ID работы: 2611407

Воин пустыни

Гет
R
В процессе
724
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 124 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гарри поднял гудящую голову. Перед глазами всё расплывалось. Он пощупал горячий лоб. - Что происходит? – спросил он в рассветную пустоту. Рядом раздалось сопение, его обняли нежные руки, немного придушили и на него кто-то навалился. Поттер с бешеным взглядом попытался вырваться, но Флёр поцеловала его в щёку. Над боком флёр появилась сонная Гермиона. - Чё вчера было? Я что, выпил? – Гарри пытался кричать шёпотом. Герми только махнула рукой, обняла Флёр и засопела. - Мне надо к мадам Помфри, - тихо сказал Гарри и вырубился. В следующий раз он пришёл в себя уже в девять. Он открыл глаза и сразу осмотрел себя на предмет обнимающих девушек. Удовлетворившись отрицательным результатом проверки он вздохнул и попытался успокоиться. - Проснулся? – спросила Гермиона из дверей ванной. Поттер подскочил под потолок и пулей ринулся к двери. Но споткнулся о чьи-то туфли и грохнулся Гермионе, замотанной в полотенце, под ноги. Гарри встал, потирая ушибленный глаз. - Что вчера было? – спросил он. – Я просыпаюсь, меня обнимает Флёр, я ничего не помню, голова раскалывается. - О, прости, - Герми покраснела и отвела глаза. – Глупо получилось. Ты спать отправился очень рано. А потом я тебе на голову уронила бутылку с ромом. Прости. - Так. Значит напился не я? – Гарри внимательно посмотрел Гермионе в глаза. - Да как ты мог напиться? Ты же алкоголь не переносишь. Тебя тошнит даже от дезодоранта. – Герми закатила глаза. – Мы с Флёр решили отпраздновать вашу победу. Ну, выпили бутылку рома. Потом я сказала, что умею жонглировать бутылками. И уронила одну тебе на голову. Потом мы десять минут пытались понять, жив ли ты. Слушали пульс. Только через десять минут до меня дошло, что пульс меряют на руке, а не на сапогах. - да, надо всё спиртное выкинуть, - сказал Гарри. - Прости, - Герми покраснела ещё сильнее, отвернулась и закуталась в халат. - А Флёр где? – спросил Гарри и потёр шишку на лбу. - В Ванне, - сказала Герми. Дверь в ванну открылась и появилась цветущая француженка в коротком халатике серебристого цвета, в тон волос. Гарри потёр глаза, на что Флёр только сладко улыбнулась и покрутилась перед ним. Гарри икнул. - Так, пойду к мадам Помфри, - он покачал головой, кинул прощальный взгляд на Делакур и вышел потирая лоб. - Ну? – спросила Флёр у Гермионы. Та подумала и кивнула. - Да никуда он теперь не денется, - Гермиона улыбнулась, приобняла Флёр и обе направились одеваться. - Только познакомились, а теперь она уже меня во сне обнимает, - бурчал Поттер, спускаясь по главной лестнице. – И ведь жена совсем не против. О мои бедные мозги. Мне нужен отпуск. Тут ему на глаза попался Филч верхом на швабре, держащий близнецов за полы мантии, как за вожжи. - Чё-то мне поплохело как-то, - Поттер схватился за голову и побежал в больничное крыло. - Стоять, упыри! – рявкнул Филч на близнецов. – Вот вам швабра, вперёд, отработка началась, до обеда чтобы весь коридор сверкал. Будете знать, как кидаться бомбами-вонючками. Рыжие понурились и принялись отмывать коридор, а Филч гордо поднял голову и пошёл к себе. Поттер ворвался в больничное крыло, как вихрь и сразу бухнулся на кушетку. - Что беспокоит, мистер Поттер? – спросила мадам Помфри. - Голова. Вчера мне на голову уронили стеклянную бутылку и теперь что-то не в порядке, - сказал Гарри скорбным голосом. Мадам Помфри поводила палочкой над Поттером и хмыкнула. - Молодой человек, да у вас сотрясение. До вечера полежите, отдохнёте, вечером можете идти. Вот, выпейте это, - она протянула ему колбочку с фиолетовым зельем. Гарри быстро его проглотил и расслабился на кушетке и быстро провалился в сон. Правда скоро его разбудили. Гермиона растолкала его в одиннадцать. - Вставай, МакГонагалл собирает всех учеников в Малом зале, будет делать какое-то объявление, - сказала она. - Ему нельзя сейчас вставать, у него сотрясение, - строго сказала мадам Помфри. - Всё в порядке, мадам Помфри, я буду осторожен, - заверил её Гарри и побрёл за Гермионой. Когда они вышли из больничного крыла, Гермиона стала смущённо извиняться за травму. Гарри только отмахнулся. - Так что там будет говорить МакГонагалл? – спросил Поттер. - Она будет делать объявление касательно каникул, - Герми только хитро блеснула глазами. Они вошли в зал. По периметру были выставлены четырёхъярусные скамьи, где сидели все: и Хогвартские студенты, и болгары, и французы. Гарри взмахом руки сотворил себе удобный диванчик и опустился на него. В середине зала стоял стол с граммофоном, рядом стояла МакГонагалл. - И так. Одной из традиций при проведении Турнира Трёх Волшебников является Святочный Бал. Он проходит в день перед Рождеством, - стала рассказывать Минерва. – Туда допускаются ученики с четвёртого курса и старше. Конечно, вы можете пригласить партнёра и младше. На бале вы должны вести себя прилично и не осрамить честь школы, - она пристально посмотрела на Рона Уизли. – В течении трёх недель по средам и субботам будет собираться группа для обучения танцам. Сейчас начнётся первый урок. Весь слизерин дружно поднялся и ушёл. Всех остальных Минерва расставила по парам. Гарри задумался. - Кого мне приглашать? – спросил он вслух у себя. - Ты знаешь, кого, - улыбнулась Герми. Гарри тяжко вздохнул, кивнул и пошёл к французам. - Мадмуазель Делакур, не окажете ли мне честь сопровождать меня на предстоящем балу? – спросил Поттер на французском. Флёр очень удивилась, ведь раньше он не показывал, что знает французский. Теперь ей стали понятные его взгляды, когда она с подружками обсуждала его и Гермиону на родном языке. Хорошо, что плохого о этой паре сказать было просто нечего, а то бы вышел реальный конфуз. - Да, конечно, - она сделала лёгкий книксен и улыбнулась. Гарри осторожно кивнул и убыл в больничное крыло. Тем временем Виктор подошёл к Луне, сидевшей в самом дальнем углу и рисовавшей в блокноте. Она не на кого не обращала внимание, но осталась, хоть остальные её однокурсники ушли, ведь они не могли присутствовать на балу. - Луна, - девушка подняла кристально чистый взгляд на Крама. – Ты пойдёшь со мной на бал? Луна улыбнулась, кивнула и продолжила рисовать в блокноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.