Часть 4
17 января 2015 г. в 23:46
Примечания:
Ну вы простите меня-ленивую задницу за длину главы и бла-бла-бла... И меня-извращенку простите за весь этот бред.
А вот в Норвегии нынче погода не райская… Ветер задувает в лицо, мокрый снег залепляет глаза, сыро и промозгло. Не лучший день для биатлона, не правда ли? Такая погодка стояла не первый день и откладывать соревнования дальше было невозможно. Тем более, что тут не дружеские мелкие игры, а Кубок Мира как никак.
Этой ночью много кому не спалось. Не избежала этой участи и двукратная чемпионка мира Трейси Фостер. Она ворочалась на просторной мягкой кровати. Ей нравились норвежские гостиницы: одеялка мягкие, кормят вкусно, люди приветливые, интерьер тоже не подводит (ох уж эти комнатки в стиле «Прованс»). Обычно, после изматывающих тренировок, спортсменка засыпала, как только голова касалась подушки. Но перед важными соревнованиями она волновалась, как девчонка. Она вспоминала и проматывала в голове наставления тренера, по несколько раз внезапно вставала в постели и проверяла на месте ли лыжи. Впрочем, ничего удивительного. Так проводило эту ночь пол отеля.
Вдруг новенький смартфон глухо зажужжал, и экран озарился надписью «Новое сообщение».
- Кому не спится? – недовольно буркнула спортсменка. СМСка, как оказалось, пришла от абонента «Нафаня»:
«Привет, Насть! Прости, что пишу так поздно (или так рано), короче ночью… Просто засиделась с очередным рассказом. Ты там как? Небось, на тренировках целыми днями залипаешь? Я тебе вчера не дозвонилась! Мы с Зоей тут не скучаем, вчера выбесили Ярослава Владимировича (совершенно случайно).
А теперь по делу. Держи инструкцию + комплимент:
1) Не волнуйся!
2) И не думай волноваться!
3) И даже не думай о мыслях о волнении!
4) Не смей беспокоиться!
5) Ты же умничка :)
Так-то лучше! А теперь спать! А то Дед Мороз следит за тобой ;)»
Неясно почему, на душе у биатлонистки стало легче. Пришло такое время, когда по старому имени её называли единицы. Она натыкала на сенсорной клавиатуре ответ с кучей «ванильных» словечек, и собиралась плюхнуться обратно на подушку, как телефон загудел опять. На этот раз письмецо от Зои.
Содержание было примерно таким же, разве что Ярослава Владимировича Зоя, этакая безобразница, нахально назвала Яриком, а к советам прибавилось намазать лыжи «какой-нибудь скользкой фигнёй». Ещё был обещан какой-то сюрприз, который, мол, будет подарен по приезде в Москву.
- Ну, спасибо, подруга! Умеешь ты заинтриговать! Мучайся теперь, гадай, что это!
Но Трейси порядком поднадоело мучиться и она, конечно, пострадав чуть-чуть для порядку, ответив на СМС, полистав группы ВКонтакте, отыскав три смысла жизни, пересчитав 246 овец, провалилась в глубокий здоровый сон. Длиться долго ему не было суждено. Громкая надоедливая песня ворвалась к спортсменке в сознание на моменте, где голова Ярика в синем цилиндре высунулась из чемодана в Тайной комнате. Что? Никогда не снились такого плана сны? Тогда мне не о чём с Вами разговаривать.
А Трейси тем временем с недовольством щурилась, пытаясь понять, кто потревожил царскую дрёму. Ну, блин, семь утра уже. Через час уже завтрак. Проделав всё то, что полагается делать, встав с кровати (ну, зарядка и всё такое), Трейси пошла на завтрак. Волнение не отставало ни на шаг нигде. Ни в номере, ни в кафе, ни там, куда король пешком ходит, ни там, куда туристы на автобусах едут. Два часа, один час, полчаса до начала. Что-то пиликнуло в синем рюкзаке. КТО ЕЩЁ?! ДОСТАЛИ!
Привычное «Новое сообщение» уже порядком мазолило взгляд. Стоп, что?! Вернее, «стоп, КТО»?!
Вася…
Вася…
«Настя, прости, что не позвонил ( а ведь хотел), дел по горло! Желаю тебе большой удачи в сегодняшней гонке! Не промахивай, попадай во все пять мишеней! Чтобы никаких четвёрок! Это тебе не зачёт по химии! Тебе это вряд ли сейчас интересно, я на работе. От Ани, Ларисы Зои и Ярослава Владимировича большой привет! Будем следить за трансляцией (телефон под учительским столом)! Ещё раз удачи!
Вася»
К сообщению был прикреплён рисунок молекулы, отдалённо напоминающей лыжника.
Читая текст, лыжница не заметила, как остановилась посреди людной улицы. Очень людной улицы, полной туристов. Из-за лыж, винтовки и прочих биатлонных примочек, спортсменка занимала немалое пространство и перегородила пол улицы.
- Эй, чо встала?! – сзади повеяло русским духом.
Биатлонистка развернулась и смерила взглядом толстенького бородатого мужичка.
- Ээээм, а автограф можно? – она давно не слышала таких резких перепадов тона, но была так ошарашена письмом, что, таки, дала автограф и пошла дальше.
Нервозность улетучилась куда-то в стратосферу, а потом Трейси даже разулыбало. Не каждый может представить, каково вести урок и одновременно, тайком, смотреть биатлон.
***
Таких крутых гонок Трейси раньше не встречала. Достойные соперники, мягкий снег, идеальные трассы, и погода почти исправилась… Ну и первое место. Но не в этом суть…
Как же приятно прийти домой, грохнуться на кровать в обнимку с букетом… Или без… А где, собственно, букет? Давали же! Ну и плевать… И так хорошо.
- Ну, что нового? – она опять достала телефон.
Опять поздравления от всех, заряд радужного настроения, и что-то от Ярика. Два слова.
«Молодец, Настя!»
И подпись:
«Ярик»
И тут она поняла, что конец света близко…