ID работы: 2611032

Дождь не бывает солёным

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В школьном коридоре противно мигала лампа, раздражая глаза. За окном хлестал дождь, тяжёлыми упругими каплями барабаня в окно. Две девушки стояли друг напротив друга, смотря глаза в глаза. Взгляд больших мятных глаз был испуганный и ошарашенный. Серые, как туман, глаза смотрели холодно и равнодушно. Сакура никогда не видела, чтобы Хината так смотрела на неё. Этот взгляд был таким неестественным, как и услышанные до этого слова, что казались для Харуно фальшью.       — Что ты сейчас сказала, Хината? — переспросила Сакура, надеясь, что та опровергнет свои слова сейчас. Но Хината лишь только покачала головой:       — Между нами всё кончено, Сакура. Как бы ни печально мне это было осознавать, но все те чувства, что я к тебе испытывала — это всего лишь легкая влюблённость. — Хината говорила холодно, ровно и спокойно. Казалось, её словно подменили на совершенно другого человека.       Каждое слово эхом отдавалось в голове Сакуры, врезаясь в память, как осколки стекла впиваются в мягкую плоть и ранят её, заставляя испытывать боль.       Сакура стояла на месте ни жива ни мертва, дыхание остановилось, она не может пошевелиться, словно у неё паралич. Лишь сердце неистово билось в груди, и стук его отдавался пульсациями в голове.       — Нет. Этого не может быть…       Харуно подошла к Хинате и прижала её к стене, наклонившись над ней. Хьюга подняла на неё свой взгляд, полный недоумения.       — Ты врёшь, — уверено, не сомневаясь в праведности своих слов, произнесла Сакура.       В глазах Хинаты мелькнуло что-то недоброе; она поджала губы и сжала свою руку в кулак так, что побелели костяшки пальцев.       — Не будь такой наивной, Сакура.        Отведя взгляд, Хината нахмурилась, и пустила на себя серьёзный и даже несколько раздражённый вид. Но Сакура понимала, что это — ложь, в которую её заставляют поверить. Ложь, созданная специально для неё. Может быть, она и поверила бы в неё, но Хинату выдал её собственный голос. Харуно слишком хорошо знает Хинату. Сакуре на мгновенье показалось, что та вот-вот заплачет, заревёт в голос, и это не давало покоя ей.       Хината попыталась уйти, оттолкнув Сакуру от себя, но та ей не дала этого сделать, схватив её за запястье, и, развернув её к себе, посмотрела в серые бездонные глаза Хьюга.       — Хината, почему ты врёшь? Я тебя слишком хорошо знаю. Думаешь, я не заметила бы, что твой голос дрожал? Что ты с самого утра была вся поникшая? А эти синяки под глазами, замазанные тоналкой? Думаешь я не заметила бы, что с тобой твориться что-то странное? Я же ведь всё о тебе знаю…       И снова та странная искра промелькнула во взгляде Хинаты.       — Замолчи!.. Ты ничего не знаешь… — бессильно, сквозь зубы выдавила она из себя дрожащим голосом. — Ничего!       Сакура словно окаменела, в глазах застыл немой вопрос. Хината, почувствовав, что хватка ослабла, небрежно высвободила свою руку и побежала прочь. Сакура долго смотрела ей вслед прежде чем, сбросив с себя минутное оцепенение, бросилась за ней вслед.       Хината что-то скрывает от неё, и Сакура это так просто не оставит. Она обязательно добьётся от неё правды, несмотря ни на что.       — Постой!       Но Хината, игнорируя просьбу Сакуры, бежит ещё быстрее изо всех сил. Однако, это бесполезно — от Сакуры — лучшей спортсменки школы — так просто не сбежишь. И у самых ворот школы Харуно ловит Хинату, снова прижав ту к стене, как в школе.       — Может быть, объяснишь, почему ты убегаешь от меня?       Хьюга ничего не ответила, и молчание, воцарившееся между ними, заполняла лишь барабанная дробь холодных, тяжёлых и хлёстких капель. В образовавшейся рядом луже были видны отражение неба, затянутого свинцовыми тучами, и двух девушек, что стояли, вперив взгляды в друг друга.       — Я тебе всё уже сказала, зачем ты преследуешь меня? — спросила Хината, глядя на свою преследовательницу из-под намокшей чёлки и теперь лезшей ей на глаза.       Сакура тяжело вздохнула и еле заметно покачала головой.       — Зачем? Разумеется, чтобы услышать от тебя правду, — наклонившись ещё ниже, ответила она.       — Правду? Я тебе и так всё сказала.       — Да ну? — Харуно удивлённо вскинула бровь. — Если бы всё было так, как ты сказала мне в школе, ты бы не плакала сейчас.       Хината в изумлении приоткрыла рот.       — Что? Плачу? Да с чего ты… — но её возмущения были прерваны. Сакура аккуратно взяла её за подбородок и убрала за ухо мокрую из-за ливня иссиня-чёрную прядь волос.       — Дождь не бывает солёным, ведь так, Хината? — На мгновение взглянув в любимые серые глаза, Сакура провела пальцем по мокрой дорожке на нежной щеке Хинаты, после чего языком слизала влагу со своего пальца.       — Отпусти меня! — выкрикнула Хината и оттолкнула её от себя. — Я тебе всё сказала!       Она выбежала со двора школы, оставив Сакуру стоять одну в недоумении под дождём с кучей невысказанных мыслей.

***

      Бабах! Ещё одна старинная фарфоровая ваза полетела в стену и разбилась на множество осколков, коих в комнате уже было предостаточно.       — Чёрт!       Хината стояла посреди своей спальни, тяжело дыша и смотря на образовавшуюся груду осколков. Девушка невольно сравнила себя с ними: она такая же раздробленная, такая же разбитая на эти же самые осколки.       Почему? Почему судьба сыграла с ней такую злую шутку?       Ноги у Хинаты стали словно ватными, уже не держали её, и она обессилено рухнула на кровать, уткнувшись носом в мокрую от слёз подушку и шмыгнув носом. Казалось, что слёзы давно должны были закончиться — ведь сколько уже можно плакать? — но они раз за разом наворачиваются на красные от этих самых слёз глаза.       Опухоль головного мозга — вот какой неутешительный диагноз поставили врачи девушке. Жить ей осталось совсем немного — пару месяцев и всё — слишком поздно её обнаружили. Больно будет всем: и родителям, и друзьям, и знакомым. Но больнее всех будет Сакуре, чего Хината совсем не хотела. Она слишком сильно любит её, чтобы заставлять страдать ещё сильней. Ведь, как только Хинате стоит подумать о том, как Сакура страдает, на душе становиться невыносимо больно, будто тысяча клинков вонзаются ей прямо в сердце.       Сегодня заберут документы из школы, и Хината больше никогда не увидит Сакуру. Сегодня была их последняя встреча. При мысли об этом грудь неприятно защемило. Наверное, Сакура сейчас переживает от такого «признания» Хинаты, потом будет названивать на телефон, но ей никто не ответит. Она не узнает о болезни Хинаты, не узнает о её смерти. Ей легче будет забыть её. Так будет лучше для всех.       За запотевшим окном виднелся асфальт, что стал графитово-чёрным от этого чёртова дождя, который шёл на улице с самого утра. Права была Сакура — дождь не бывает солёным. И очередная его дробь заглушит сдавленный стон Хинаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.