ID работы: 261188

I remember

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день зима пришла на Акиллиану. Мгновенно. Неистово. Безразлично. Без предупреждения внезапно покрыла снегом и льдами землю и дома, унеся с собой миллионы душ невинных людей, которые, возможно, могли прожить долгую и счастливую жизнь. Зима сделала планету унылой и грустной. Здесь нет уже прежней радости, прежних ярких цветов и света, сияющий на летнем Солнце снег лишь слепит глаза, а клубящиеся тяжелые зимние тучи вызывают одно желание – укутаться в воротник и поскорее укрыться в теплом жилище. И нет надежды, что когда-нибудь всё изменится. Но ведь могло же сложиться иначе! Ведь если бы не взрыв, они могли бы выиграть тот матч и стать чемпионами. Главная мечта и цель команды… из которой сейчас почти никого не осталось в живых. Да что там матч и вообще футбол! Главное, что те, кто играл в их команде и хоть как-то был с ней связан, могли сейчас радоваться жизни, любить, создавать семьи, добиваться новых целей, лелеять новые мечты и просто быть счастливыми. Но нет. В тот день всё изменилось… и нет такой силы, что повернула бы время вспять и умолила судьбу направить поток событий по другому руслу. Уже многие годы трое футболистов лежат в своих могилах, сжимая в навсегда застывших пальцах обрывки единой на семерых мечты. Три жизни, погребенные безразличной и неумолимой ледяной бурей в глубинах промороженной земли. Три души, память о которых каждый год заставляет оставшихся в живых приносить к надгробиям свежие цветы. И рядом – десятки пар глаз, наблюдающих за пришедшими к могилам с таких же точно надгробий: тренер, технический персонал, друзья команды… Улыбки на потихоньку стирающихся из воспоминаний лицах, и такие внимательные глаза… Волнуются за ребят. Как и в тот день. И, как и в тот день, заставляют впустую разглагольствовать о справедливости судьбы… Но не людям о ней судить. Боль разрывает сердце на тысячи маленьких кусочков. Боль внезапными уколами будит его по ночам. Боль вытягивает из него силы, погружая в воспоминания, которые мгновенно уничтожают всё то светлое, что он смог уберечь тогда в своей душе, накопить за долгие годы и бережно взрастить. В моменты боли он винит себя во всем. Что выжил. Что не смог спасти. Глупо? Да. Его, конечно же, убеждают, что он не виноват, что нужно жить, скорбеть о погибших и радоваться тому, что выжил. И он, конечно же, верит. Верит, так как знает – совесть мучает его не потому, что он не лежит сейчас на оледенелой акиллианской пагоде. Главная причина страданий – он покорно позволил тому дню похоронить вместе с друзьями осколок мечты в глубинах своей души. Смирился. Да, он уходит с головой в работу, бьется об упрямство и болезненно завышенную самооценку «молодняка», засыпает за монитором с новыми планами, схемами и тактиками, а проснувшись, несется на телевидение – пиарить новое детище. Живет обычной жизнью тренера. Однако что-то, что давно погасло в нем, царапает душу осколком идеально чистого кристалла – единого на семерых. - Тренер? - голос Синедда вернул Нексуса из воспоминаний. - Да? - Скоро начнётся матч, и я хотел спросить… - Если ты про повязку капитана, то, считай, она твоя, - Артегор усмехнулся, с непривычной для себя теплотой глядя на восторг, вспыхнувший на лице молодого амбициозного парня, - Теперь иди, и не забудь явиться на предматчевый инструктаж. Синедд кивнул и удалился. Артегор остался один и с непонятным самому себе азартом прокрутился на тренерском кресле. Тени – одна из сильнейших команд Галактики. Команда, в которую они с его бывшим другом Арчем перешли после распада Акиллианс. Сейчас он, Артегор Нексус, тренирует новый состав. Сильные молодые ребята, одна мечта на семерых, единый механизм, идущий к своей цели. Они хотят стать чемпионами. И он им в этом поможет. Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.