ID работы: 2611370

Киев.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Киев. Все когда-то кому-то продавались..и фантики Радужных лиц ненадолго оставались в памяти Все города когда-то были не в фаворе Может,ты исключение (лишь одно?) Парижские улицы страдали от страшной дорог тех копоти И если б то не попалось в глаза Людовику То и до сих пор грязь ту выбивали бы молотом С Лувром cheek by jowl представляя немое кино. Вечный Рим утопал в насильственных тех изобилиях В мутных рыжеволосых лаурах,мариях Гладиаторов пылких что охлаждали,как феи Только мне на то все уже все равно. Сколько градов могучих ложилось жалкой падалью! Ну а ты стоял ,златоверхий,сизобашенный Как изысканнейшая изо всех шедевральная статуя Как давно подмеченное платиновое руно. Может я заблуждаюсь и всех этих прелестей не было? Но была твоя слава,она гремела степью Она розносилась по Руси уставшей ветром Что в Европу далекую свое открывал окно. Нет ,было;эти улицы-место отчаянья Этот запах хранит старину ,эти церкви покрыты честностью Я влюбляюсь каждый и каждый раз в эти Нет ,было;эти улицы-место отчаянья Этот запах хранит старину ,эти церкви покрыты честностью Я влюбляюсь каждый и каждый раз в эти здания В их чрезмерно глубокий,какой-то священный свет. . Тут мой след:на и крутом Кловском спуске На Почтовой ширИ ;там где Либедь когда-то маялась И на ветке метро,на Подола узких улочках Где в Андреевском чистый и незабвенный рассвет. Здесь мой след ,в каждом цвете на юных вечнозеленых каштанах Часть меня:на брусчатке забытых изящных дорог Моя кровь,что кричит ,не стихая,меж теней,вечно в огне,Майдана мои муки,моя гордыня,мой каждый вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.