ID работы: 2611243

Реальная ложь.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое боль? Как она выглядит, в чем она себе показывает? А как рассказать? Болит, а что болит? Душа или тело? А если душа, то как понять? Плохие ощущения? А что это такое? Откуда взялись те слова? Нам сказали, что болит, или мы сами решили? Где правда, а где ложь? Вы думали об этом? А почему нет? А почему да?.. Ведь болит и не могу ничего сказать, рассказать, ведь это не передать словами. Оно болит, так болит что хочется упасть на колени и умолять, чтобы не болело. Найти слова, чтобы рассказать другим, что боль настоящая, а не попытка привлечь внимание, но разве это кому-то интересно? Нет, никому. Кому не расскажу, так тот сделает вид что существует, что волнуется о мне, но все это ложь, лицемерие. Он забудет обо мне, как только мы распрощаемся, как только отключим телефон, нажав на красную светящуюся кнопочку. Болит ведь всегда, постоянно, каждую минуту, но не всегда это замечается. Только когда один, только когда вокруг тишина начинаю чувствовать ее, боль. Хочется убежать с тишины, хочется ее не слышать. Хочется быть в кругу шумных и одиноких людей. Там где шум, там не слышно боли. О, как болит и ведь не закричу, а зачем? Никто не услышит, никто не посмотрит на меня. Я чужак, я никому не нужен, я один. Меня учили быть всегда одним, полагаться на себя, не доверять другим и такой не только я. Нас учили не доверять себе, не доверять чужим, ждать от них удар и даже самим наносить удар. Удар в спину — это то что я жду, это то, что делаю другим. Круг, замкнутый круг, не более того. Не порвать его, не изменить. Сам не сделаю и другие не помогут, потому что «надейся только на себя», учат ведь так, не спорьте. Опять болит, но где же болит? Как излечить рану? Порезал палец — промыл и перебинтовал, не болит, но душа, она где? Как ее промыть и перебинтовать? Никак, ее нет, это просто состояние нашего воображения. Ложное состояние, о котором мы помним всегда. Невыносимо болит, и это никогда не выходит с головы. Мы помним боль, мы знаем что нам больно, я знаю, что мне больно, и это мешает думать о другом, о хорошем. Хорошее не запоминается, ведь это миф, а боль - реальная ложь нашего сознания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.