ID работы: 2610732

Сестра мафиози

Гет
PG-13
Завершён
422
автор
SunnyHoney бета
lysergiin бета
Размер:
780 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 1009 Отзывы 217 В сборник Скачать

3. Студсовет

Настройки текста
      — Итак, смотри, всё просто, — сказал Учиха. открывая двери студсовета и пропуская туда Сакуру. Девушка, держа руки в карманах, огляделась: столы, стулья, куча бумаги и смотрящие на неё другие участники совета, среди них есть даже Наруто. — В студсовете есть отделы, а наша с тобой задача: помогать им, подводить итог их работы и каждый раз поднимать уровень их деятельности на планку выше.       — Ага, — кивнула девушка, Саске прокашлялся. Она хоть сейчас может перестать быть настолько пофигистичной? Хотя вчера, её злобу он на миг увидел.       — Кхе... И так давай познакомимся. Это Наруто Узумаки, он ответственный за все спортивные мероприятия, да и просто за спорт в целом. Это Тора Куран, он теперь отвечает за успеваемость, рядом с ним Руна Лис, — Саске указал на девушку с завязанными в низкий хвост красными волосами и большими серыми глазами, — она отвечает за мероприятия в школе, а остальные не пришли.       — Очень приятно, — сказали трое, Сакура в ответ кивнула. По мнению Харуно, она выглядела сейчас так нелепо, потому что совсем сюда не вписывается.       — А сейчас смотри, — подойдя к своему столу, Учиха взял какие-то папки, — директор скидывает на нас многие решения, поэтому часто придётся сталкиваться с такими насущными вопросами, как: сколько закупить ручек в школьный магазин, какой марки и тому подобное.       — Понятно, — кивнула Сакура, — а что мне делать сейчас?       — Ну, — посмотрел на документы Учиха, — вот, заполни бланк и реши, что закупить в столовую из напитков. А да, возьми журнал запретов, там список того, что покупать нельзя.       — Ага, — кивнула девушка и приступила к работе. Дальше все молча работали, но чувствовалось напряжение из-за повисшей безмолвной тишины, это Наруто не понравилось.       — Сакура-чан, а ты же будешь тут каждый день?       — Как смогу, так и буду, — спокойно ответила Харуно.       — А... Понятно... Сакура-чан, а это случайно не к тебе? — девушка сразу не поняла, что от неё хотят, но потом обернулась и невольно впала в каплю. Дверь студсовета была со стеклом, в которое с жадными глазами смотрит Рики, прожигая глазами Харуно.       — Эм... — сказал Учиха. Мда, теперь проблемы будут ещё и с Рики, ну да ладно. Работа шла дальше, но когда парень решил проверить работу Сакуры, между ними разгорелся спор.       — Почему томатный сок, нельзя?       — Судя по статистике, его почти никто не покупает, — Учиха цокнул на такой ответ Сакуры.       — Но и молоко мало кто пьёт, но его же ты заказала, вот и томатный сок закажи.       — Президент, это невыгодно, мне сколько ещё раз тебе сказать?       — А может, ты это придумала, — девушка протянула ему статистику. Саске бегло взглянул на неё и выдал: — всё равно не аргумент.       — А, что тогда аргумент? — уже начала раздражаться Харуно. Зачем вообще этот разговор?       — Много чего, короче, допиши сок.       — Некуда, — жестко сказала она.       — Тогда вычеркни, что-нибудь, например... — он стал бегать глазами по листку, — зачем нам смородиновый сок, он же вяжет.       — Полезный, — кратко сказала девушка.       Наруто наблюдая за их спором, не удержался и уже открыто ухмылялся. Саске, помешанный на помидорах, и Сакура, которая, кажется, сейчас перестанет сдерживать себя, но нет — всё ещё терпит этот спор. Однако, забавно, а они в чём-то, и правда, похожи.       — Вот вы, — обратился к другим Учиха, — за томат или смородину?       — За здравый смысл, — сказала Руна, вообще не понимая к чему этот спор, Наруто задумался.       — А вы неплохо ладите, — сказал блондин, на что Харуно и Учиха одновременно закатили глаза, вызвав смешок друга, — я же говорил.       — Помолчал бы, — махнул рукой Саске, — короче, Харуно допиши томатный сок.       — Фиг с тобой, — разорвав бланк, она начала писать его заново, заменив что-то на этот сок. Сакура думала о том, как она сюда попала? Хотя выгода и правда есть, может ей даже с помощью этого студсовета удастся...       Дальше вся команда стала обсуждать обычные дела, Тора долго рассказывал о том, что многие забивают на учёбу, отчего даже участники студсовета задремали. Нудный парень, что поделать.       Руна напомнила, что скоро будет Хэллоуин, а до этого ещё фестиваль, когда на один день можно будет пригласить гостей в школу. Правда, некоторым группам часто запрещают появляться, к примеру, «Акулам» запрещено появляться на общих школьных праздниках.       Потом встрял Узумаки, чтобы в фестиваль включили, что-то из его сферы, а то просто бродить среди лавочек с товарами — будет скучно. Так никто и не заметил, как они уже разговорились. И действительно, появилась командная работа, а когда потом подошли и другие участники, обсуждение пошло полным ходом. Но вся эта идиллия прервалась, когда девушка, забежавшая в студсовет, сказала:       — Президент, они опять насвинячили и отказываются убирать! — возмутилась она. Саске выдохнул, вставая из-за стола и направляясь вслед за девушкой.       — Оу... Старая песня о главном, ё-моё, — проводив его взглядом, проговорил Наруто, но потом заметил, что на Учиху точно так же смотрит Харуно, явно задумавшись о чём-то. Странно.

***

      После уроков всегда наступает время дополнительных занятий и кружков. И вот, поиграв от души в футбол, «Бродяги» устроили хаос в раздевалке и сейчас сидят, развалившись на лавочке, трое из них лениво смотрят на Саске.       — Убирайте, — грозно сказал Учиха. Он им сейчас врежет, который раз уже так делают!       — Президент, ну хватит уже нас пилить, — парень закатил глаза, видимо главный, — и вообще это не наши проблемы, нам не мешает, а кому не нравится, пусть тот и убирает.       — Поэтому вали, — прямо сказал другой, на что Учиха сузил глаза.       — Значит так, трое из ларца, подняли свои жопы и пошли убираться. А ты, — Учиха посмотрел на главного, — будешь пререкаться и...       — Что? — ухмыльнувшись, он перебил его, — что ты можешь мне сделать? Жалобу написать? Заставить полы мыть? Пфф... Ты ничего мне не сделаешь, — тут же все застыли, когда прямо в лицо этому парню прилетел футбольный мяч, причём было заметно, что ударили его сильно. Тот схватился руками за лицо, а потом весь красный и злой вскочил на ноги. — КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! КОМУ ЖИТЬ, ТВАРИ, НАДОЕЛО?!       — Кажется, — Саске обернулся и увидел, что сюда направляется Харуно, — президент вам сказал убрать за собой.       — Харуно... — произнёс их вожак, покрываясь холодным потом.       «Чёрт, староста «Акул», её трогать нельзя. Либо сама что-то сделает, либо потом все «Акулы» тебя в решето превратят».       — Хорошо, — сказал он, махая своим «Бродягам» идти за ним, но Харуно продолжала смотреть на него.       — Я потом проверю, — те парни замерли, — если мне не понравится, я с Суйгетсу приду к вам в гости, посмотреть, как вы ещё и в комнатах своих убираетесь. Я понятно, объяснила?       — Да, — в один голос сказали они, а после ушли, скрепя зубами. Понимая, что связываться с этой девчонкой небезопасно, а если попробуют, то один из них мог в дальнейшем обнаружить нож в своём теле. Кто знает, что ещё было у неё в карманах?       — Спасибо, — сказал Учиха, обращаясь к Харуно, которая выдохнула в этот момент.       — Что это было? Я, конечно, знаю, что нужна тебе как средство устрашения. Но чтобы тебя настолько ни во что не ставили... — Саске цокнул. Блин, она поняла его задумку, хотя тут кто угодно понял бы.       — Будут уважать, всего-то надо разок им кислород перекрыть, — Учиха ухмыльнулся, — за мной же нет, оравы преданных психов.       — Хочешь сказать, что я самая адекватная и меня боятся только из-за силы других? — сузив глаза, произнесла Сакура.       — В какой-то степени, да, — тут же мимо его виска, буквально в нескольких сантиметрах, пролетел раскладной нож, заставив Учиху расширить глаза. Его кинула она... Сакура холодно посмотрела на него, во взгляде есть что-то странное, словно искорка злобы.       — Не недооценивай меня, Учиха, — девушка снова засунула руки в карманы, — запомни, я хуже, чем ты думаешь, намного хуже.       Она прошла мимо него и, по пути подняв нож, удалилась, оставляя Учиху со своими мыслями. Вот интересно: в школе запрещено всё оружие, но почти у каждого найдётся что-то острое, откуда только берут его... Хотя, сейчас парня заботит другое — что это было? Она ведь явно специально промахнулась, но...       — Однако, ты самая настоящая «Акула», — холодно сказал он, но его никто не услышал, девушка уже ушла, направляясь в свою общагу. Правда, спокойно дойти ей не дал один блондин с полосками на щеках.       — Я всё видел, Сакура, — сложив руки на груди, сказал Наруто, — знаешь, было бы это происшествие в другом месте, тебя бы уже приказали пристрелить. Ты же знаешь, кто такие Учихи по-настоящему?       — Немного, в этой школе узнать что-либо очень трудно, — Харуно посмотрела в глаза блондину, — но к чему ты всё это начал? Не в моих интересах убивать.       — Да, не в твоих, — Узумаки опустил руки и серьёзно посмотрел на девушку, что было необычно для него, — это приказ «Дракулы» присмотреть за Учихой?        — Не понимаю, о чём ты говоришь, — спокойно ответила она. Подул прохладный ветер.       — Мы оба знаем, о чём идёт речь. Только получится ли у тебя выполнить это, не попадая в круг доверия Саске? Ты же знаешь, связавшись с кем-то вроде нас, дороги назад не будет.       Девушка, продолжая молчать, устремила взгляд в небо, а Наруто вглядывался в её лицо, пытаясь поймать хоть какие-то эмоции, но их нет, совсем нет...       — Я — «Акула». Считай, что это как приговор, — Узумаки не понял и только раскрыл рот, как она продолжила, — я сделаю всё, чтобы Саске не начал мне доверять, у нас с ним разные задачи в этой жизни, особенно после твоих слов.       — Вот значит как, — Наруто выдохнул, но потом неожиданно погрустнел, — Сакура-чан, для чего всё это? Я же помню, что ты можешь быть другой...       — Какой например? — словно с вызовом сказала девушка. — Тогда, пять лет назад, всё было иначе, я даже не знала, что снова встречу тебя.       — Знаешь, а ведь я очень упрямый и помню добро, — Наруто посмотрел ей в глаза и улыбнулся, — я хочу увидеть искреннюю улыбку Сакуры-чан, пусть теперь мы и находимся по разные стороны баррикад.       Девушка на мгновение слегка раскрыла ротик, а потом ухмыльнулась.       — Наивный ты, Наруто, — Харуно стала уходить, — словно совсем не вырос.       — Может и так, — продолжал улыбаться Наруто, — всё равно ребёнок во мне сильнее скучного взрослого.       — Оно и видно, что же, пока, — Харуно пошла дальше, думая, какой же легкомысленной она порой бывает, хотя с этим Узумаки можно чувствовать себя серьёзной крайне редко. Но в одном он прав, рано или поздно, «Дракула» может попросить втереться в доверие к Саске, а этого нужно избежать любыми способами, иначе...       «Я мало что знаю об Учихах, но вот имена Фугаку и Итачи забыть не могу. Отец и его два сына, старший гордость, а младший попал сюда. Случайно ли? Зачем нужен младший Учиха Дракуле? И какого чёрта в гуще событий оказалась я?»       — Эй, Харуно, — девушка остановилась, посмотрев на окликнувшего её учителя, который опершись на дерево, глядел на неё, — случайно во времени не потерялась? Хоть директор и сказал, чтобы ты присмотрела за Саске, думаешь, я не знаю, что ты задумала?       — Вы снова паранойей стали страдать? — не капли уважения в голосе, да и во взгляде не читается, — не моя вина, что вам что-то показалось.       — Хм... — девушка снова направилась отсюда, как услышала голос за своей спиной, — ты не выйдешь за территорию школы, иначе очередного побега тебе не простят.       Сакура сжала кулаки. Только сдержаться, только не наговорить лишнего.       — Я знаю, — и продолжила путь, спиной чувствуя улыбку сенсея. Чтоб он сгнил! Бывает время, когда учащихся выпускают в ближайший город, но не «Акул», а ещё точнее — не её с Ходзуки. Причина этого неизвестна, но этих двоих за территорию не пускают. Но это ещё не значит, что они так просто это приняли.

***

      — Эй, Саку, мне скучно, — сказал, входя без стука в комнату девушки, Суйгетсу. Но увидел, что в комнате уже выключен свет, а сама Харуно спокойно дремлет в кровати, как обычно: в одежде и поверх одеяла. Мда...       «Даже не заперла дверь. Вот, что за проблемное дитя?» — вздохнув, подумал он. Подойдя к кровати, Суйгетсу аккуратно укрыл девушку пледом, что лежал на полу. Лишний он ей был, что ли?       А Харуно очень милая и миролюбивая, когда спит. Если в жизни холодное спокойствие делают её серьёзной, то сейчас её лицо, как у ребёнка, который верит в лучшее.       — Ну, споки-ноки, Саку, — уходя и закрывая за собой дверь, сказал парень. А ведь, если вспомнить, то они почти всю жизнь общаются: Ходзуки знаком с Сакурой с восьми лет, девушке тогда было семь. Эх, воспоминания, жалко, что счастливых мало.       «Интересно, а почему всё-таки она согласилась пойти в студсовет? Только ли в приказе дело? Ведь «Акулам» так много нельзя, даже общаться с теми самоуверенными говнюками из других групп. Может, это такой жест, чтобы почувствовать себя как они? Хм... ой, Харуно, тебя хрен поймёшь, короче», — заключил блондин, тоже ложась спать, а то, и правда, ему скучно, все-то уже давно 10 сон видят. Ну, что же, в будущем будет понятно, для чего эта игра нужна. А пока спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.