ID работы: 261146

Вторая жизнь

Гет
R
Заморожен
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 71 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
От автора: Котята, еще выкроила время для новой главы. все будет, ждите завтра еще=) Все в этом мире слишком относительно! На каждый предмет, вещь, явление, можно посмотреть двояко, хоть это и будет очень субъективно. Вот, например, время. То оно пролетает птицей, и мы даже не успеваем оглянуться, чтобы посмотреть назад. То, наоборот, замирает, словно в ожидании чего-либо, и тогда кажется, что минуты длятся вечность. Что это? Игра нашего воображения? Да, скорее всего, но иногда оно бывает нам не на руку. Вот и сегодня все как раз так и было. Не успела Рада прийти на работу, как кто-то словно промотал пленку вперед, и рабочий день уже подошел к концу. Часы показывали 10 вечера, что очень расстраивало девушку. Ведь это значило, что надо возвращаться домой, а там Локи…. Этот несносный божок, от которого только голова идет кругом. Все дела, которые можно было переделать, Рада уже сделала. Помогла расставить по местам посуду, убрать со столов и даже принялась протирать пыль с барной стойки, но, заметив недоуменный взгляд дяди Роберта, она поспешила ретироваться. Но и дорога до дома превратилась в неспешную прогулку с подсчетом сделанных шагов. Впрочем, Рада сбилась где-то на второй тысяче, и больше не предпринимала попыток. Ключи затерялись где-то в сумке, и девушке не хотелось их искать, поэтому она просто постучала в дверь собственной квартиры. Так ей и открыли! Но она упорно повторила сие действие еще несколько раз. Никакого результата это не дало, поэтому ей все же пришлось достать ключи. Тихонько отперев замок, она вошла в квартиру. Как ни странно, но света нигде не было, и это насторожило девушку. Щелкнув выключателем, она увидела, что дверь в комнату трикстера нараспашку. -Локи…-тихо позвала девушка. Но ответа не последовало. Плюнув на недавнюю уборку, она, не разуваясь двинулась в дальнюю комнату, где обычно обитал асгардский принц. Темнота царила и здесь, а поиски выключателя не увенчались успехом, ведь трикстер все переделал под себя. -Локи…. Тихое шуршание в дальнем углу, затем от стены отделилась темная фигура и в темноте вспыхнули две ярко-зеленых точки. Рада перепугано вскрикнула и попятилась назад, но наткнулась на стоящее позади неё кресло и мягко плюхнулась в него. -Тихо.-раздался рядом знакомый голос. -Локи! Зачем ты… -Помолчи! Глаза, которые и так пылали зеленым пламенем, теперь стали еще ярче. Говорил трикстер хоть и тихо, но очень властно и уверенно, так что девушка невольно замолчала. -За мной идут, Рада. Меня нашли. -Кто?-так же тихо, в тон ему, ответила она. - Думаю, что это асгардийцы, моя сила возвращается , что, собственно, и выдает меня. Они чувствуют мою магию. -И что ты теперь будешь делать? -Не я, а мы. -Мы….Мы?! -Да, мы. - Но почему? Ведь я ни при чем!-возмущенно вскрикнула Рада. - Еще как при чем… ты не понимаешь. -Так объясни мне… -Просто поверь. -Что ты собираешься делать?- спросила она с нажимом на «Ты» . -Уехать. Как можно дальше. Возможно, даже переместиться в другой мир. -Что?! Я никуда с тобой не поеду!- волна возмущения все нарастала,- Ты заявляешься ко мне домой, втягиваешь меня в неприятности, и просишь меня довериться тебе? -Это была не просьба, у тебя нет выхода, Рада. Короткий хлопок, и в комнате зажегся свет. Девушка зажмурилась, привыкая. Сейчас она почувствовала усталость, и спорить с трикстером ей не хотелось, но она все же спросила. - Почему? Она все-таки открыла глаза. Принц так и стоял у стены не двигаясь. Сейчас он вновь был в своем асгардском облачении, и в руке держал скипетр. Локи все медлил с ответом, но, в конце концов, поднял на неё взгляд, в котором не было ни тени прежней иронии, и устало спросил: -Ты же понимаешь, что меня ищут не просто так? Они хотят вернуть меня в Асгард! -И что? - Если я появлюсь в Асгарде, это заметят Читаури. Они попросят выдать меня. Один откажется, и они пойдет на Асгард войной. Погибнут все. И ваш мир тоже. Он находится под покровительством Тора сейчас. Читаури уничтожат все, что дорого богам, а потом и их самих. Он замолчал, переводя дыхание, а Рада осмысливала услышанное. Нет, она не хочет в это верить. Все может погибнуть. Из-за него. Из-за этого зеленоглазого придурка! Ей даже не было интересно, кто такие Читаури. А вот этот козел горный, от которого одни проблемы, не давал покоя. И тут до неё начало доходить. Медленно поднявшись с кресла, Рада направилась к Локи. -Что ты сделал? -Прости?-Он игриво изогнул бровь, но все же сделал шаг назад, снова облокотившись на стену. Но Рада подступала все ближе. Остановившись напротив, она ткнула пальцем ему в грудь. -Что ты сделал, что все ищут тебя? Или ты ничего не скажешь мне? Опять? Трикстер усмехнулся, только получилось у него как-то невесело. -Нет смысла сейчас что-то скрывать. Я украл одну штуку, явился в ваш мир с целью захватить его. Призвал армию Читаури мне в помощь в обмен на ту самую штучку. Но мне помешала кучка недоумков во главе с моим сводным братцем. В итоге им всемером удалось порушить все мои планы. Я не захватил Мидгард, а Читаури не получили то, что хотели. Я сбежал. Теперь меня ищут и асгардцы, чтоб вернуть обратно и наказать, и Читаури, которые хотят расплаты надо мной. -Но при чем тут я?-все еще не понимая спросила девушка. -Они найдут тебя по следам моей магии и уж точно так просто не отстанут, это раз. Во-вторых, ты нужна мне. -Но зачем? -В других мирах ты сможешь пригодиться. -Где?..-Рада ошарашено уставилась на трикстера. Локи устало вздохнул, протянул руки и положил ладони на плечи девушки, отчего та ощутимо вздрогнула, и мягко заговорил, заглядывая в глаза. -Рада, у меня нет времени тебе все объяснить. У тебя много вопросов, но не время их задавать. Сейчас ты можешь спасти себя, меня и еще несколько миров, включая и твой. Тебе лишь нужно пойти со мной. Я могу оставить тебя здесь, но тогда мне придется стереть тебе память, и подыскать другого человека, иначе мне не удастся скрыться. Решай, у тебя есть минута. -Ты же всегда можешь меня заставить,- язвительно заметила она. -Нет. Не могу. Почему-то мои чары не действуют на тебя. Тогда в кафе и около дома, на крыльце… почему-то не мне удается наложить морок…-Локи осекся,-Черт! Девушка вопросительно уставилась на него. Принц выругался на каком-то другом языке, затем изрек: - Ты все же пойдешь со мной. Магия не действует. -Но ты же лечил меня тогда.. .может, и с памятью получится. Трикстер лишь покачал головой. -Помнишь? -Что? -О чем мы только что говорили? -О твоем побеге. Да, помню. Он коротко кивнул и направился к выходу… -Подожди, ты только что пытался….-начала Рада, но он прервал её. -Бери с собой только самое необходимое. Мы уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.