело пронзил сильный разряд электрического тока. Девушка испугалась: – Что-то не так. - Она резко обернулась назад, чтобы посмотреть на лужайку и убедиться в том, что ничего не произошло, что ей это всего лишь показалось… К несчастью, она увидела, что картина резко поменялась. Было такое чувство, будто наступил момент стоп-кадра. Солнце, которое только минуту назад было таким ярким и теплым стало красным, как кровь. Пушистые вековые деревья превратились в иссохшие черные ветки. Девушка посмотрела на мужчину и женщину и увидела, что их тела стали в буквальном смысле слова рассыпаться под порывом ветра, как песчаные скульптуры. Девушка прикрыла рот рукой, чтобы не закричать: "Какой ужас!" Она испугано взглянула на мальчика: он стоял и не отрывал глаз от родителей, недавнее выражение счастья на его лице сменилось ужасом, глаза стали пустыми и бездонными, даже бабочка в его руках превратилась в пепел. Девушка схватилась за голову: "Нет! Такого не может быть! Этого не должно было произойти!" Картина продолжала меняться дальше. Теперь багрово-красное солнце стала закрывать черная, как смоль, луна. Весь мир медленно погружался в темноту, и эта темнота все больше сгущалась над мальчиком. Он упал на колени, по его щекам лились слезы, мальчик хотел кричать, но крика не было слышно, от бессилия он не мог этого делать. Увидев все это, девушка ощутила, будто ей безжалостно разорвали грудь, вырвали сердце и растоптали его. Она больше не могла просто стоять и наблюдать, ее охватило сильное желание подбежать к мальчику, обнять его, помочь ему, защитить его. Она уже и думать забыла о зовущей ее дороге. Сделала шаг и тут же электрический ток второй раз пронзил ее, невесомость вмиг исчезла, тело стало тяжелым и неповоротливым. Но девушка старалась не обращать на это внимание, сейчас ее мысли были заняты только об одном. Она подбежала к мальчику и обняла это почти безжизненное от горя тело – "Я буду с тобой! Я никогда не брошу тебя!" Она вздрогнула от неожиданности, потому что в ответ мальчик медленно взял ее за руку и посмотрел на нее своими бездонными глазами, в которых стал появляться слабый огонек жизни. Он говорил не громко, но фраза отозвалась в сознании девушки с оглушительной силой: – Мейлин! Ты должна проснуться! Мейлин резко открыла глаза, она захотела быстро встать, но боль пронзила все ее тело. - Мейлин! Ты проснулась! – к ее кровати подбежал Финни – Мейлин! Как ты нас напугала! Не делай так больше, пожалуйста! Поморщившись от боли, она посмотрела на друга. С трудом спросила: – Где… я? Что произошло? Финниан резко оборвал ее: – Не говори ничего! Тебе это вредно! Ты должна молчать. Когда на поместье напали, тебя ранили, и ты упала с крыши. У тебя было очень плохое состояние. Несколько дней ты лежала без сознания. Ты чуть не умерла! У тебя останавливалось сердце, но Себастьян помог. Это он вернул тебя к жизни, правда он сказал, что получилось это не сразу. Не пугай нас так больше! Хорошо? Финни еще что-то говорил, но девушка уже была не в состоянии его слушать. Она медленно закрыла глаза и осторожно глубоко вздохнула. Сейчас ее голову не покидал лишь один вопрос: "Значит, это был…просто…сон…или нет?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.