ID работы: 2610665

Воспоминания

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

«Я кукла. Кукла. У меня нет души и нет сознания. Я не была и не буду человеком. Я зависима от него..»

      Тьма. Она медленно прокрадывалась в город, открывая и показывая все его пороки. Всё то, что хотелось спрятать, выползало на поверхность именно в это время. Это было необычное явление, если посмотреть на то, что сей город всегда славился своей солнечной погодой. Начинался дождь. Пустые улицы обдавало холодными каплями, что казались просто невозможно жгучими, словно кожу поливали каплями кислоты.       Девушка, что не успела вовремя пойти домой, быстро выбежала из кофейни в которой провела почти весь день.       Сегодня у неё было много работы. Юная леди, держа сумку над головой бежала стараясь не намочить волосы, что были аккуратно уложены в незатейливую, но очень элегантную прическу. Матовые чёрные волосы, в которые была вплетена лента, начинали распускаться и превращаться в мокрые сосульки. Эта бедняжка бежала в свою съёмную квартиру, что была снята буквально неделю назад.       Она несомненно торопилась, стараясь как можно скорее добраться до своего дома, где ей следовало переодеться, ведь сегодня она идет с друзьями в цирк! Конечно это может показаться детской забавой, но оно того стоит, тем более этот цирк славится во всем мире. Вечер для этой особы будет насыщенным, но после все будет как всегда.       Её ожидает очередная ночь без сна и полное погружение в работу.

      Отложив толстую книгу в сторону, юноша чуть прищурил глаза, наблюдая за фигурой девушки, что постепенно отдалялась. Лукавая улыбка появилась на лице человека, погруженного в свои мысли. Он думал о многом, но больше всего его интересовала эта особа. Он давно наблюдал за ней и давно думал: подойдёт ли она ему. Сейчас это было не исключением. Брюнет натянул на мокрую голову капюшон. Да, он настолько глубоко погрузился в свои мысли, что уже и не замечал происходящего вокруг.       -Опять ты пишешь свою книгу? -бархатный голос резанул по ушам брюнета, заставляя обернуться -Так это она и есть? -донеслось из тёмного края крыши. Разглядеть кто там находился было трудно, хотя это и не требовалось. -Она довольно хороша. Ты всегда умел находить интересные экземпляры, Майрос.       Человек, которого назвали столь необычным именем только слабо улыбнулся, переводя взор обратно на улицу под ними. Его редко называли по имени, и брюнет никогда не понимал почему.       -Это моя особенность, тебе ли не знать? -Поднявшись, он отряхнул одежду, ощущая что дождь ни на секунду не прекратился и даже не уменьшился. -Давай же, Карл, наше представление скоро начнётся! Я не должен опаздывать! Моя «знакомая» будет там...я чувствую.       Сделав жест рукой, Майрос направился к краю крыши, исчезая в ночной тьме, не забывая сверкнуть своими малахитовыми глазами. Тоже самое сделал и его спутник. Не оставляя ни единого следа своего присутствия они растворились в тени порочного города.

«Я помню тот дождь. Дождь, что сжигал все чувства внутри меня»

      Детский смех, радость и веселье! Разве не это предвещает поход в цирк? Толпы людей находились на ярмарке, что была посвящена ИХ приезду. Каждый старался запомнить всё увиденное, ведь тут было на что посмотреть. Взрослые словно стали детьми и вместе с ними радовались празднику. Со всех сторон слышались довольные возгласы и крики.       Великий цирк «Naive dream» сейчас находился пред ними и все эти люди могли посмотреть на его представление, грандиозное представление. Дождь продолжал идти, но кого это волновало? Вся эта необычная погода ни капли не смутила ни единой души. Всем было всё равно, тем более концерт проходил в закрытом шатре. Яркие цвета, громкие звуки, сильные запахи. Всё это дурманило, обескураживало людей.       Клоуны развлекали детей, а те с удовольствием позволяли смешить себя. Возможно тут были веселы все, кроме одной особы, что находилась в сторонке со своей компанией. Она была не весела, она не жаждет представления.

«Я не должна была подчиняться ему. Глупая. Глупая!»

      Она чувствует что что-то тут не так, но мысли прерывают. Те люди с коими она пришла зовут её скорей в шатер, ведь начинается то, зачем они собственно и пришли.       Как только все люди расселись и погрузились в тьму, свет резко вспыхнул, ослепляя как и гостей, так и их "слуг". Сегодня они увидят то, к чему стремились, то, чего ждали. Начало представления объявляет клоун, что по привычке делает различные глупые вещи, заставляя зал смеяться.       Выступления закружились. Ей было вовсе не интересно, пока она не столкнулась взглядом с ним. Мгновение и мир пропал, оставляя её наедине с воспоминаниями... воспоминаниями о том прошлом что скрыто было завесой.

Поздно...ты уже опять в его плену и не бывать тебе свободной, ты его кукла...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.