ID работы: 261158

История болезни.

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет, ну за какие грехи мне это все?!

Настройки текста
Все случилось в принципе случайно. Можно сказать, нежданно-негаданно, а главное совсем не вписывалось в мои планы. Ну, да… «планы». Конец третьей четверти уже дышал мне куда-то в затылок, и грозился укусить. Больно укусить. Хотя о чем это я? Учебу я никогда и не любил, а в приоритетах она не стояла у меня еще с класса с шестого, поэтому, любой способ про нее хоть чуть-чуть, да позабыть, воспринимался мною как дар божий. Но не в этот раз. Хотя сперва я, кажется, даже обрадовался, нет, ну правда, а что плохого - то? «Лежишь в больнице: делай что хочешь; хоть на ушах стой, тебя кормят-поят, ухаживают за тобой» - ну не круто ли? Рай? Да что там рай… утопия! Да и заболевание то не серьезное, насколько мне известно, всего - то гастрит. Ничего, за неделю вылечат! «Всего-то гастрит» - сейчас же зазвучало как приговор. Как можно было догадаться, радость моя продлилась недолго. До того момента и той самой «роковой» минуты пока не узнал все подробности предстоящего. «Нет, ну за какие грехи мне это все?!» «Может лучше сразу пулю в лоб?» Сейчас, стоя в душном помещении ординаторской, нашей задрипанной ЦРБ, я узнал много всего: Что у меня вконец запущенный гастрит, и если его не лечить, то язва в желудке, сантиметра на три, мне обеспеченна. Что такую позднюю стадию, как у меня, практически невозможно вылечить дома самостоятельно. А еще то, что полы в ординаторской не протирались лет пятьдесят. Мой отец все еще что-то оживленно обсуждал с главврачом, пока я пытался собрать все свои силы в кулак и позорно ни разрыдаться. Я же мужик, мне нельзя! Даже если до тошноты обидно. Месяц. Целый месяц мне придется лежать в этой больнице. Да вы ебанулись?! Я лучше в школе этот месяц просижу, до полного изнеможения! Люди, вы слышите?! Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ!! Помню, хотелось послать всех и вся далеко и надолго, и свалить отсюда к чертовой бабушке. Но я, конечно же, промолчал, поднимая блестящие глаза на взволнованного отца. -Привезешь мне мои вещи..? … Через несколько минут мне пришлось попрощаться с отцом, помню, как крепко вцепился в него ладонями. Меня повели вверх по бетонной, с век назад облупившейся краской, лестнице, и я недовольно шаркая сапогами, следовал, кажется, за санитаркой. -Пойдем, - Кажется это был ее голос, и взглянув на исчезающую в дверях спину, я ускорил шаг. Последний раз брезгливо взглянув на табличку «Соматика» над головой, я захлопнул за собой чуть скрипнувшую дверь. Лекарствами, как я опасался, вовсе не воняло, что даже шокировало. В нос мгновенно ударил запах чего-то вкусного. Ну… может быть и не вкусного, но точно чего-то съестного. Да, кажется сейчас самое время обеда. И, кажется, я на него опоздал. Черт. Одни разочарования. А в животе вдруг предательски заурчало… … Простояв около поста где-то с получаса в ожидании хотя-бы одной из медсестер, я успел уснуть и проснуться несколько раз. Вскоре те все же соизволили появиться на горизонте, обворожительно хихикая над чем-то своим, и все еще перешептываясь. Держу пари, сейчас они так же «обворожительно» ржали в сестринской, давясь круассанами и запивая их дешевым растворимым кофе. Кое - как, изобразив на лице более-менее дружелюбную улыбку, я подал хохотушкам свою историю болезни и облегченно выдохнул. В коридоре было подозрительно тихо и безлюдно, лишь через минут пятнадцать я вспомнил про такое забытое явление, как тихий час. Через несколько мгновений получив на руки какую то бумажку, кажется с процедурами, меня отправили в палату #4. … Позже, стоя перед самой дверью, с приклеенной на скотч карточкой «4», я глубоко вздохнул, видимо смирившись с судьбой, и постучался. Блять, ну зачем я постучался?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.