Это НЕ праздник
16 февраля 2016 г. в 12:47
- Хорошо... подними руки, - инструктирую я, и он c готовностью подчиняется. Осторожно стаскиваю с Шерлока сперва рубашку. Затем расстегиваю ремень и довольно неуклюже помогаю ему избавиться от слишком узких брюк. Явно стараясь помочь мне, он приподнимает бедра, совершенно неприлично выгнувшись. Я стараюсь не прикасаясь к его коже моей собственной, но, конечно же, все мои старания идут прахом. Оттого, что он так податлив, эти прикосновения кажутся настолько... интимными. Настолько интимными, насколько, я думаю, это возможно с Шерлоком, когда он совершенно разбит и, похоже, совсем не отвечает за свои действия.
Я чувствую над собой его неровное теплое дыхание, в какой-то момент его лицо утыкается в мою шею.
Потому что он засыпает и уже не может себя контролировать или... Воздух становится таким густым и жарким, что мне хочется немедленно раздеться самому.
- Ты теплый, Джон, - бормочет Шерлок заплетающимся языком.
«Теплый» - не то слово, чтобы описать мое состояние. Если я не уйду сейчас, я не уйду никогда. И это будет абсолютно нечестно по отношению к моему беспомощному другу.
- Все в порядке, - наконец я могу выдохнуть.
- Оооо, спасибо, - Шерлок запускает рубашку через всю комнату. За ней летят и его брюки. - Так гораааздо лучше.
Я вижу его стройное, почти полностью обнаженное тело и отворачиваюсь.
- Подожди, а туфли? - протестует он, - Пожааалуйста, сними с меня туфли... Они так далеко от меня! С этим трудно поспорить, ведь Шерлок - обладатель очень длинных (и удивительно стройных) ног.
Мне ничего не остается, кроме как безропотно подчиниться. Склоняюсь к его ногам.
Как это может выглядеть со стороны, стараюсь не задумываться.
- Теперь вот точно люди будут говорить...
Мне хочется пощекотать его ступни - интересно, они чувствительные? - но нечеловеческим усилием воли я себе это запрещаю.
- Ну, кажется все, - говорю я, обращаясь к двери.
- Ты... не уложишь меня? - вопрошает Шерлок своим проникновенно-эротичным голосом. Убедившись, что он имел в виду не то, что я подумал, снова поворачиваюсь к нему. Он уже успел раздеться полностью и вытянуться на покрывале. Я пытаюсь смотреть ему только в лицо, честное слово... Признаюсь, это намного труднее, чем не смотреть на Ирэн Адлер в боевом наряде. Даже самым краешком зрения я отмечаю, что Шерлок обладает довольно внушительным достоинством.
Нет, я совсем не пялюсь на его член!
Я стаскиваю с кровати покрывало и заботливо укрываю его легкой простыней, Шерлок уютно сворачивается под ней, повернувшись ко мне спинкой. Мой взгляд ласкает его острые лопатки и белую шею в черных кудрях - он выглядит так трогательно, совсем беззащитно. Такой Шерлок ничем не похож на самодовольного и задиристого типа, каким он является в своем нормальном состоянии. Уже не в силах себя контролировать, я наклоняюсь и легко целую его между лопаток. По-моему, это достаточно безопасно.
Шерлок вздрагивает и поворачивается ко мне.
- А я ведь так и не сказал тебе, что я сегодня праздновал, то есть НЕ праздновал? - произносит он задумчиво.
Не знаю, насколько я в состоянии выслушать это, но вообще-то мне очень интересно, что же могло заставить Шерлока Холмса так напиться.
Не дожидаясь ответа, он пристально смотрит на меня и объявляет:
- Сегодня исполнилось три года с того последнего раза... с последнего раза, когда я с кем-то спал. С той зимы, когда ты переехал на Бейкер Стрит.
У него на лице - смесь из выражения нетрезвой растерянности, глубокого удивления и даже, может быть, какой-то странной гордости.
Я смотрю на него во все глаза, пытаясь как-то отреагировать, не способный промолвить ни слова.
Наконец, я просто бормочу:
- Спи, Шерлок.
- Да-а, надо спать, - он усмехается немного грустно. - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - эхом отзываюсь я, кидая последний взгляд на его стройный силуэт. Похоже, ему уже все равно; Шерлок со вздохом кладет голову на подушку и закрывает глаза.
Но если мне удастся заснуть сегодня ночью - это будет чудом.