ID работы: 2611432

Тайны сумеречного леса

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много веков существовало в одном окруженном заснеженными горами сумеречном лесу могущественное царство лесных жителей. Правил этим царством мудрый черно-бурый медведь с благородной сединой на висках по имени Широн. Правил он уже давно и был очень любим и дорог жителям сумеречного леса. Была у него и верная опора в царстве – его 12 воинов, 12 самых могучих быстрых и отважных снежных барса. Каждый день ходили они охотиться к подножию гор и приносили Широну лучшие трофеи из своих битв с войсками врагов, проникавших на территорию царства. А два самых смелых и яростных воина, два брата, Ингесс и Атин, по приказанию Широна захватывали вражеские земли, истребляя каждого неверного на своем пути и принося ему редчайшие богатства из тайников поверженных правителей.       Однажды Ингессу и Атину было приказано направиться в соседнее царство, чтобы заключить братский союз с хозяином волшебного леса. Путь их проходил через снежные горы и низины по ту сторону гор, а также через огненную реку и долину вулканов, где правил хитрый и очень жестокий трехглавый дракон по имени Лесепр (NB: лево-середина-право). Он не воевал с царством сумеречного леса, но у него было два брата, которые царствовали до него и пали в битве с воинами Широна. Его злость была так велика, что он хотел уничтожить короля и самих воинов любыми путями, чтобы отомстить за братьев. Однако он не хотел убивать их сам, но и упустить возможность увидеть воинов он тоже не мог. Он обратился к служившему у него колдуну-змею. Тот обратил дракона в трех единорогов и перенес их в огненную пустошь, по которой шли барсы. Все знали, что единороги это добрые духи умерших предков, поэтому, встретив этих величественных животных, барсы остановились и медленно поклонились. Единороги поприветствовали великих воинов и поведали им о том, что они видят в хитросплетениях их жизни. Ингесс должен был в будущем стать начальником снежных барсов, а может даже и стать правителем в сумеречном лесу. Атину было поведано о том, что он станет самым выдающимся воином, а его дети будут править на всех землях, которые находится у подножия снежных гор. С этими новостями о будущем единороги исчезли, а барсы продолжили свой путь в волшебный лес. Когда братский союз был подписан, барсы вернулись в сумеречный лес. Широн был так рад примирению со своим младшим братом в волшебном лесу, что жаловал Ингессу звание первого воина царства, а Атина назвал героем волшебных земель. Когда братья вернулись домой в свои пещеры, то рассказали своим женам и детям о встрече с единорогами и о том, что было предсказано. Дети от счастья стали бегать и прыгать по комнатам в пещерах, жена Атина решила приготовить праздничный ужин, а жена Ингесса, Ио, подсела к своему мужу, чтобы узнать его планы на будущее. Ей непременно хотелось, чтобы второе предсказание предков сбылось. Поэтому долго обдумывала она, что предпринять ее мужу, чтобы стать правителем царства. До наступления рассвета Ио пошла в логово летучих мышей и попросила у них сильнейшего яда. Когда она вернулась домой, то уговорила мужа подсыпать яд во время торжественного пира в еду Широна. Так он и сделал. Был большой пир в честь братского союза, на котором он и подсыпал правителю сумеречного леса яд в древесный сок. Яд действовал медленно. Широн почувствовал, что уже сильно устал от пиршества и решил вернуться в свою пещеру, чтобы лечь спать. На утро хранитель леса, лев по имени Сантис, который всегда будил правителя на восходе солнца, нашел Широна мертвым в своей постели. А на следующий день по законам сумеречного леса первый воин царства стал новым правителем. Никто не искал убийцу Широна. Все думали, что он просто умер от старости. Лишь Сантис сомневался. Лев хорошо знал Широна и отлично знал законы царства, поэтому он стал подозревать, что Ингесс мог убить его. Он рассказал об этом дочерям Широна и помог им бежать из леса в горы. Затем он хотел рассказать об этом Атину, но не успел. Бездыханное тело Атина было найдено на берегу лесной реки, где он часто любил лежать на траве и смотреть, как вдалеке бурлит водопад. И тогда мудрый Сантис решил предложить Ингессу пойти вместе с войском на захват их давнего врага, Лесепра. Страшная битва была на огненной долине, в ходе которой пал не только дракон, но и могучий барс Ингесс. Когда Сантис вернулся с войском обратно в лес, то узнал от жителей леса, что Ио бросилась с обрыва на камни, не выдержав муки совести за совершенные убийства. Вскоре, Сантис объявил правителем сумеречного леса брата Широна, правителя волшебного леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.