ID работы: 2611830

Высшая Цель.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ХХХХ году человечество, с большими трудностями и потерями, всё-таки сумело построить идеальный мир на Земле. Мир без войн. Мир в котором явное проявление злонамерений карается смертной казнью незамедлительно, посредством удаления атомной структуры человека с помощью "карательных компьютеров" . Преступники оказались не готовы расплачиваться жизнью за свои преступления. И общество успокоилось. Оказалось, что достаточно просто иметь у руля человека, который ставит благо человечества выше своего личного. Человека без эмоций. Человека с железной волей. Человека с твердой решимостью сделать мир лучше. И у него получилось осуществить свои намерения. Окрыленный ошеломительным успехом, правитель бросил вызов самой сути мироздания. Одно дело - искоренить зло на уголовном уровне, другое - избавиться от понятия Зла в принципе. Он обратился к ученым с просьбой усовершенствовать имеющиеся карательные компьютеры, вывести их на более высокий уровень. Ученые, ознакомившись с его просьбой, снисходительно ответили: - Имеющиеся компьютеры не надо совершенствовать. Нужно просто удалить некоторые логические ограничители. Любой компьютер, подключенный к Сети вам подойдет. Исправить его - дело 5 минут. Воодушевленный лидер был удовлетворен простотой решения поставленной им задачи и через некоторое время приступил к операции "Судный День". ........... ........... ........... В опустошенной от всего живого вселенной висел, в последний момент сгенерированный компьютером, пространственный файл. Строки в файле вещали: "Компиляция завершена. Зараженные элементы удалены. Затраченное время: 3.024 сек. Нажмите "ОК" для выхода из программы." Все те люди, которые исчезли без следа, которые, по сути, не были виноваты в каких-либо смертных грехах... Они не увидели, к чему привело столь смелое решение их лидера. А впрочем, людям ведь не получилось бы объяснить, что нельзя иметь своей целью уничтожение чего-либо, а уж уничтожение Зла вообще нонсенс. Любое убийство, даже если оно во благо, всё равно является злом. Просто существует "правило Палача": того, кто убил предыдущего убийцу, убьёт его последователь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.