ID работы: 2610537

А если бы всё было иначе?

Гет
PG-13
Завершён
236
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джеймс стоял у входа в парк, где они с Лили собирались встретиться. Нервничал? Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Да, определённо было бы лучше, если бы она сама согласилась. Заметив Эванс, приближающуюся к нему, Джеймс улыбнулся и невольно залюбовался. Что ни говори, а Лили была красивой. Действительно красивой. Густые рыжие волосы мягко струились по плечам, яркие зелёные глаза, хоть и взирали сейчас не очень дружелюбно, притягивали взгляд. На маленьком аккуратном носике небольшая россыпь веснушек. Светло-зелёная блузка удачно оттеняла цвет глаз и подчёркивала тонкую талию. Очень красиво. — Привет. — И тебе, — Лили остановилась в нескольких шагах, не зная, как себя вести. Она, чувствуя неприязнь, должна с ним гулять, а значит, вести себя привычным им обоим образом уже не получится, но и притворяться ей тоже не хотелось. Джеймс первым направился по аллее. — И куда мы? — Лили пошла рядом. Кажется, она всё же настроена на миролюбивую манеру общения, что радовало. Сохатый улыбнулся: — Погуляем по окресностям, посмотрим, как люди всё украсили к празднику. Красиво ведь. — Да, — рыжая тоже не сдержала улыбку, — Обожаю Хэллоуин. — Я тоже. Вот так они бродили по родным улицам, непринуждённо болтая и любуясь праздничными декорациями, которые были повсюду. Совсем скоро Лили почувствовала себя совершено комфортно. Поттер болтал обо всём подряд и сыпал удачными шутками, на которые Эванс не менее остроумно отвечала. «Марлин была права: не такой уж он и плохой, когда не выделывается, » — промелькнула мимолётная мысль. Вечерело. Джеймс унёсся куда-то, попросив Лили подождать. «Всё-таки не зря его Мародёры Сохатым прозвали. Есть в нём что-то оленье, » — Эванс усмехнулась. Заинтригованная она уселась на ближайшую скамейку. Вскоре появился Поттер, держа в руках пакет зефира: — Слышал, что ты любишь… Лили расхохоталась: — Обожаю. Еще около часа они сидели на скамейке и поедали зефир. Джеймс не мог нарадоваться тому, что всё сложилось так хорошо. Она забавно морщит нос. Она в кои-то веки нормально говорит с ним. Она, черт возьми, улыбается ему. — Ты чего? -Лили, недоумевая, приподняла бровь, когда до Джеймса дошло, что он сидит, уставившись куда-то в область её переносицы. — Просто задумался, не бери в голову, — он тряхнул кудряшками, — Лили? — Да? — Что ты делаешь в следующую, скажем, м-м… субботу? — Слушай, я не думаю, что… — Мы разве плохо провели время? — Хорошо, но… — Тогда в чём дело? — Может, ты дашь наконец сказать? В субботу не получится — я с родителями еду на день рождения тёти. Как насчёт воскресенья? Губы Джеймса, до этого напряжённо сжатые, тут же растянулись в улыбке: — Хорошо. — Слушай, мне домой пора. Спасибо за прогулку, я пойду. Сохатый тут же поднялся следом: — Я провожу. — Не стоит. — Стоит. Уже темнеет, — Джеймс нахмурился, показывая, что это не обсуждается. Эта строгость рассмешила рыжую: — Ладно, не палкой же мне тебя прогонять. — Будто бы она тебе помогла. Дальше они шли в молчании. Это была тёплая и уютная тишина, в которой о неловкости и речи быть не могло. Уютно с Поттером. Ну, ты, Эванс, даёшь. Рыжая тут же отмела эту мысль. Поттер оказался совершенно нормальным парнем и приятной, как выяснилось, компанией.

***

Марлин сидела на подоконнике, поглаживая Батлера по большой голове, которую он положил возле бедра хозяйки. Темное небо, плед, любимая собака и чай — что ещё нужно человеку? Внимание блондинки привлекли знакомые голоса за окном. Лили и Джеймс. Идут и болтают. Неужели она ему улыбается? Ну наконец-то. Ничего, сейчас Лили придёт и всё расскажет. Тем временем рыжая распрощалась с кудрявым и направилась… Куда-а? Почему домой? Марлин негодующе нахмурилась. Совсем не честно. Она должна была зайти. Блондинка поднялась на ноги и пошла вниз. Девять вечера. Мама уехала по делам, предоставив дочку самой себе. Это важно. Да, времяпровождение с мамой безумно много значит для обеих, особенно в последние дни. Но иногда такое нужное одиночество — святое. Единственной в праве его нарушить была Лили. Потому что с ней можно наслаждаться одиночеством вместе. Марлин вышла во двор и прошла на участок дома подруги. В светящемся окне гостиной были видны мистер и миссис Эванс, которые смотрели телевизор, сидя в обнимку на диване. Марлин улыбнулась этой картине и прошла к двери. Ей открыла Лили. — Почему ты тут? — блондинка негодующе сложила руки на груди. — Резоннее было бы задать этот вопрос тебе, — Лили усмехнулась, пропуская подругу в дом. — Рассказывай, — без предисловий начала Марс, заходя в комнату Эванс и заваливаясь в кресло. — В общем-то нечего. — Я заметила, особенно по вашему милому воркованию. — Мы не ворковали. Постой-ка… — Лили расхохоталась, — Ты за нами подсматривала? — Нет, это вы нахально ворвались в моё тихое созерцание звёзд. Рассказывай. — Ничего необычного, простая прогулка. Джеймс… — Уже Джеймс, — удовлетворённо кивнула Марс. — В общем, он не такой уж и ужасный. — А я говорила. — Говорила. И это была бы не ты, если бы не напомнила, — рассмеялась Эванс. — Конечно. Что ещё? — В следующее воскресенье мы снова идём. Марлин широко улыбнулась, на что Лили помотала головой: — Ничего такого, просто прогулка. Как друзей. — Да, я так и поняла. И глаза это у меня, а не у тебя светятся. — Идиотка, — Лилс кинула в подругу подушку, которую та с хохотом поймала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.